Опубликовано 28 Декабрь, 2020 - 09:34

Добрый день!

Для ежедневного ухода за кожей лица я чаще выбираю крема с натуральным составом, при этом сыворотки, например, предпочту с синтетикой - это средство, которое должно работать курсами и глубже.

Кто не находился в поиске бюджетного, при этом безопасного и полезного крема для лица? В погоне за таким один раз в моем доме оказался Ночной крем для лица «Защита молодости» от White Agafia!

Компания ООО «Первое решение» вышла на рынок в 2002 году, ее самым первым проектом стал «Рецепты бабушки Агафьи».

Продукты линейки White Agafia более чем на 95% состоят из натуральных ингредиентов и не содержат парабенов, синтетических отдушек, PEG (полиэтиленгликоля), минеральных масел, искусственных красителей.

Средства линейки имеют статус «EXPORT QUALITY» - продаются не только в России, но и за рубежом.

🍃 Цена: до 150 рублей за 50 мл на онлайн - площадках. Тут прямая ссылка на линейку на официальном сайте.

🍃 Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.

🍃 Сделано в России.

🍃 Сертификаты: ICEA, Vegan.

🍃 Особенности: содержит 98% натуральных ингредиентов.

🍃 Возрастной ценз: до 35 лет.

🍃 Тип Кожи: для всех типов.

🍃 Эффекты: омоложение, смягчение, тонизирование, восстановление, питание и увлажнение.

🍃 Описание от производителя:

Ночной крем для лица «Сохранение молодости» известного российского бренда «Рецепты бабушки Агафьи» разработан специально для женщин до 35 лет, которые хотят сохранить молодость кожи и отсрочить её увядание на максимально долгий срок.

Он эффективно питает и увлажняет, а также выравнивает цвет лица, придаёт ему более здоровый вид.

Средство, созданное на основе лекарственных растений, подходит для любого типа кожи: нормальной, сухой и жирной, а также комбинированной и склонной к раздражениям.

Упаковка крема - картонная коробочка, в которой находится туба из мягкого белого пластика. На средстве указан состав:

aqua, coco-caprylate/caprate, cetearyl alcohol, butyrospermum parkii butter, glycerin, cetearyl glucoside, hesperis Sibirica, rosa canina fruit extract, malva sylvestris extract, Angelica archangelica root water, ribes nigrum fruit extract, Rubus Chamaemorus Seed Extract, Simmondsia Chinensis Seed Oil*, Orbignya Oleifera Seed Oil, Olea Europaea Oil Unsaponifiable, Crambe Abyssinica Seed Oil, Meadowfoam Estolide, Glyceryl Linoleate, Glyceryl Oleate, Glyceryl Linolenate, Tocopherol, Disodium Rutinyl Disulfate, Ascorbic Acid Polypeptide, Inositol, Xanthan Gum, Sodium Stearoyl Glutamate, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Patassium Sorbate, Sodium Benzoate, Dehydroacetic Acid, Parfum, limonene

Состав меня очень привлёк своим богатым разнообразием экстрактов трав и натуральностью. Такой микс растительных богатств для ежедневного использования - ну здорово же. Экоголик одобрил:

У тюбика с кремом удобная и надёжная отщелкивающаяся крышечка:

Сам ночной крем - белого цвета, при выдавливании капля держит форму. Отдушка мне не понравилась - это цветочно - травяной запах, но он синтетический и очень дешевый. Запах держится на лице после применения длительное время.У крема есть «пара» - это дневная версия «Защита молодости»:Дневной крем очень похож на ночной, но имеет более легкую (ненамного) и чуть чуть более жидкую консистенцию (слева ночной, справа дневной):
Моя кожа.

30 лет, комбинированная с жирной зоной около носа и нормальной - остальной кожей лица, есть расширенные поры, перед женскими днями небольшие высыпания.

Опыт использования.

Для моей комбинированной кожи дневной+ночной крем в тандеме не зашли сразу же - слишком тяжело даже для холодного времени года.

Далее я купила себе один универсальный крем утро/вечер и на время забыла про парочку «White Agafia».

Вернулась к ночному крему тогда, когда месяц назад с наступлением холодов почувствовала, что коже не хватает питания. Стала использовать его на ночь, но увы, и так его использовать я долго не смогла. Почему?

1. В целом крем абсолютно некомфортен в применении. Поначалу он неплохо распределяется из выдавленного количества:

Но после этой стадии переходит в белесое покрытие на лице, впитываясь и исчезая только через время:До/ сразу после нанесения:На коже ещё некоторое время ощущается сковывающая пленка. Ощущение, что крем лежит на поверхности и часть его не впитывается, причём это не излишки - эффект одинаковый даже при нанесении минимального количества.

