Опубликовано 28 Ноябрь, 2020 - 16:39

ВСЕМ ПРИВЕТ)

 

Я уже около двух недель практикую пескетарианство, поэтому и супругу на день рождения замутила рыбку с картошкой в духовке на горячее)

Для сей благородной цели я приобрела Стейки горбуши замороженные глазированные от ООО "Волна"

 

Место покупки - магазин Пятерочка

Стоимость: 219 рублей

Вес: 500 грамм

Без глазури: 475 грамм

Производитель: ОО "ВОЛНА" (Свердловская область, г. Верзняя Пышма)

Срок годности: полгода

Зона вылова рыбы: Карагинская подзона

 

Мне, кстати, вдруг стало любопытно, ловится ли в Свердловской области горбуша, поэтому я пошла гуглить, что есть Карагинская подзона. Оказывается, это на Камчатке)) И на гербе этой области даже изображены папа мишка, мишка сынок и рыбка) Гугл много выдает текстов, содержащих в одном предложении слова "горбуша" и "Карагинская подзона", видать, место рыбное)

 

Всего в моей упаковке обнаружилось 4 крупных стейка, даже нет, средних, и один микростейк.

Рыба, действительно, подтаяв, не потеряла особо в весе, а следовательно производитель не наврал про глазурь - ее правда немного.

 

Вроде бы с виду рыбы немного, но она капитально толстая в ширину, можно в принципе эти 4,5 стейка на 9 спокойно разделить. Я резать не стала, пошла другим путем (для ленивых находчивых хозяек) и просто порубила картошку покрупнее)

 

толстенная рыбина - щедрый фасовщик))

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ БЛЮДА

 

Блюдо названия как такогового не имеет, назову его в честь айрековского аккаунта "Рыбка по-канадски"))

 

Посыпаем стейки солью черный перцем, кориандром молотым и прованскими травами.

 

Выкладываем на противень, смазанный маслом, мажем майонезом, кладем помидорку.

 

Сверху помидорку кладем ломтик сыра, у меня слегка веганский (обычный сыр, только без сыжуга, на микробиальной закваске) Картошку рубим на 4-6 частей, сдабриваем спецмями хмелли-сунели, солью, красный перчиком и майонезом.

 

Всю эту красоту засовываем в духовку на час - полтора (время интуитивно засекала, без часов - пришел гость, все готово, значит))

 

Вкус оценили двое мужиков, один из которых моряк, и я - моряцкая дочка)

 

Стейки горбуши от "Волны" еще не раз куплю, потому что:

 

  • приемлемая вполне стоимость - за две сотки накормил троих взрослых, да еще и празднично
  • глазури реально мало, не врут
  • рыбка хорошая, сочная, свежая, вкусная
  • особо с готовкой не заморачиваешься - разморозил. посолил - поперчил - запек
  • полезно омега, все такое
  • полноценный белок - замена мясу
  • эстетичненько для праздничного застолья

 

 

РЕКОМЕНДУЮ!

 

Спасибо за внимание;))

Достоинства
  • Все уже порезано, красота
  • Льда по-минимуму
  • Норм цена
  • Свежая вкусная
Dr. Harleen F Q...рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.11.2020
Вах, какая вкуснятина аппетитная ❤️ Я хоть рыбку и в солёном виде предпочитаю, но мимо таких шикарных фоток невозможно пройти спокойно) Возьму на заметку твой рецептик - может, на праздники пригодится))
На здоровье;))) Соленую рыбку тоже люблю 😉
28.11.2020
Даже слюнки потекли ❤️
Вкуснота ❤️
28.11.2020
Буду знать 👍
Вкус оценили двое мужиков, один из которых моряк, и я - моряцкая дочка)
Ещё один мужик - Муравьишка с характером Магомеда одобряет 😁 Блюдо очень аппетитно выглядит ❤️ Я обожаю всевозможные блюда с подобными стейками 😇
😁 отлично, Магомед как раз вписался бы в нашу теплую пиратскую компанию;)) И я 😊
😁
28.11.2020
Какая вкуснятина! Как рыбки захотелось)
28.11.2020
хорошо, что я только что поела 😁
выглядит тааак аппетитно 🎉
28.11.2020
Какие аппетитные фотографии! ❤️
29.11.2020
Вкуснота 😋
29.11.2020
вкусненько)
30.11.2020
как вкусно...)) я с рыбой далеко не на "ты", особенно, если ее надо чистить (( а тут удобно, надо посмотреть, что у нас есть из вкусного по этой теме в магазинах)
Аналогично - не могу никаких существ разделывать;)
12.12.2020
У нас это называется "рыба-лакомка".
мне нравится)
Смотрите также