Искрометная, необычная комедия, с черным, английским юмором. Меня фильм привлек, британским режиссером, Фрэнком Озом. Как же пропустить кино, от создателя, чумовой комедии "Отпетые мошенники", с неповторимыми Стивом Мартином и Майклом Кейном.
Дэниел и Роберт
Грустный, траурный день, похороны отца и главы семейства. В доме Дэниела (актер Мэттью Макфэдьен), собираются скорбящие родственники, со всей Англии. А похоронная служба, привозит, на прощание...чужого покойника. Семейные разборки, пикантные подробности, чужие тайны. Нашему взгляду, открывается комедия положений. Колоритнейшие персонажи. Инвалид, дядю Алфи (актер Питер Вон), зажигает, на унитазе. И голый Саймон (актер Алан Рэй Тьюдик), чья невеста, кузина Дэниела, случайно, угостила его галлюциногенами.
Саймон
Важный брат Дэниела, писатель, неудачник Роберт (актер Руперт Грейвс). Нежданное появление, карлика Питера (шикарный Питер Хейден Динклэйдж). И вот, мир напыщенных англичан, готов, стремительно, разрушится. Шантаж, провокация. Что же делать?
Родственники на прощании
Кто смеется, на похоронах. Благодаря патриарху, Фрэнку Озу, мы с вами. Море абсурдных ситуаций, местами, на грани. Забавные и трагичные шутки. Кино очень классное, давно я так, от души, не смеялась. Все артисты, создали прекрасную команду. Они сыграны, как единый, комичный организм. Но, если ты, посмеиваешься, вначале, то с появлением Питера, хохочешь, уже в голос. Он настоящая звезда, изюминка, этого кино.
Питер
Хочу пожелать читающим, на 90 минут, расслабится и отдохнуть, при просмотре, этой незаурядной картины.