Опубликовано 19 Январь, 2019 - 02:36

Здравствуйте, дорогие дорогушечки!

Надо признать, в ботанике я весьма слаба, так что про такое растение как БАБАССУ знала весьма отдаленно - до приобретения одноименного крема, встречались мы с ней лишь однажды.

Зато теперь я полным-полна информацей и тем более нежными чувствами к этой самой бабассе.

И вот почему…..

Соседи наши и сябры из Белоруссии, помимо выращивания сыров, креветок и прочих санкционных трюфелей, давным-давно овладели технологиями изготовления отличной и совершенно несоответствующей заявленной цене косметике. Вот сейчас попыталась вспомнить хоть одно разочарование в ней - не получилось….

А тут еще и такой нужный и такой чудный крем выступил очередным подтверждением правила: *раз уж начал что-то делать хорошо, не останавливайся*. И белорусы именно так и поступают.

В данном случае у нас тут крем для как бы ног, но иногда руки у меня такие *ухоженные и уходившиеся*, что спутать их с ногами - пустяшное дело. Так что в особо сложных случаях той самой заявленной на этикетке *сухости и усталости кожи* без малейшей рефлексии пользую крем вместо специального крема для рук.

И вот еще почему…..

Согласно составу, тут сплошные масла, которые я частенько вижу в ручных кремах. К тому же после применения сразу стало понятно, что в данном случае состав и в самом деле гораздо мощнее и эффективнее ручного. Проверялось это просто: если долго заниматься в
сякими стирками-уборками-помывками и прочей домостроевской прелестью, кожа на руках превратится к наждак как минимум. Если побыть на морозной зимней улочке хоть какое-то время без рукавичек - с руками произойдет точнехонько то же самое. Если проделать обе эти процедуры, то никакой салонный массаж вкупе с масками и прочими спашками не справится с последствиями. И тогда на помощь бегом бегут подручные средства!

В моем случае это оказались скраб имени бабушки Агафьи (может у меня и есть отзыв про него, не помню, а искать ленивенько слегка) - он оказался отличным средство чтобы удалить все эти шероховатости и шершавости, избавиться от которых сложнее, чем завести, увы.

После скраба - тщательная помывка со специальной щеточкой, чтобы уж наверняка избавиться от всех этих кожных излишеств.

И уже после всего этого - массаж рук с этим самым бкбкссовым кремом. Щедро и безжалостно нанося его на еще недавно проблемные ручки, можно спокойно ложиться спать зная - утром ручки будут как попка младенца. Не по умелости и полезности в хозяйстве, а по тактильным ощущениям и состоянию кожи и ногтей, разумеется. Эх, была бы я побогаче, купила бы специальные перчаточки для сна (да шучу я, шучу, не купила бы их даже при наличие в кубышке всего золота мира - я же сплю с кошками в обнимку, а обнимка в перчатках какое-то извращение!).

Даже в этом случае крем действует идеально!

Но вот для того, чтобы то же самое происходило и с ножками, процедура должна быть почти такой же - педикюр регулярно, скраб, помывка ног и тогда крем и в самом деле питает, увлажняет и смягчает кожу, свободную от любых ороговелостей и окаменелостей.

Вот это мне и нравится в креме - он отлично вписывается в процесс как элемент комплекса. И при регулярности нанесения выступает отличной профилактикой от усталости и возможного пересыхания. А для ног, долгое время находящихся в шерстяных носочках, колготках с начесом, зимних ботиночках это лишь вопрос времени.

То же, что крем моментально впитывается, вот буквально под пальцами в процесе нанесения полностью и вминается в кожу, не оставляя ни жирного слоя, ни липкости, ни риска испачкаь теплые зимние носки/колготки.

И в итоге у нас те самые заявленные шелковистые, мягкие и нежные ножки. Но при условии: делать все необходимое регулярно и постоянно. Чуда, если нанести его на многовековые копытные наросты в ожидании пресловутых младенческих попок теперь и на пятках - не произойдет. По крайней мере с этим кремом.

Крем, в силу своих компонентов, обладает приятным ароматом. В отличие от некоторых известных мне кремов для ног, тут если близко и лежали мятные производные (почему считается нормальным, что средства для ротовой полости, включая жвачки и средства для ног должны одинаково ядрено пахнуть мятой?), то явно из уважения к традиции. Благодаря этому крем не *холодит* кожу и зимними вечерами и мозг не паникует типа: *ААА!!! Нам холодно! Ноги на морозе! Примите меры немедленно!* Поэтому после согревающего вечернего душа или горяченькой ванны нанесение крема - сплошное удовольствие, а не вынужденная необходимость. Ну а для меня еще и приятен тот факт, что ни в процессе, ни еще долго после него в нос не бьет мятное безумие.

Крем пакуется в удобные прозрачные баночки по 150 мл. Расходуется экономно, конечно же благодаря толпе масел. Ну конечно же заявленная бабассу тут отнюдь не в одиночестве. Зато она выступает и в этом дружном коллективе в своем привычном амплуа - как отличная база для массажных масел. И ведь чуть ли не все пальмовые масла мы любим в качестве базовых массажных. Собственно, такое сочетание свойств бабассу, как у кокоса, в дополнение к богатому собственному составу наверяка и делает ее любимицей косметологов.

Первое мое знакомство с маслом бабассу произошло уже много лет назад. Было оно в составе масла для волос и что я до их пор отлично помню - аромат. Ну и судя по отзыву, в той смеси оно меня тоже немало радовало. Так что имеющийся ныне крем лишь продолжает эту традицию - чем больше натуральных растительных компонентов, тем больше радости и счастья таит в себе продукт. И еще все эти пальмовые масла вот так прямо и вопиют, что они отличные ребята, просто с ними тоже нужна мера и грамотное применение.

Итого!

Крем отлично себя зарекомендовал для всех подряд конечностей. Для ног он приятен, нежен и деликатен как завершающий штрих после педикюра, скраба и как регулярное средство.

Для рук - в качестве *тяжелой кавалерии* и скорой помощи, если привычного крема для рук недостаточно для приведения кожи в нормальное состояние.

Состав богат на натурпрод, действие крема сразу заметно, применение приятно. При этом объем большой, а цена микроскопичная.

Есть все основания полагать, что это не единственная баночка, которую я употреблю. Чего и вам желаю!

На сегодня все. Но завтра будет новый день и новые безделушки. А раз так, то до новых встреч, дорогие дорогушечки!

Достоинства
  • Кожа в идеальном состоянии
  • Нет жирности и липкости
Недостатки
  • Нетути
lakrizaрекомендует