Никогда не думала что столкнусь с проблемой подбора подгузников. Ну памперс и памперс что от него ждать. Оказалось что их бывает множество фирм и ценовой диапазон ого-го. Вот уж точно на любой цвет и кошелек. С первым ребенком 4 года назад в роддоме давали меррис и уже тогда я подумала что хочется чего-то помягче и менее вонючие. А дома мы пробовали всякие-разные. Всех япошек, корейские, наши российские, повелись конечно на рекламу где модный малыш щеголяет в джинсовых подгузниках-трусиках (от которых кстати попа покраснела). Самые дешевые и самые дорогие - все побывали на попке доченьки за 4 года. Да, к сожалению за 4, тк она у нас спит ночью слишком крепко и не просыпается в туалет, что требует одевания подгузника на ночной сон. И к врачам мы ее таскали и анализы-узи делали, но все же это тема для отдельного поста наверно((( Так вот, самый большой размер справляется даже с такими ночными авариями, не протекает и держит влагу "до победного" - до утра. И если дома можно справиться совсем без них, одевая обычные трусики хлопковые, то в поездках и путешествиях это просто напросто незаменимая вещь! Причем недавно соседка отдала нам открытую пачку другого всем известного российского бренда, и мы еще раз убедились в правильности выбора. Так как они хуже на порядок - попа с утра мокрая и ледяная, наполнитель хуже удерживает влагу а на сам состав попа краснеет, плюс тк у нас девочка, может появиться неприятный запах и выделения из-за нарушения микрофлоры. Отмечу что с гунами такого не было. Конечно ровно в 4 мы совсем отказались от подгузников, Ура!
Но я совсем забыла добавить что в 3,3 у моей дочки родилась сестричка. И с ней мы уже пошли по проторенной дорожке - гуны + еще одна японская фирма которая нас устраивает. Дело в том, что подгузники всегда в нашей семье покупает муж причем по нескольку пачек за раз. Так вот зачастую он едет в Метро и берет там то, что по акции из этих двух фирм всегда бывает либо одна либо обе по акции и раз он берет несколько пачек за раз - 4-5-6-7-8 то и скидка получается существенная. Наверно стоит еще написать отдельно как я пошла сама разок в магазин и купила другую фирму, знаете почему, потому что в Инстаграмме увважаемые блоггеры активно ее рекламировали. (где тут смайл рука-лицо?))) Зато таким образом я еще раз сравнила на деле подгузники разных фирм и опять таки гуны победили. А все потому, что они
- мягкие (не такие конечно как гун-премиум для новорожденных, но к тому времени как малыш переходит на трусики это уже и не требуется)
- не текут (если правильно подобран размер, будьте аккуратны, они маломерят)
- хорошо держат влагу (ночью я не меняю подгузник, несмотря на то что всю ночь ребенок может есть)
- хорошо сидят (мои малыши немного пухленькие, нам в самый раз)
- резиночка не давит пузико (тугая ровно настолькочтобы памперс не спадал на пол, не более того)
- резиночка не закрывает пупок, дает ему дышать (при правильно подобранном размере конечно, при необходимости можно подогнуть совершенно без проблем)
- индикатор наполненности (две полосочки очень яркие и сразу видно когда нужно поменяться)
- клейкая липучка (я ей пользуюсь всегда, при каждой смене подгузника сворачиваю рулончиком)
- боковые швы можно разорвать очень легко и удобно
- не воняют химическими ароматизаторами (но все равно небольшой запах есть)
- приятный дизайн (когда меняешь подгузник при отсутствии других игрушек под рукой удобно второй дать малышу и спросить где зайчик где дельфиненок)