Всем привет 😊 Расскажу вам сегодня про сайт Novakid- место, где уже на протяжении семи месяцев мой сын учит английский. Всё началось весьма банально - я классическая жертва рекламы в инстаграме🙈😂 Однажды у меня вылезло предложение о бесплатном пробном уроке. Я решила - ну а почему не попробовать? Попробовали, понравилось и... понеслась 😊
Novakid
💠Итак, общая информация о площадке - как тут всё устроено?💠
🟡Novakid - это платформа, на которой детки могут учить английский с носителем языка. Занятия проводятся индивидуально, расписание составляете вы сами. Как удобно вам.
🟡На какой возраст рассчитаны занятия?
4-12 лет.
Раньше малыши скорее всего не смогут выполнять задания учителя, старше - с тем что есть, будет не интересно. Программу для старшего возраста, видимо, ещё не разработали. А, может, решили не разрабатывать вообще, сфокусировавшись только на детках.
🟡Если в семье несколько деток, могут ли они одновременно присутствовать на занятии?
Нет. Команда объясняет это тем, что занятия будут неэффективны. Я сперва подумала, что это маркетинг, но когда мой ребёнок начал заниматься, поняла что как детки будут выполнять задания? У кого из них в руках будет мышка? Кто будет обводить буквы, рисовать рисунки, перетаскивать слова? Однако, если в семье занимается несколько малышей, сервис предоставляет скидку.
Novakid
🟡Какой девайс нужен для занятий? Подойдёт ли телефон?
Подойдут только ноутбук, компьютер или планшет. С телефона малыш не сможет заниматься, т.к. ему нужно будет не только слушать учителя, но и наблюдать за картинками и надписями, а так же выполнять задания.
🟡Сколько длится занятие?
25 минут.
При желании можно поставить два занятия подряд (однажды мы так делали). На самом деле я поняла, что полчаса - оптимально, чтобы у ребёнка сохранялся интерес. Лучше ставить занятия чаще, чем делать их длиннее.
🟡Как выбирается преподаватель? Действительно ли это носитель языка?
Нам дали на бесплатный пробный урок рандомного преподавателя - очень приятная афро-американка Alicia. Мне понравилось, как она вела занятие, поэтому я решила, что ребёнок будет продолжать заниматься с ней.
На самом деле преподаватели делятся на 2 типа:
Носитель языка
Владеющий на уровне носителя
Отсюда занятия будут делиться на два разных типа - подешевле и подороже.
Novakid подписка
Также, можно выбирать разных преподавателей и составлять миксованное расписание, либо пробовать разных преподавателей - кто понравится больше. Мы пробовали двоих - один раз нам поставили замену (мы изначально согласились, что допускаем замену - от этой опции можно отказаться). Тоже была приятная девушка, но мы решили остаться у своей.
🟡От чего зависит стоимость уроков?
Как я уже написала - от типа преподавателя
От количество занятий в неделю (чем больше - тем дешевле обходится занятие)
Самый дорогой вариант - "свободный", когда вы просто покупаете 20 или 40 занятий и расходуете их как хотите, в своём темпе, не пытаясь пройти определённый минимум занятий в месяц.
Первые два раза я покупала по 20 занятий - мне был удобен свободный формат. Потом, когда я поняла, сколько занятий нам удобно ставить в неделю, я начала выбирать определённую подписку - так выходит дешевле.
🟡Как составляется расписание?
Занятия вы выбираете сами. Можно выбрать еженедельные занятия, можно разовые. Можно хоть сколько угодно раз менять расписание - добавлять занятия, потом убирать их, потом снова добавлять. Главное - отмену сделать за 8 часов до занятия. Хотя за час до занятия его можно перенести на другое время, а вот если времени останется меньше - то всё, занятие спишется.
Novakid расписание
Расписание вы будете видеть в своём аккаунте.
Десктоп:
Либо мобильная версия:
Novakid расписание
💠Как выглядит интерфейс?💠
Доступ к сервису есть через:
Десктопную версию сайта
Мобильное приложение
Novakid приложение
Я не люблю приложение - там меньше функций. В основном использую его для быстрого доступа к расписанию и для общения со службой поддержки.
Дальше создаётся аккаунт - он регистрируется на почту или номер телефона. Пароль будет подходить для обеих версий - взрослой и детской.
