Всем доброго времени суток и отличного настроения.
Я являюсь большим любителем рыбы, особенно красной. В моем холодильнике ей всегда найдётся место. Конечно же самая вкусная рыбка - свежая и только что выловленная, но к сожалению такую рыбу встречаешь крайне редко. Поэтому я чаще всего покупаю замороженную или охлажденную рыбу. Например в моей морозилке всегда лежат замороженные стейки горбуши или кеты. О стейках горбуши я и хочу сегодня рассказать.
Данные стейки я покупаю в магазине Пятерочка, стоят они 200 рублей за 400 грамм.
Кстати очень интересный момент, на оборотной стороне упаковки производитель указал вес стейков с глазурью - 400 грамм и вес стейков без глазури - 380 грамм. Помимо этой информации, так же на этикетке можно ознакомиться не только с составом глазури, но и с местом где выловили данную рыбу.
Стейки горбуши дальневосточной Трескоф.
Рыба находится в прозрачной, вакуумной упаковке. Люблю такого рода упаковку, можно разглядеть, что находится в нутри и выбрать самые лучшие стейки.
Стейки горбуши дальневосточной Трескоф.
Горбуша нарезана стейками, нет ни головы, ни хвоста. Стейки чистые и красивые. Глазури на них очень даже мало, слой очень тоненький. Рыба быстро размораживается.
Стейки горбуши дальневосточной Трескоф.
Сколько бы я раз не покупала данные стейки, мне ни разу не попадалась плохая рыба, все стейки красивые и вкусные.
Чешуя у данной горбуши имеет блестящий и ровный цвет. Горбуша вкусно пахнет рыбой, имеет правильный розовый цвет.
Стейки я готовлю по разному, чаще всего я их солю или запекаю в духовке с разными ингридиентами.
Покажу мой самый любимый рецепт запечёной горбуши.
🔸Для начала размораживаем стейки, промываем и промакиваем бумажным полотенцем.
🔸Солим, перчим, смазываю рыбу оливковым маслом.
Стейки горбуши дальневосточной Трескоф.
🔸Этим же оливковым маслом смазываю форму, в которой буду запекать рыбу. Об этой форме я уже писала отзыв, о нем Вы можете прочитать тут
Стейки горбуши дальневосточной Трескоф.
🔸Выкладываем рыбу на подушку из лука и заливаем сливками. Так же мне нравится добавлять к рыбе стручковую фасоль или помидорки черри.
Стейки горбуши дальневосточной Трескоф.
🔸Добавляем небольшой кусочек сливочного масла и ставим в заранее разогретую духовку. Запекаем рыбу в течении 30 минут.
Вот и все вкусное и полезное блюдо готово.
Стейки горбуши дальневосточной Трескоф.
Замороженные стейки горбуши Трескофф мне нравятся, я достаточно часто их покупаю и буду покупать в дальнейшем. Рекомендую к покупке всем любителям рыбы.