Здравствуйте, уважаемые читатели отзыва. У моего ребенка с 7 месяцев стоит диагноз - аллергия к белкам коровьего молока. Дочь плохо набирала вес, и гастроэнтеролог сказал, что нужно ввести докорм смесями на основе гидролизованного белка.
Перебрали мы много смесей. Пробовали:
- Нутрилон пепти гастро. Ужасный вкус, горький и химический.
- Нутрилон пепти аллергия. Повкуснее пепти гастро, ели ее месяца два через силу.
- Пептикейт. Ее заказывали в [ссылка]. Вкус, идентичный пепти гастро.
- Неокейт. Его не то что дочь, я не смогла пить. От одного глотка у меня возник приступ тошноты.
Потом я бросила все это дело,и кормила только грудью, без смесей.
Но ребенок растет, и безмолочными кашами плохо наедается.
Гастроэнтеролог посоветовала смесь Фрисо пеп, сказав, что она самая вкусная из гидролизатов.
Купила я Фрисопеп в Детском мире. Цена - 967 рублей.
Симпатичная баночка. Вскрыла банку, ложка зарыта так, что ее вообще не видно. Кое как откопала.
Смесь со специфическим запахом, с кремовым оттенком. Разводится как и все смеси, на 30 мл воды - одна ложечка.
На банке указано, что смесь для тех деток, у которых АБКМ.
Разводится смесь нормально, пару раз встряхнул бутылочку и все. Вкус смеси конечно, не сахар. Есть горьковато-химический привкус. Но по сравнению с тем, что мв пробовали раньше, Фрисопеп вкуснее.
В чистом виде ребенок смесь пьет плохо, пару глотков и все. Но я развожу на ней безмолочные каши. Они сытнее и калорийнее становятся. И вкус смеси не так чувствуется.
Правда, смеси я кладу немного, на 200 мл воды где то пару ложек Фрисопепа.
Размешиваю, затем сыплю кашу и размешиваю до однородной консистенции.
Смесь Фрисопеп я рекомендую. Если у Вашего ребенка аллергия к белку коровьего молока, попробуйте, может Фрисопеп подойдет. В составе есть лактоза, из-за этого смесь повкуснее всяких пепти гастро и пепти аллергий.
И еще один момент. Если смесь минут 20 постоит в бутылочке, там появляется ужасный запах. Поэтому не оставляйте смесь дольше, а если ребенок не все выпил, лучше вылейте.
Спасибо за внимание, здоровья вам и вашим детям.