🟡Вариант Родитель
Это именно управление аккаунтом - оплата уроков, бонусы, составление расписания, мониторинг успехов. Иногда выкладываются коротенькие видео (пара минут) с занятия - можно посмотреть, как оно проходит. Всё максимально открыто, масса полезной информации.
Ниже на фото - галерея. Я вижу рисунки заданий на уроке.
Десктоп:
Мобильная версия:
Novakid галерея
Вот здесь я вижу прогресс ребёнка - на каком этапе обучения он находится.
🟡Вариант Ученик
Тут всё совсем по-другому - сплошное веселье 😊 Музыка, видео, интерактив, разные задания и игры.
Novakid
Ребёнок получает звёздочки - за пройденные занятия и выполненные задания. Мой ведёт учёт😅
Novakid
Обязательно после занятия выдаётся домашнее задание. Но и оно в игровой форме - лёгкое, ненапряжное. Например перетащить буквы и составить из них слово.
💠Как проходит занятие?💠
Ребёнок к занятию подключается за пару минут до начала. На всякий случай проверяет микрофон, видео и аудио - они с учителем должны быть на связи. На занятии они общаются только на английском.
В самом начале я не хотела вмешиваться (по своему опыту знаю - если буду подсказывать и переводить, будет только во вред). В итоге что делать? Играли в "крокодила" - показывали друг другу, что хотят сказать, но не понимают)) В общем, молодцы - справились.
На занятии учитель чётко следует заранее разработанной и подготовленной программе: выполнили одно (например, сопоставили слова с картинками, нарисовали стрелки), дальше другое - картинка на экране сменяется на новую. Добавляется игровой элемент: например, вращающееся колесо. Выпадает имя персонажа и картинка - про это нужно составить предложение.
Почему мне это нравится?
Детки остаются детками - они хотят играть. Им не нравится сидеть учиться по книжке, им нравится обучение в игровой форме.
Программа УЖЕ разработана. Это не частный репетитор, который захотел - придумал одну тему, захотел - другую. Они идут по чёткому плану, без заминок и недочётов.
В конце занятия они выполняют свои милые ритуалы - например, поют одну и ту же песенку.
Если ребёнок на занятии делает ошибки, учитель его поправляет.
После занятия мне приходит мини-фидбэк о том, как оно прошло - хотя там всегда сплошной позитив, про ошибки - ни слова. Только мотивация - мы учили то и это, молодец, всё отлично, так держать. Наверно, так правильно - похвала ещё никого не демотивировала 😊
💠Служба поддержки💠
Приходилось общаться несколько раз. В рабочие часы (9.00-20.30 по мск) отвечают сразу. Всегда всё быстро, вежливо. Иногда я узнавала какие-то нюансы, иногда просила решить вопросы, помочь переделать подписку и прочее.
Novakid служба поддержки
💠Бонусы и скидки💠
Следите за обновлениями - на сайте периодически действуют промо-акции и бывают купоны, за которые дают дополнительные бесплатные уроки при выполнении определённых условий.
За пост в соц сетях (правда, список ограничивается инстаграмом, fb и vk) начисляют небольшую сумму, которую можно использовать для оплаты занятий. Также действуют реферальские ссылки, дающие бонусы обеим сторонам.
💠Мои мысли и впечатления💠
Сервис мне очень нравится - я сама смогла выучить язык только попав в языковую среду. Понимаю, что ребёнку создать её сложно, поэтому создаю так как могу.
Занятия не дорогие - на игрушки и развлечения мы тратим не меньше, поэтому вложение в образование считаю обоснованным.
Ребёнку очень нравится. Он у меня ярый противник школы, а вот английский любит. Даже летом занимается - я спросила, хочет ли. Да, хочет.
В какой-то момент я думала, что слишком много игр и всё как-то несерьёзно, слишком по-детски. А потом смотрю на результат - болтают, даже иногда отходят от темы урока (мой любит похвастаться в начале чем-нибудь прикольным - например, когда зимой завели тропических бабочек, рассказывал про них в начале занятия).
В последнее время сервис очень разрекламированный - реклама попадается везде. Это немножко раздражает. С другой стороны мы им тоже пользуемся, так что я понимаю, что он того стоит. Насколько мне известно, среди конкурентов у него преимуществ явно больше, так что продолжаем оставаться тут.
берите! я хожу как их неоплачевыемый pr менеджер. в офлайне всем рассказала, теперь пришла в онлайн😅 но мне правда нравится, в подобном формате еще it у ребенка - и то и то обожает + я вижу эффект