Я уже около двух недель практикую пескетарианство, поэтому и супругу на день рождения замутила рыбку с картошкой в духовке на горячее)
Для сей благородной цели я приобрела Стейки горбуши замороженные глазированные от ООО "Волна"
Место покупки - магазин Пятерочка
Стоимость: 219 рублей
Вес: 500 грамм
Без глазури: 475 грамм
Производитель: ОО "ВОЛНА" (Свердловская область, г. Верзняя Пышма)
Срок годности: полгода
Зона вылова рыбы: Карагинская подзона
Мне, кстати, вдруг стало любопытно, ловится ли в Свердловской области горбуша, поэтому я пошла гуглить, что есть Карагинская подзона. Оказывается, это на Камчатке)) И на гербе этой области даже изображены папа мишка, мишка сынок и рыбка) Гугл много выдает текстов, содержащих в одном предложении слова "горбуша" и "Карагинская подзона", видать, место рыбное)
Всего в моей упаковке обнаружилось 4 крупных стейка, даже нет, средних, и один микростейк.
Рыба, действительно, подтаяв, не потеряла особо в весе, а следовательно производитель не наврал про глазурь - ее правда немного.
Вроде бы с виду рыбы немного, но она капитально толстая в ширину, можно в принципе эти 4,5 стейка на 9 спокойно разделить. Я резать не стала, пошла другим путем (для ленивых находчивых хозяек) и просто порубила картошку покрупнее)
толстенная рыбина - щедрый фасовщик))
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ БЛЮДА
Блюдо названия как такогового не имеет, назову его в честь айрековского аккаунта "Рыбка по-канадски"))
Посыпаем стейки солью черный перцем, кориандром молотым и прованскими травами.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, мажем майонезом, кладем помидорку.
Сверху помидорку кладем ломтик сыра, у меня слегка веганский (обычный сыр, только без сыжуга, на микробиальной закваске) Картошку рубим на 4-6 частей, сдабриваем спецмями хмелли-сунели, солью, красный перчиком и майонезом.
Всю эту красоту засовываем в духовку на час - полтора (время интуитивно засекала, без часов - пришел гость, все готово, значит))
Вкус оценили двое мужиков, один из которых моряк, и я - моряцкая дочка)
Стейки горбуши от "Волны" еще не раз куплю, потому что:
приемлемая вполне стоимость - за две сотки накормил троих взрослых, да еще и празднично
глазури реально мало, не врут
рыбка хорошая, сочная, свежая, вкусная
особо с готовкой не заморачиваешься - разморозил. посолил - поперчил - запек
Вах, какая вкуснятина аппетитная ❤️ Я хоть рыбку и в солёном виде предпочитаю, но мимо таких шикарных фоток невозможно пройти спокойно) Возьму на заметку твой рецептик - может, на праздники пригодится))
как вкусно...)) я с рыбой далеко не на "ты", особенно, если ее надо чистить (( а тут удобно, надо посмотреть, что у нас есть из вкусного по этой теме в магазинах)