В этом отзыве хочу рассказать вам, почему мой выбор остановился именно на японских трусиках-подгузниках Goon.
Скажу сразу, все, что вы прочтете ниже – это мое сугубо личное мнение, я его никому не навязываю. Пост будет длинным, с большим количеством букв и фотографий. Поэтому заранее благодарю тех, кто прочтет до конца мое словоблудие.
Наверное я сошла с ума... Скажи мне кто-нибудь раньше, что я буду проводить подобного рода эксперимент, я бы, скорее всего, не поверила. Да и сейчас ответить точно, что подвигло меня сравнивать подгузы я не смогу. Тут все вместе. И простое женское любопытство, и желание, чтобы моему малышу было сухо и комфортно, и в то же время интерес, почему японские памперсы так дорого стоят, оправдывают ли они себя.
Итак, начнем.
Перед вами трусики-подгузники Goon, Merries и MOONY (размер М).
Трусишки разложены слева направо. Merries, MOONY и GooN
На момент проведения эксперимента сынок весил 8 кг. Для его веса этот размер оказался оптимальным.
Но! При выборе трусишек подгузных лучше всего ориентироваться также на рост малыша и его телосложение. Все крохи разные и то, что подошло одному, другому может не подойти.
Немного общих характеристик:
GooN (Гун)
Цена: 1089 руб.
Количество в пачке: 58 шт
Размер М рассчитан на деток от 7 до 12 кг
Японские подгузники-трусики GooN (Гун) станут хорошим вариантом для повседневного использования как мальчиком, так и девочкой. Одноразовая модель для активных детей, гарантирующая комфортное передвижение и отсутствие протекания жидкости даже при активной жизнедеятельности. Подгузники выполнены из экологичных материалов и гарантируют антиаллергенные свойства, что защитит вашего малыша от покраснений, зуда и высыпаний. Дополнительный дышащий и впитывающий слой гарантирует комфортный и спокойный сон. Индикатор заполненности укажет на необходимость смены подгузника.
Merries (Мерриес)
Цена: 1189 руб.
Количество в пачке: 64 шт.
Размер М рассчитан на деток от 6 до 11 кг
Подгузники Merries (Мерриес) одни из самых популярных подгузников в своем классе, выделяются прекрасной впитываемостью и мягкостью. В них ваш малыш всегда будет защищен от лишних неудобств в виде раздражений и аллергий, благодаря дышащим пористым слоям, расположенный по всему подгузнику. За счет этого мокрый подгузник не прилипает к коже ребенка, надежно удерживая влагу и жидкий стул.
MOONY (Муни)
Цена: 1148 руб.
Количество в пачке: 62
Размер М рассчитан на деток от 6 до 11 кг
Подгузники MOONY (Муни) — комфортная модель для активного малыша, гарантирующая удобную носку и отсутствие протекания, благодаря анатомической форме. Модель не сковывает движения ребёнка и выполнена из гипоаллергенных экологичных материалов, не вызывающих зуд, покраснения и аллергическую реакцию у ребёнка. Японское качество сочетается с качеством и невысокой ценой, что станет приятным бонусом для заботливых родителей. Памперсы обладают лёгким весом и хорошей впитываемостью.
Из личного опыта:
С самого рождения малыша мы пользовались в основном японскими подгузниками. Кожа у крохи нежная, чувствительная и на другие подгузы давала нехорошую реакцию – краснела, иногда даже немного воспалялась.
Моими фаворитами были Goon. Все благодаря сарафанному радио. Многие подруги использовали подгузники именно этой марки для своих детишек. На мой взгляд, они и правда, удобны тем, что являются самыми тонкими среди «япошек».
Со временем мы начали использовать еще Merries и MOONY. Последние, к сожалению, нам не подошли. Их резинка тянется не на столько хорошо, как у Merries и Goon. Малыш у нас крупный, не толстенький, но взбитый))) Ношение MOONY способствовало натиранию пузика, что не есть хорошо. Поэтому приходилось «проветривать» кроху каждый раз чуть ли не по пол часа, чтобы следы от подгузника прошли. И да, меняем подгузы мы часто. Примерно каждые 3 часа. Поэтому натертости, увы, появлялись именно из-за тугой резинки.
Продолжаем разговор...
На этой фотографии трусики-подгузники «в разрезе».
Слева направо. GooN, Merries и MOONY
Мы видим, что «внутренность» у GooN гладкая, без рисунка, у Merries есть специфические пупырышки, которые по заверению производителя, позволяют лучше впитывать влагу и стул малыша, MOONY же тоже имеют довольно гладкую, но полосатую поверхность.
Покажу поближе.
MOONY
Вот, собственно говоря, и сама суть эксперимента:
Все, что потребовалось – подгузы и вода. Жаль лишь, что идея подкрасить водицу пришла ко мне немного позже. «Хорошая мысля приходит опосля».
Течет ручей, бежит ручей)))
Первыми под раздачу попали Гуны.
Как заливала остальные я фотографировать не стала. Думаю, это не к чему. Все и так понятно. :Р
P.S. Воду, разумеется, выливала постепенно.
Слева направо. GooN,MOONY и Merries
Вот они! Товарищи залитыши. Сразу видно – наполнились они под завязочку. Пухляки такие.
***
И??? Каков же результат???
К сожалению, MOONY намокли снаружи. Это очень хорошо отражает данная фотография.
GooN и Merries в этом плане безупречны. Никаких следов после себя не оставили.
Внутри они тоже остались сухими!
Merries
Увы и ах, но MOONY этим похвастаться не могут. Хоть и немного, но салфетка намокла.
MOONY
Теперь про резинку, о которой я писала выше.
Не знаю, передают ли фотографии то, как она тянется, но по моим ощущениям, у GooN и Merries ее натяжение осуществляется гораздо лучше и легче, нежели у MOONY.
MOONY
Если малыш крупненький, резинка последних может натирать животик.
Подытожим.
GooN (Гун)
Плюсы:
Самые тонкие среди японских трусиков подгузников;
Не вызывают опрелостей;
Не оставляют следов от резинок;
Остаются мягкими при намокании;
Сильно не разбухают.
Из минусов могу выделить только цену.
Merries (Мерриес)
Плюсы:
Удобно надевать и снимать;
Не вызывают опрелостей;
Не оставляют следов от резинок;
Есть лента для утилизации;
Остаются мягкими при намокании.
Минусы:
Сами по себе широковаты и толстоваты;
Сильно разбухают при намокании;
Цена.
MOONY (Муни)
Плюсы:
Удобно надевать и снимать;
Есть лента для утилизации;
Остаются мягкими при намокании.
Минусы:
Главный и самый существенный – промокают;
Сильно разбухают при намокании;
При намокании становятся влажными снаружи;
Цена.
В результате поведённого эксперимента свою точку зрения я не поменяла.
Гуны так и остались нашими фаворитами. Поэтому я их однозначно рекомендую!
P.S. Повторюсь! Рассматривала я трусишки именно размера М! Другие размеры могут «повести» себя иначе. В любом случае выбирайте то, что подойдет именно вашему крохе, ведь все детки разные. К тому же, сколько мам – столько и мнений. 😉
Спасибо за наглядный отзыв! Странно, у меня муни и меррисы оригинал М по 58 шт в пачке. Да, муни м пожестче, но прям так насквозь не промокают. А вот в L меррисы внутри мокроваты, муни оригинал лучше Л, а М наоборот. Гуны Л тонковаты и поменьше впитывают чем Муни Л, их мы только на день. В размере Л на ночь из трусиков только Муни. А в М меррисы больше всего понравились.