О существовании фильма "Смерть на похоронах" я узнала только сейчас, поэтому у меня на выбор было уже два фильма: английский 2007-го года и американский римейк 2010-го года. Как правило, американские комедии смешнее английских, а английские фильмы я люблю за отличных актеров и антураж, так что выбор был сделан мгновенно, когда я увидела афиши и актерский состав.
Руперт Грейвз
Меттью Макфаден
Кили Хоуз
Да - американские комедии смешнее, но только не тогда, когда актеры в них в основном негры. Тут уж идут в ход типично афро-американские ужимки, неестественные гримасы, визгливые голоса, наипошлейший низкопробный генитально-туалетный юмор - все, что вашей душе угодно, если ты - не сильно образованный и не очень хорошо воспитанный темнокожий американец, пришедший тупо поржать в кинотеатр. Само собой, что тупейшие пошлые комедии с ужасным переигрыванием темнокожих актеров любят не только негры, но я к любителям такого зрелища себя не отношу, так что американскую версию я смотреть не захотела.
Черный юмор вообще не отличается изысканностью и интеллектуальностью, но все равно важно, как его тебе подают. В этом фильме, кстати, присутствует пара моментов, без которых могли бы обойтись, но, в основном, не показали ничего такого, что меня бы покоробило, хоть я и невеликая любительница этого самого черного юмора.
Простенькие такие шутки, несложный, надо признаться сюжет. А мне понравилось! Потому что актеры отлично сыграли, потому что сделан фильм так, как будто на экране происходит что-то важное и серьезное, а не творится чёрт-те что и с боку бантик. Да, англичане в этом мастера: они с серьезнейшим видом несут самую нелепейшую чушь и вытворяют нечто непотребное с полной невозмутимостью и достоинством. Все актеры прекрасно исполнили свои роли. Вот это противопоставление вовсе неоригинальных и несложных шуток и того, что это было обставлено и обыграно не хуже, чем могла бы быть показана какая-нибудь глубокая по значимости драма, делает фильм интересным.
Питер Динклэйдж
Фильм этот нержачный. Я не знаю, кто там на нем ухохотался, мне было просто интересно смотреть, что они там еще устроят у себя на похоронах, ну, и иногда просто смешно. Есть моменты несколько более затянутые, чем хотелось бы, но, мне кажется, в английских комедиях это допустимо.