я очень тщательно подхожу к очищению кожи от косметики, подруги даже смеются, что на каждую часть лица у меня найдется отдельное средство. Да, это так! Очень долгое время для снятия макияжа с глаз я пользовалась Гаренье основной уход. Иногда покупала и другие - двухфазные, но мне не нравится ощущение масла на глазах после них. В один из послених заходов в магазин хотела опять купить Гаренье, но увидела Лосьон для снятия макияжа с глаз Черный Жемчуг Bioпрограмма. До этого уже был приятный опыт использования нашей российской косметики, поэтому, поддавшись впечатлениям, решила попробовать его. Вдохновила и цена, которая была почти в два раза меньше импортного аналога, за бутылочку Черного жемчуга отдала 65 рублей. После первого применения восторга не появилось, скорее наоборот, испытала небольшое разочарование. Действительно, нужно приложить определенные усилия и время, чтобы до конца очистить ресници от туши. иногда требовалось и несколько ватных дисков. Это при том, что тушь не водостойкая, а самая обычная. С Гаренье никогда такого не было. Глаза и кожу не щипет, но каких-то положительных эффектов также нет. Этот пузырек, конечно, допользую, но новый покупать не буду.