После использования кожа напитывается, становится более мягкой, шелушения при наличии уходят, но нужно терпеть этот неприятный финиш.

При том, что у крема нет явной жирности и масляным на лице он совершенно не кажется, он все равно какой то тяжёлый и «душный».

Пользоваться на ночь им на постоянной основе у меня не получилось, так как на коже начали появляться воспаления и несовершенства, оттого, что крем тяжеловат даже при применении раз в день, и даже через день на ночь.

Очень плотный какой-то, тяжкий, хоть и не максимально жирный даже.

Итоги.

Крем ночной для лица «Защита молодости» от «White Agafia» оказался, наверное, худшим ночным кремом для моей комбинированной кожи из всех кремов на моей практике.

Он, даже зимой, как глухая маска на лице, под которым кожа будто задыхается - оставляет сковывающую пленку, при нанесении расходится белесой пеленой, и в итоге кажется слишком плотным и тяжёлым - при этом я бы не сказала, что крем очень жирный и масляный.

Довольно выраженный дешевый запах держится на лице продолжительное время после нанесения.

К плюсам могу отнести только обширный натуральный состав - ощущение, что его недоработали и в итоге пострадал процесс «единения» крема с кожей - и то, что у крема все же есть питательные функции, он смягчает кожу и убирает явные шелушения и сухость.

Дневной одноименный крем «Защита молодости», как и ночной, тоже мне не понравился, хотя тот оказался полегче, но претензии к нему такие же.

Не рекомендую.

Спасибо за внимание!

Мои другие отзывы на средства от Агафьи:

Любимая маска «за сотку» в категории бюджетных масок

Шампунь из «Топ-10» Агафь и, который оказался для меня все же хорошистом

Бальзам-полупустышка, который я вряд ли приобрету повторно

Достоинства
  • Натуральный и безопасный состав
  • Очень приятная цена
  • Питает кожу
Недостатки
  • Дешевый аромат долго держится на коже
  • Душный и тяжёлый даже для холодного сезона
  • Оставляет стягивающую плёнку
  • Ощущается на лице
  • Состояние кожи ухудшилось
PiterLiveне рекомендует
28.12.2020
пленка на коже очень неприятная штука((
28.12.2020
Не люблю когда лицу не комфортно
28.12.2020
Меня тоже от подобных высыпает
28.12.2020
Жаль, что даёт такой результат, а состав просто шикарный 👍
Очень жаль, что не все средства от "Бабушки Агафьи" радуют эффектом((
28.12.2020
Мне такой точно не подойдет, буду знать, спасибо! ((
28.12.2020
А я бы этот крем на руки использовала. Тем более, что такой состав классный.
29.12.2020
Пробовала, на руках наутро как мыльная пленка, вобщем, совсем негодный крем))
28.12.2020
Состав, и правда, отличный. Но недостатки существенные для меня(
28.12.2020
Учту. Мою жирную кожу он точно перегрузит
28.12.2020
Состав и цена конечно приятные, но то что крем ощущается как маска, это неприемлемо.
28.12.2020
Вот обидно, когда крем вызывает на коже воспаления и несовершенства!
28.12.2020
На состав я бы тоже повелась. Но судя по эффекту, крем не очень 😞
28.12.2020
Какая неприятная у него текстура... С таким кремом кожа не дышит 😞 Если зимой от него такой эффект, то боюсь представить что он творит летом.
Запомню, чтоб не купить!
28.12.2020
Покупала несколько масок этого бренда, в итоге на руки вымазывала!
29.12.2020
Наутро от него тоже пленка на руках, но да, на руки буду иногда, выбрасывать жалко)))
Не самый удачный определенно 😕
28.12.2020
Как не люблю такое. Ещё и пленка...
Я бы тоже не оценила..
28.12.2020
Кремом с таким запахом я бы не смогла пользоваться точно
29.12.2020
буду знать.. спасибо за детальный отзыв!
29.12.2020
ой, вы аккуратно - я один раз так допользовалась, потом год разбиралась с проблемной кожей и боялась пробовать что-то новое 😕
29.12.2020
Тоже решила больше не экспериментировать((
Что-то не очень(
29.12.2020
Спасибо всем большое за внимание!
29.12.2020
Ого, не знала, что Агафья уже на международный рынок вышла! Жаль, что на коже так себя ведет((
Состав такой хороший
29.12.2020
состав порадовал на удивление, а все остальное нет
30.12.2020
Состав и цена приятно удивили, но я тоже не стала бы терпеть такой недостаток, мне нравится когда крем чуть полегче.
30.12.2020
😇
31.12.2020
Такой хороший состав у крема, жаль что в действии он не очень хорош ....