Опубликовано 12 Август, 2020 - 14:28

У меня с кремами для ног сложная история, чаще всего я на ноги вымазываю те средства для лица, которые мне не подошли, но если выбирать фаворита, то это определенно будет Локситан. Но у Локситана есть огромное жирное но - эта марка тестирует на животных, мне такой расклад не подходит. А вот Планета Органика не тестирует - значит, берем!

Крем для ног Planeta Organica Organic Shea, органический

Крем для ног Organic Shea создан специально для глубокого питания и гладкости кожи. Bio масло ши интенсивно питает и разглаживает кожу, делая ее нежной и мягкой, надолго сохраняя ощущение комфорта. Bio масло какао обладает мощным восстанавливающим и смягчающим действием

Про цену

Я брала в интернет-магазине "Озон" за 137 рублей. Мне кажется, цена за 75 мл очень даже классная.

Про упаковку

Это обычная туба из пластика среднего качества, с защитой от первого вскрытия и возможностью дальнейшей переработки. Ничего лишнего, если бы не оформление с кучей мелкого текста, от которого ломаются глаза.

Про консистенцию и аромат

Крем довольной легкой консистенции, не слишком плотный, молочно-белого цвета. Легко разносится по коже, муж вообще его считает идеальным для массажа стоп: впитывается полностью минут за 5-7, как раз и руки не устают. Но он у меня помногу крема каждый раз берет, а я не в претензии.

Аромат очень яркий, совершенно не летний, а наоборот - тяжелый, орехово-ванильный. Если бы это был крем для рук, я бы уже давно от него отказалась, а так мои ноги слишком далеко от моего носа.

Крем для ног Planeta Organica Organic Shea, органический

Aqua, Melilotus Albus Flower/Leaf/Stem Extract* (экстракт донника), Helianthus Annuus Seed Oil* (масло подсолнечника), Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Coco-Caprylate/Caprate, Glycerin, Butyrospermum Parkii Butter* (масло ши), Theobroma Cacao Seed Butter* (масло какао), Coffea Arabica Seed Oil* (масло кофе), Cananga Odorata Flower Oil* (масло иланг-иланга), Sodium Stearoyl Glutamate, Tocopherol (витамин Е), Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Xanthan Gum, Parfum, Citric Acid, Limonene, Linalool, CI 77492. (*) - Ingredients from Organic Farming / органические ингредиенты

Про эффект

Если бы вы хотели от крема только смягчения кожи и бархатистости ножек, то этот крем был бы просто идеален. Но стопы ведь такие: то сухость, то натоптыши, то трещины (и откуда только все появляется?). С чем-то из этого списка крем не справится, но и хуже точно не сделает.

Вот сейчас лето, казалось бы время педикюра, но мне пока нельзя пилинговые носочки или к педикюрше, спасаюсь пилкой Шоль и пилочкой для душа. Ноги, конечно, не идеальные, но выглядит терпимо. Мне кажется, если бы у меня была возможность снять ороговевшую кожу аппаратом или кислотным пилингом, у этого крема оценка точно была бы выше. Сам по себе крем не для проблемных ног.

Если не забывать пользоваться кремом каждый день, то кожа действительно будет мягкой, но до конца от сухости не спасет. Питания крему явно не хватает.

До
До
После
После

Про этичность

У этого продукта есть сертификат Eco Cert, который гарантирует отсутствие тестирования как конечного продукта, так и компонентов на животных. Так же есть сертификат Vegan - средство подходит для использования веганами.

Вывод

Определенно , крем имеет право на существование, но подойдет он скорее для беспроблемных ступней или педикюрным маньячкам. Крем, конечно, работает, но с какими-то серьезными проблемами ну вообще не справится.

________________________________

Мои отзывы на другие кремы для ног:

Крем для ног L'occitane Карите

Крем для ног Natura Siberica BY ALENA AKHMADULLINA "Энергия и Мягкость кожи"

Крем для ног Natura Siberica BIO-крем Северные унты согревающий Crazy Animals

Крем для ног Natura Siberica питательный для усталых ног Дикая полярная фиалка Wild Siberica

FoxRedрекомендует
Мне не очень нрааится эта фирма в целом.
12.08.2020
У меня с ней как-то раз на раз не приходится, есть ничего продукты, а есть полный провал
Ну такой)
12.08.2020
Ну хорошо что хоть никаких плохих ощущений не вызвал)
13.08.2020
ну вполне себе для поддержания приемлемого вида) тоже на пяточки частенько спускаю банки для лица))
Думаю, мне подойдет, как раз серьезных проблем нет, просто нужно немного мягкости)