Не скажу, что это самая необходимая вещь на кухне, но у меня есть несколько ситечек разных размеров. Есть большие, есть поменьше, а данное самое маленькое. Использую его для процеживания каких-либо напитков непосредственно в кружку.
Вообще это уже второе ситечко данного производителя и данного размера, а именно 7 сантиметров в диаметре. Первое пришло в негодность примерно через год после покупки, но учитывая стоимость в 49,99 руб даже такой срок службы считаю приличным. В любом случае за такую стоимость найти что-то более достойное сложно. А аналогичные ситечки из Фикс-Прайса у меня ломались после одного-двух использований.
Да и в том, что первое ситечко от ATMOSPHERE у меня не прослужило больше года я виню скорее себя, чем производителя. Ну во-первых, я по запарке пару раз кидала его мыться в посудомоечную машину, а производитель категорически не рекомендует этого делать, соответствующий значок есть на этикетке. Во-вторых, зачастую процедив напитки, например кофе после варки, не всегда мыла сразу, тем самым провоцировала процессы разрушения металлической сетки.
Новое берегу и оно мне не доставляет никаких неудобств. Аккуратное, нет никаких острых краев ни у основы, ни у металлической сетки. Если мыть и сушить сразу после использования, то достаточно долго не темнеет и не доставляет никаких неудобств. Рекомендовать к покупке буду даже не смотря на некоторые недоразумение с первым экземпляром.