Добрый день, сегодня хочу поделиться мнением о необычной мочалке - хлопковой
Когда я ходила в Золотое Яблоко, заметила мочалку, которая не пластиковая, а тканевая. Раньше я встречала в основном пластиковые или нечто более менее похожее на натуральные из дерева и пластиковой/кокосовой щетины. Старенькая моя деревянная уже стала терять щетину, вот и спонтанно решилась на покупку и готова поделиться мыслями на тему стоит ли вообще брать такое
1. Мылится отлично. Не хуже, не лучше, чем все другие виды
2. Можно стирать. Такую губку нужно стирать, чтобы избежать скопления микробов. Обычные мочалки мало кто моет отдельно
3. Экологично. Да, в составе есть поролон, но на мой взгляд, такая мочалочка прослужит дольше чем обыкновенная вязанная
4. Нежное очищение. Мочалка не царапает кожу, что я ощущала от пластиковых или щетинных мочалок
5. Есть ярлычок, чтобы повесить
1. Если пользоваться мылом, то не особо удобно намылить, но это не глобальная проблема. В случае использования геля для душа, то проблем не будет
2. Потерялась эстетика. Я использовала черное мыло, и как результат: от молочного цвета только воспоминания. Отбеливать может попробую, но только с другими вещами, когда соберусь
Да, хорошая альтернатива обычным "бездушным" мочалкам. Можно добавить в подарочный набор. А сейчас есть линейка с различными принтами, некоторые даже очень милые. Можно купить для всей семьи, чтобы не путать