Всем привет!
Не знаю,как вы,а я просто обожаю сыр,какой бы он не был-твёрдый,плавленный ,косичка и т.д.
Очередной раз закупаясь в Пятерочке,наткнулась на плавленный сыр LiebenDorf 400 гр ванночке за 139 рублей. Не смогла пройти мимо и взяла. До этого плавленный сыр этого производителя я не пробовала.
Без акции он стоит в районе 180-200 рублей.
Упаковка красивого кораллового цвета,изображения на ней так и говорят «Открой и съешь меня!».
Ванночка сделано из плотного пластика. Наверху удобная крышка. После того,как сыр закончится,можно при желании использовать упаковку.
На торцевых сторонах такие же изображения,как и на крышке,а вот на нижней части упаковки,на дне,есть вся необходимая информация о продукте: состав,пищевая ценность, условия хранения,изготовитель.
Состав:
Сыр, масло сливочное, молочный белок, вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, ветчина крестьянская (говядина, вода питьевая, соль, загустители (Е1442, Е407а, камеди: Е412, Е415, Е410), регуляторы кислотности (Е330, Е450iii, Е451i), антиокислитель - Е316, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631), чеснок сушеный молотый, экстракты специй (перец черный, перец белый), нитритно-посолочная смесь (соль поваренная пищевая, фиксатор окраски – Е250), краситель - красный рисовый), сыворотка молочная, эмульгатор: Е452, Е339; соль, регулятор кислотности кислота лимонная, консервант кислота сорбиновая, ароматизатор, стабилизатор каррагинан, краситель каротины.
Смотря в состав,хочется ужаснуться количество Е-шек,но от редкого употребления,думаю,проблем не возникнет.
Пищевая ценность на 100г:
Ккал- 285.0
Белки- 8.5 г
Жиры- 25.0 г
Углеводы- 6.0 г
Срок годности- полгода. И снова хочется посмотреть в состав,что же там такое,что у продукта такой большой срок.
На упаковке не нашла информации,сколько можно хранить в открытом виде.
Когда мы открываем крышку,видели,что сыр герметично закрыт фольгой. Я ее обычно до конца не отрываю.
Что касается самого сыра.
Он красивого,вкусного молочного цвета,по консистенции густой,как видно по фото,с ножа он не стекает.
В сыре присутствуют довольно крупные кусочки ветчины,на вкус немного подсушенные.
Как можно сказать,что у сына с ветчиной навязчивый вкус ветчины,я не знаю. Собственно,из-за этого вкуса и выбирают именно его.
При его относительно густоте,мазать на хлеб его очень удобно. Он хорошо проникает в хлебные «поры».
Чтобы завтрак с этим сыром был более плотным и вкусным,я поверх кладу варенную или печёную курочку.
Получается очень вкусно!
Итак,могу сказать,что сама подача,вкус и аромат продукта мне понравился,но какой ценой. Уж слишком много Е в составе.