Здравствуйте.
Когда я впервые увидела фильм Судная ночь, он мне очень понравился, потому что это было что-то новое в сфере фильмов ужасов. Фильм "Капкан. Судная ночь" к оригинальной кинофраншизе никакого отношения не имеет, но благодаря отечественным локализаторам название обрело новый смысл...
Сюжет.Выжить в схватке с беспощадным стрелком, скрывающим свое лицо, очень непросто. У маньяка своя философия, правила жизни и мотивы, по которым он выбирает, кто в эту ночь станет следующей жертвой, а кого следует пощадить.
Тусили как-то девушка с парнем, ехали на машине по ночной дороге, романтика да и только. Всё у них было хорошо, но надо было заехать на заправку, чтобы девушка зашла в магазин и совершила покупки. Парень остался наружи.
И тут начинается самое интересное...
Впечатления.
Как по мне, фильм очень затянут и если бы он был короче хотя бы на полчаса, может впечатление о нём было бы немного другое. Чуть-чуть получше.
Мне не понравилось, что отношения главной героини и её то ли недопарня, толи передруга не раскрыты. Кто они друг другу, почему он не пошёл с ней в магазин, почему он не слышал выстрелы и так далее.
Не понравилось, что мотивация главного злодея не раскрыта. Он вроде бы злодей, обиженный на мир, но кто его обидел и почему жертвой его внимания стала именно Элис тоже не понятно.
Диалоги между персонажами без комментариев. Лучше бы они молчали. Так хотя бы был флёр загадочности, а так бред бредовый. Как будто диалоги между ними писала необученная нейросеть.
Атмосфера.
Атмосфера в фильме ни о чём. А ведь можно было бы реализовать такую хорошую идею. Ночная трасса, освещённая фонарями, парочка едет на машине и мило болтает. Они останавливаются перед небольшим магазинчиком и девушка в него заходит, затем происходит то, что нам показывают на экране и интерес к кино пропадает совершенно. Мда.
Достоинств не обнаружено.
Недостатки выделить не сложно, их я описала выше:
- сюжет
- актёрская игра
- атмосфера
- диалоги
Вывод.Бестолковый и неинтересный фильм. Очень затянутый и глупый.
Не понравилось.
Не рекомендую.