Опубликовано 30 Январь, 2022 - 11:18

несколько дней

Здравствуйте! Меня зовут Оксана, будем знакомы!

Сегодня я расскажу вам о своем опыте приема противовирусного препарата Нобазит Форте.

Честно сказать, в действие противовирусных препаратов я не верю, точнее не верила до знакомства с Нобазит. Всякие кагоцелы-арбидолы (про них на каждом шагу кричат, что это пустышка) укрепили мое недоверие к подобным препаратам.

Во время последней болезни я вызвала врача, она то и назначила мне противовирусное средство Нобазит. В тот момент я впервые услышала про этот препарат, но терапевт его очень хвалила. У меня была температура 38.5, кашель, боль в горле, головная боль и слабость. Дыхание оказалось жестким, но хрипов не было, поэтому обошлись без антибиотиков. В составе комплексной терапии я принимала Нобазит Форте.

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Нобазит форте - это новый препарат для лечения гриппа и ОРВИ. Он является продолжением линейки Нобазит, раньше дозировка была 250мг.

Таблетки желтого цвета, продолговатой овальной формы среднего размера.

Находятся в блистерах по 10 штук в каждом. В одной упаковке два блистера, то есть 20 таблеток. Этого как раз хватает на курс приема для одного человека.

Таблетки не имеют вкуса и запаха, я глотаю их без затруднений.

На таблетке есть риска, так что её можно без труда разделить на две части. (Детям до 12 лет назначают по 1/2 таблетки)

Страна-производитель: Россия.

Действующее вещество: Энисамия йодид

Дозировка: 500 мг.

Цена: 745 рублей в аптеках моего города. В интернет-аптеках можно купить дешевле.

ПРИЕМ ПРЕПАРАТА

Мне врач назначил приём препарата три раза в день после еды. Производитель рекомендует такой же способ приема. Для меня это не удобно, я не люблю привязку к еде. Во-первых, я не ем три раза в день, во вторых, во время болезни аппетита нет и я практически вообще не ем. Пришлось через силу кушать перед приемом Нобазита. Один раз в день выпить таблеточку было бы удобней)))

Курс лечения составляет 5 - 7 дней. Я принимала препарат шесть дней.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

В инструкции к препарату указаны побочные эффекты, которые могут наблюдаться на фоне приема Нобазит форте. Ничего особенного, обычный перечень.

У меня не наблюдалось никаких побочных эффектов! Желудок и кишечник работают как часы. Единственный странный момент - язык изменил цвет и стал желтовато-коричневым. После выздоровления все прошло. Может Нобазит виноват, а может на языке отразилось состояние моего организма.

Также в инструкции в особых указаниях написано, что препарат следует принимать с осторожностью людям с заболеваниями щитовидной железы, а особенно при гипертиреозе. У меня проблемы с щитовидной железой и диагноз гипотиреоз стоит уже 11 лет. Так вот, во время приема Нобазит форте проблем со стороны щитовидной железы не возникло.

Короче говоря, я вообще не заметила прием препарата, за исключением его положительного влияния.

РЕЗУЛЬТАТ ПРИЁМА НОБАЗИТ ФОРТЕ

К сожалению, я обратилась за врачебной помощью не сразу. Сначала пыталась лечиться самостоятельно. Произошло это на четвертый день болезни. Соответственно и Нобазит форте мне назначил врач на четвертый день заболевания, а не при первых признаках болезни, как рекомендует производитель.

Несмотря на это я очень довольна действием препарата на мой организм. Уже вечером второго дня приёма Нобазит форте я заметила улучшение своего самочувствия: мышцы уже не ломило, шум в голове пропал, да и моё общее состояние явно улучшилось. На пятый день приёма препарата я чувствовала себя вполне удовлетворительно, но всё же пропила Нобазит форте ещё один (шестой) день для закрепления результата.

Врач сказал мне, что Нобазит форте сейчас назначают даже для лечения короновирусной инфекции. Вот такой новый и сильный препарат, который борется и со старыми и с новыми вирусами.

Я рекомендую вам Нобазит Форте, если вам его назначил врач, конечно. Все же консультация врача обязательна!

А я очень рада, что познакомилась с этим лекарственным средством. Нобазит Форте полностью изменил мое отношение к противовирусным препаратам в лучшую сторону!

Спасибо за внимание! Будьте здоровы!

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Нет побочных эффектов
  • Эффективный препарат
Недостатки
  • Прием три раза в день
Oks@na_2020рекомендует