В моем использовании Sony psp 1000 (толстушка/Fat) с 2010 года. От себя могу сказать, что сборка у нее куда лучше, чем у 2/3 тысячных серий, а уж тем более и серии E.
За всё это время от приставки ничего не отвалилось и не поломалось, аккумулятор у меня родной и хватает его на часа 3, заряжается не быстро и не долго (1.5-2 часа). Легко прошивается (в интернете полно гайдов), игры соответственно сохраняются на карту памяти, 16гб мне более чем достаточно.
Важно знать, что эта модель не из тонких, также экран и процессор лучше в 2000-3000 версиях.
Теперь об играх, как сказал ранее, прошитая приставка-ключ к бесплатным играм, конечно, поддержка и обновления давно прекращены, но это не мешает нам перепройти старую и добрую GTA Vice Citi, которая к сожалению, или к счастью, отличается от ПК версии. Нельзя не упомянуть о таких проектах, как Gran Turismo, God of War: Chains of Olympus, Tekken 6, Daxter. Все перечисленные и еще многие не упомянутые игры, как бы странно не звучало, но в каком-то смысле актуальны на 2021 год, наоборот, спустя пару тройку лет, сохранив в себе эту ламповую атмосферу "гейминга" 2006-2010 года, смотрятся они ни чуть не хуже современных аналогов.