В июне мы ездили в Ижевск с ночевкой. Заранее номер не бронировали, так как не были уверены, что останемся с ночевкой или вообще думали доедем только до Сарапула. Только заранее посмотрели есть ли вообще гостиницы. Гостиницы были и даже довольно-таки много, так что я думаю и без брони можно без проблем найти место переночевать.
В итоге приехав в город, уже на месте искали место, где остановиться. Выбрали гостиницу Толстой, о которой сегодня расскажу. Покажу фотографии номера и поделюсь со своими впечатлениями.
ПОИСК и БРОНИРОВАНИЕ
Обычно мы ищем гостиницы через приложение 2 ГИС. Там в поиске вбиваем гостиницы и ищем варианты, смотря их на карте месторасположение.
Так же в приложение есть фильтр, можно указать какие-то определенные запросы. А также показывает сколько стоит ночь в той или иной гостинице.
Изначально я хотела где-нибудь в центральной части города, недалеко от основных достопримечательностей. Но там было как-то дорого, а то, что бюджетно уже занято. Нашелся было один вариант, где ночь в номере стоил 3000 рублей. Муж сказал, айда поищем еще, может где-нибудь подальше от центра.
Говорю, хорошо и смотрим уже чуть дальше от центра и нашелся один вариант - гостиница под названием Толстой. Он находится за пределами центра, но не где-то на отшибе.
Позвонили туда, спросили на счет номера на двоих - нам сказали есть свободный номер и стоит 2000 рублей. Мы сказали что скоро приедем и поехали, проложив маршрут по навигатору.
ГДЕ НАХОДИТСЯ И ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ?
Гостиница расположена по адресу:
ул. Льва Толстого, 24, Ижевск
Хотя это даже не гостиница, а мини-отель.
Мы ехали туда по навигатору, сначала по улице Шишкина, потом свернули на Серова. По улице Серова проходят трамвайные пути. И в том месте где надо свернуть, эти пути делают довольно крутой поворот и как-то опасно проезжать, так как не видишь трамвая.
После того как сворачиваешь, то дорога становится просто ужасной до самой гостиницы. Во-первых она узкая, нормально проехать может только одна машина. Во-вторых вся в ямах и рытвинах. Это ужас просто.
Сама гостиница находится на первом этаже высотного жилого дома и не имеет отдельного здания. В принципе мы много в каких гостиницах были и часто такое встречали и потому были не удивлены.
Немного не доезжая до гостиницы оказываешься перед шлагбаумом. И нужно позвонить администратору, чтобы она его подняла. Мы позвонили, администратор долго не заставил себя ждать и мы заехали.
Есть парковочные места, мы оставили машину и пошли заселяться. Отмечу, что у гостиницы отдельный вход, там имеется небольшая лесенка и вывеска. Вывеску я кстати забыла сфоткать, но в названии ветки поставила фото входной части. Поэтому кому нужно, можете там посмотреть.
РЕССЕПШЕН
Когда вошли после яркого солнечного дня внутрь, то оказались в небольшой прихожей и там было как-то сумрачно.
Освещение было скудным и как-то все оформлено в ретро стиле. У входа стоял небольшой шкафчик, вешалка для одежды, стул и комод.
Плюс на стене висел портрет Толстого и были установлены часы.
Чуть дальше находится стойка администратора. И перед ним диван где можно посидеть. Сначала администратор показала нам номер, а после уже повела оформляться.
В этой части как-то было сумрачно и потому я не стала особо фоткать. Да и после прогулки по зоопарку, я как-то запарилась было и если честно не до этого было.
НОМЕРНОЙ ФОНД и СТОИМОСТЬ
Не знаю сколько здесь номеров. Но все они подразделяются на категории - Люкс и Эконом класса.
В эконом классе как я поняла заселяют по койкам, то есть она общая, но не знаю на сколько мест. И снять место в таком номере можно за 700 рублей. Такой вариант хорош если тебе нужно просто переночевать.
А номер в который мы заселились считался Люксом, и он стоил на сутки 2000 рублей. Его мы и выбрали, вернее его нам и предложили. А мы были и не против.
Кстати оплаты картой не было - только наличные либо перевод. Для меня это небольшой минус, так как в основном я плачу картой, к тому же по карте когда оплачиваю мне начисляется кэшбек. Поэтому по возможности всегда предпочитаю оплату картой.
Здесь мы заплатили налом, как раз наличные были с собой.
НАШ НОМЕР
Чтобы пройти к номеру нужно от входа повернуть направо и идти прям. И там и будет вход в номер, в той части в коридорчике было еще темнее. Не знаю, то ли свет экономят, то ли что. Но реально было темно. Еще темнее чем у входа.
Там я заметила шкафчик с книжками, и чистую питьевую воду. Оттуда мы потом воду набирали чтобы попить.
При входе слева были крючки для верхней одежды, прямо располагалась ванная комната, а справа сама комната, туда вел небольшой коридорчик.
На крючках видели лопаточки для обуви, а также лежали одноразовые тапочки. Я тапочками не стала пользоваться, но муж одну пару напялил на себя.
На внутренней стороне двери висел листочек, где как раз таки были указаны цены на сутки в гостинице.
