Опубликовано 21 Май, 2019 - 23:33

около 250 руб.

Добрый день!

Сегодня я хочу поделиться с вами идеей о том, как я использовала пластырь HARTMANN Omnifilm для фиксации повязок, зондов и катетеров не по своему прямому назначению. Прошлым летом я зашла в аптеку купить пластырь для защиты от мозолей, так как новые босоножки начали натирать ноги на пятках. Моих любимых пластырей на тканевой основе телесного цвета не было, и фармацевт предложила мне пластырь HARTMANN Omnifilm из прозрачной пористой пленки. Это был дорогой пластырь с ценой около 250 рублей, но в аптеке меня заверили, что он очень хорошо держится на коже.

Итак, мои впечатления от использования этого пластыря на протяжении почти пяти месяцев теплого времени года.

Я купила пластырь шириной 2,5 см, который намотан на катушку, общей длинной 5 метров. При использовании каждый раз сложно подцепить край пластыря, это как со скотчем, но потом пластырь отходит без проблем. Материал пластыря это перфорированный полиэтилен-винил с клеевой поверхностью.

Пластырь намотан на катушку.

Можно легко, просто руками, оторвать кусочек пластыря нужной вам длины. Пластырь отрывается идеально ровно благодаря мелкой перфорации. Затем приклеила пластырь на ноги в места, где ремешки босоножек натирали мне пятки.

Итак, мои ощущения в течение всего дня.

• Во-первых пластырь прозрачный, поэтому на коже еле заметен, что смотрится эстетично.
    Как вы видите пластырь не сильно выделяется на коже.
  • Во-вторых держался на коже весь день и от трения обуви не сместился, как обычно происходит с большинством других пластырей. Даже больше, после принятия душа, пластыри не отклеились, и я проходила с ними еще один день. На третий день я их заменила, только в силу того, что края немного запылились.
  • В-третьих не было никакого раздражения на коже от такого длительного ношения.
  • В-четвертых [хорошо отклеивается от кожи.
  • И в-пятых можно оторвать руками полоску нужной длины, что очень удобно в дороге.

Так пластырь HARTMANN Omnifilm для фиксации повязок и катетеров превратился в пластырь для защиты от мозолей , и я думаю, что это лето мы точно проведем вместе.

А если вы уже успели натереть ноги до крови и вам нужно продезинфицировать ранки, то воспользуйтесь этим антисептическим средством, которое не щиплет.

Достоинства
  • Гипаллергенный
  • Легко снимается
  • Почти не виден на коже
  • Хорошо фиксирует
Недостатки
  • Сложно подцепить край пластыря
elena_velvet3рекомендует