Опубликовано 15 Сентябрь, 2016 - 08:11

Люди делятся на две категории: те, кто в детстве любил и смотрел мультфильмы по черепашек-ниндзя и тех, кто не любил и не смотрел. Я отношусь к первым.

Конечно, сейчас к черепахам-мутантам не такой интерес, как в детстве, но фильм решила посмотреть (не понимаю, как 1-я часть прошла мимо меня…).

Итак, знакомые с детства герои:

ХОРОШИЕ РЕБЯТА

Леонардо, он же Лео. Серьезный, мучающийся философскими вопросами лидер группы.

Рафаэль, или Раф – качок, злюка и забияка, обожает мотоциклы и, как выяснилось, боится высоты.

Донателло, Дон, Донни – гений, изобретатель, постоянно ходил с увеличительными стеклами и чем-то вроде виртуального экрана, светящегося в воздухе.

Микеланджело, Майки. Пиццелюб, на первый взгляд несерьезный раздолбай, но в глубине души тоскует, что не может свободно жить среди людей.

Сенсэй Сплинтер. Ему в фильме уделяется мало внимания, ощущение, что он тут был не особо нужен. Но не избавляться же от него, вот и показали.

Эйприл О'Нил, которую сыграла звезда Трансформеров Меган Фокс. На мой взгляд, слишком решительная, слишком бесстрашная и слишком мужественная. Этакая амазонка. Немного женственности ей бы не помешало. Даже в миниюбке и минимайке она выглядит как солдат, а не как девушка.

Вернон Фенвик (Уилл Арнетт), страдающий наслаждающийся звездной болезнью до поры до времени. На побегушках у Эйприл, она помыкает им как хочет.

Кейси Джонс (Стивен Амилл). Полицейский, мечтающий стать детективом, а пока гоняется за бандитами с клюшкой по ночам.

ПЛОХИЕ ПАРНИ

Шреддер (Брайан Ти) – главный злодей. Хотя, после того, как появился Кренг, не такой уж главный. Говорит и двигается медленно, и это раздражает.

Доктор Бакстер Стокман (Тайлер Перри) в мультфильме он был каким-то сумасшедшим, а здесь нормальный человек.

Бибоп и Рокстеди (соответственно Гари Энтони Уильямс и Шеймус) это те, которые стали кабаном и носорогом. Полнейшие отморозки. И не по тому, что слишком злые, а по тому, что радуются, когда им плохо. Не странно ли это? Когда они превратились в уродливых животных, им это понравилось.

Кренг. Существо-мозг из другого измерения, живущий в роботе, который, как оказалось, может очень ловко и грациозно двигаться.

СЮЖЕТ

Что ту можно сказать, все ясно как день – черепахи должны бороться со Шреддером, и они будут бороться.

СПЕЦЭФФЕКТЫ

Фильм Черепашки-ниндзя 2 (2016) кишит спецэффектами. На каждом шагу либо сверкают вспышки, либо что-то происходит на воздушном экране у Дона.

Все выглядит реалистично. Черепах и прочих существ невозможно не принять за настоящих, реальных.

МУЗЫКА

Редко обращаю внимание на музыкальное сопровождение в фильмах, но тут оно цепляет с первых секунд. И до последних. Не могла не досмотреть титры и не дослушать песню.

В течение всего фильма музыка удачно вписывается в события, подчеркивая важность того или иного момента.

ЮМОР

Не спорю, местами шутки глупые и плоские, наверное, рассчитанные на подростков. Но есть моменты реально смешные. Например, этот:

ИТОГ

Я не призываю каждого смотреть фильм Черепашки-ниндзя 2 (2016). Знаю, что не все любят такой жанр, но поклонники черепах разочарованы не будут.

Благодарю за внимание!

Скачать черепах можно здесь

Достоинства
  • Милые герои
  • Музыкальное сопровождение
  • Спецэффекты
  • Юмор
Недостатки
  • Местами присутствует плоский юмор
Водолей-карекомендует
15.09.2016
В самых ближайших планах просмотр этого фильма. Тоже не понимаю почему первая часть мимо меня прошла 😁
15.09.2016
Мультяшные черепашки посимпатичней! 😉 У меня сын любит этих героев поедающих пиццу. 😁
15.09.2016
я еще не смотрела этот фильм 😊
15.09.2016
Можно посмотреть, должен быть интересным 😊
15.09.2016
Юмор американский, поэтому нам его сложно понять
15.09.2016
Обожаю этих милых черепашек)
15.09.2016
такое мне скорее не понравится
Скорее вызывает смешинки 😁
сразу детство вспомнилось 😉
15.09.2016
Не очень люблю черепашек, а вот муж бы посмотрел такое
15.09.2016
Классный фильм! В детстве обожала мультфильм про черепашек-ниндзя, так что обязательно схожу в кино посмотреть эту новинку 😁
15.09.2016
смотрела все части черепашек,в том и числе и мультики и комиксы разного производства...нравятся эти ребята)))
15.09.2016
Думаю, что стоит посмотреть. Я и первую часть как-то боком обошла, надо наверстывать упущенное 😊
Я еще не смотрела)
Надо посоветовать младшему брату. Он любит такие фильмы 😊
15.09.2016
Посмотреть интересно, но, наверное, я останусь разочарована 😞
Однозначно, надо смотреть. 😁
Мега как всегда прекрасна 😊 Гляну фильм 😊
Я точно буду смотреть! 😎
Моему ребенку-нравится)
15.09.2016
смотрели фильм в кинотеатре, очень понравился)
15.09.2016
А я и первую часть не смотрела 😂 что то я как то не любитель таких фильмов)
15.09.2016
Я не люблю подобные фильмы 😊
15.09.2016
Интересно, конечно, они трансформировали нарисованных персонажей. До сих пор даже первую часть не посмотрел. 😂
Глянуть что ли)
Пока не смотрела этот фильм 😊
15.09.2016
Не мое, но мужу понравилось, а я еле-еле с ним за компанию дотянула. Черепашки показались какими-то противными 😁

Я тоже смотрела. И фильм этот обязательно посмотрю 😊
15.09.2016
Буквально недавно посмотрели всей семьей в большой компании. Деткам очень понравился, а взрослым показался сказкой конечно. 😂
Можно скоротать вечерок)
Я хотела сходить в кино на Черепашек, но не сложилось. Будем смотреть дома 😊
15.09.2016
Дочка с отрядом из школьного лагеря на этот фильм в кинотеатр ходила. Ей понравилось.
Красавчики! У меня дочка почему-то любит черепашек-нинзя! ❤️
Надо его посмотреть 😊
планирую посмотреть этот фильм
15.09.2016
В моем детстве вообще тв не было) сейчас с ребенком наверстываю
Чисто мальчуковая тема 😊
Жанр совсем не мой, но мужу порекомендую
15.09.2016
Черепашки-ниндзя 2 смотрел муж даже не знаю, или досмотрел, но у меня возникло только желание пересмотреть первую часть, поностальгировать)
Если честно, не собиралась смотреть этот фильм. Но Ваш отзыв пробудил интересе к нему)
Ещё 71 комментарий