В номере было чисто и довольно аккуратно. В самой комнате на полу постелен ковер. Ковер был чистый, без мусора и каких-то пятен.
В центре комнаты стояла двуспальная кровать, на которую было застелено свежее постельное белье. Белье было без катышков, пятен и дырочек.
По бокам от кровати были установлены светильники. А над изголовьем висела картина.
Работают ли светильники или нет, не знаю. Мы ими так и пользовались. Не было в этом необходимости.
Также в номере есть кондиционер, он установлен над окном. И кстати изначально я думала, что это просто окно. Но там оказывается есть дверь, но она закрыта, туда не выйдешь.
И там есть жалюзи, которые можно спустить, мы потом их опустили, так как рядом находился подъезд, и мимо проходили люди. Они могли заглянуть в окно, ну и к тому же слишком плохая звукоизоляция, все было слышно, особенно когда они дверь подъезда открывали, то этот звук домофона разносился все время.
Кондиционером кстати мы не пользовались. Несмотря на то что на улице была жара, в номере было прохладно (не холодно), комфортно было находится. И особенно когда я опустила жалюзи, стало даже лучше.
Напротив кровати на стене висел телевизор. Его мы не включали и потому не знаю какие каналы он показывает. Под телевизором стоял стол, рядом с ним стул в углу, под столом имелся холодильник. Он нам очень даже пригодился.
С одной стороны от стола был небольшой журнальный столик, на котором стоял электрический чайник, чашки с блюдцами и пакетиками чая, салфетки, бумажное полотенце и кувшин для воды.
Все это стояло на кружевной салфетке, подобная салфетка лежала и на обычном столе.
У стола имелся выдвижной ящик и там лежали столовые приборы, прикрытые салфеткой.
Они были чистыми, без пятен и капель воды.
И еще был один уголок, где стоял круглый стол со стульями как я полагаю там можно сесть и попить чайку, рядом был шкаф для одежды с выдвижными дверями.
В целом номер производил хорошее впечатление.
Наш номер был со своим санузлом. Здесь тоже было чисто, но производило впечатление устаревшего санузла.
Как будто всему этому уже много-много лет.
Мне понравилось, что здесь было все необходимое, даже одноразовые зубные щетки, не считая шампуней и гелей для душа.
Хотя я этими зубными щетками не пользовалась, но муж одним воспользовался и сказал щетки так себе. Но это меня нисколько не удивляет, так как обычно одноразовые подобные штуки не отличаются высоким качеством.
И самое наверное удивительное, вернее не то, что удивило, а просто первый раз мне попался номер, где были халатики. Халаты были чистые, вафельные, красного света, они висели на крючках в ванной.
И кстати на полочке над халатами лежали чистые полотенца - 2 небольших и 2 больших.
Халаты мы после душа одели. Но они оба были одинакового размера и если на мне халат сел нормально. То моему высокому худощавого телосложения мужу, он был явно коротковат.
В целом санузел не производил ощущения брезгливости, было там чисто и убрано.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
В целом мне номер и предоставленные условия понравились. Хотя по мне это обычный стандартный номер, но не Люкс.
Хотя конечно здесь было все вплоть до халатов, чего обычно не бывает в стандартных номерах.
Сам по себе номер хороший, но он как то выглядит устаревшим что ли. У меня было ощущение, что я в гостях у бабушки и она мне выделила свою самую лучшую комнату, которую приберегла для любимой внучки.
И это ощущение еще больше усилило все эти кружевные салфеточки на столах.
Уютно, но не современно. Вот так бы я охарактеризовала общие впечатления от проживания в гостинице Толстой. Мужу в целом тоже условия понравились. Хотя он у меня неприхотливый, главное ему чтобы было все чисто и аккуратно, а остальное не столь важно.
Здесь же с чистотой и аккуратностью все в порядке.
Плюс нам понравился персонал - нас встречал один администратор, а провожал уже другой. Обе были женщины лет 45-50. Вежливые, приветливые, никакой агрессии. Проводили нас как своих желанных гостей и приглашали еще. И если вдруг мы вновь поедем в Ижевск, то возможно я бы там же и остановилась.
Из минусов я бы выделила:
- Освещение в прихожей, как кроты крались по темноте, особенно в коридорчике который вел в наш номер.
- Звукоизоляцию, она была очень плохой. Все что на улице происходило мы слышали. Плюс рядом вход в подъезд был и все время звонил домофон и хлопала подъездная дверь.
- Нет оплаты картой. Для меня это тоже минус, не прям серьезный конечно, но меня бесит когда я не могу оплатить картой.
- Плохая дорога при подъезде к гостинице - вся в ямах и рытвинах.
В целом же здесь было все неплохо и как уже выше говорила, возможно я бы повторно еще остановилась бы.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Небольшая гостиница в Ижевске под названием Толстой нам понравилась. Конечно у него есть плюсы и минусы, но все же положительных сторон оказалось намного больше и потому занижать особо оценку отелю не вижу смысла.
Благодарю вас за внимание к моему отзыву. Надеюсь, он будет вам полезен.
Приглашаю в гости в мой профиль.
Всего доброго!
Другие мои отзывы: