Прилетели мы в 23 часа, изначально настроились, что кафе не работают, так и оказалось, что только автоматы с водой и батончиками были доступны. Было открыто одно кафе, но там не поесть, вода была дороже, поэтому мы покупали ее в автомате за 1,8 евро бутылочка.
Посадка была мягкой в Риге, хотя немного крутой. Домики были так близко, горели разноцветными новогодними огнями и пилот сделал некий вираж, от которого заложило уши.
Аэропорт Рига
Трап был уже подан через секунду, основную массу пассажиров встречала сотрудница аэропорта и провожала на пересадки. Всего пару человек никто не встречал и я поняла, что это все клиенты на Борисполь будут.
Аэропорт Рига
Толпа разошлась очень быстро и мы (человек 10) остались ночевать в аэропорту. Я читала, что можно спать на стульчиках и действительно их многие сдвигали, я последовала примеру, накрывшись сверху пуховиком как одеялом, я мирно поспала пару часов. Стульчики мягкие, спать не холодно, но они довольно грязные от пыли и следов от обуви, некоторые не снимают ее, тем самым поступают не правильно.
Аэропорт Рига
Залы быстро опустели и мы решили пройти все осмотреть. Аэропорт не большой, но длинный, заблудиться в нем сложно, все понятно расположено. Нам вылетать надо было из терминала С, там был паспортный контроль.
Аэропорт Рига
Интерьер кафешек умилял, все продумано и мило украшено, много мелочей и интересных деталей в оформлении. Duty Free открылся рано утром, но цены там просто космос - намного дороже, чем в Тегеле.
Аэропорт Рига
Цветочки, всякие не большие инсталляции мне запомнились, жаль что нет ночного кафе, хотя им наверное оно не рентабельно ради пары людей, ночующих в аэропорту.
На каждом шагу висят указатели, но если возникают вопросы, то персонал без проблем подскажет на русском языке.
Аэропорт Рига
За прибытием и отправлением можно следить на мониторах и мне так было проще, потому что латышский и английский язык на столько мне не понятен был с их интонацией.
Паспортный контроль мы прошли быстро, зоны досмотра нет, а сама транзитная очень маленькая, в ней кафе вообще нет, только туалеты и автомат.
Есть стенд для проверки габаритов ручной клади, но они оказались уже меньшими чем в Берлине. К самолету нас везли на автобусе, а после самолет еще долго выруливал к полосе. В итоге мы вылетели в 8 утра, но в Борисполе были вовремя в 9-20.
Аэропорт Рига
Погода ухудшилась и на самолетах была наледь, так что довольно долго его пенили и мыли под паром. В Борисполе, к примеру, самолеты были более грязные, а полоса не так хорошо расчищена.
Лично мне этот аэропорт понравился, хоть обогревается в отличии от Борисполя, да и компания AirBaltic вполне устроила своим сервисом. Жалею, что ночью оказались в Риге и не поехали в центр города погулять, но может в другой раз наверстаем.