Мой путь из дома в детский садик лежит через новую кофейню Gussi. Каждый день, проходя мимо, я хотела зайти внутрь и уталить своё любопытство. И вот, наконец-то, звезды сошлись.
Адрес заведения: город Архангельск, улица Карла Маркса, дом 37.
Режим работы: с 7:00 до 23:00. Очень удобный, можно и на ранний завтрак заскочить, и с подружками встретиться после работы, и романтический ужин устроить.
Снаружи кафе выглядит симпатично и в светлое время суток...
... а вечером множество огоньков так и манит в гости.
Сначала я думала, что название отсылает нас к модному бренду, но увидев в окне игрушку-гуся, поняла, что как раз гуси - здесь главные герои и название именно об этом. Помните детский стишок? "Гуси-гуси - гагага! Есть хотите? Дадада!" Отличный слоган для этого кафе))
Интерьер:
Красиво! Дорого-богато) Органично, интересно, своеобразно! Мне здесь, определенно, понравилось!
Смотрите сами:
Красивые, яркие, цветные обои сочетаются с мебелью в стиле ретро. Многообразие цветов, интересные дизайнерские решения. Очень много красивых деталей, которые хочется рассмотреть. И, возможно, потребуется ни одно, а несколько посещений, чтобы хватило времени на всё это поглазеть.
Здесь есть настоящий патефон с пластинками.
И пианино.
Конечно же, гуси.... Гуси здесь всюду.
На стенах, на вазах и посуде.
Кстати, приятно, что на столиках стоят живые цветы.
На подоконниках сидят мягкие игрушки-гуси.
Ложки в форме перышка.
Картина белым крылом.
И даже в туалете есть гусь - кран.
Туалет - это тема отдельного моего восторга. Он стилизован в общем формате кофейни.
Кроме, занятного крана, есть красивый крючок для сумок в виде головы лошади.
Но больше всего меня поразило наличие гигиенического душа! Как же приятно, когда о клиентах заботятся по всем направлениям)
Меню:
Меню совсем маленькое.
В меню не входят вкусняшки, которые можно найти на витрине за стойкой заказа.
Выглядит все очень аппетитно и маняще.
Я для себя выбрала десерж "Нуаж". Он подается в стакане. Внутри: профитроли с шоколадной начинкой, политые густыми сливочным соусом, посыпанные тыквенными семечками и ягодами, нижний слой - шоколадный бисквит, а сверху воткнута вафля. Это вкусно и очень сытно! Профитроли нежные, внутри вкусный шоколадный крем, снаружи сливочный крем, такая вкуснятина просто тает во рту. Вафля тоже вкусная, а вот нижний слой шоколадного бисквита я бы слелала более пропитанным и менее сладким. Но все вместе - просто отлично!
Капучино с хорошей молочной пенкой и приятным вкусом. Из красивой кружки пьется еще вкуснее!
За такой завтрак я заплатила 499 рублей. Вполне приемлемая цена для кафе.
В зале комфортная температура воздуха, кухней не пахнет. Для комфорта посетителей, верхнюю одежду можно повесить на напольные вешалки.
В зале играет негромкая музыка, атмосфера вполне уютная.
Персонал кофейни вежливый, доброжелателтный. Обслуживание быстрое, подача тоже.
Кофейня Gussi мне очень понравилась. Она точно может стать одним из моих любимый заведений в городе Архангельске.
Моя оценка - наивысшая! Рекомендую!
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он был полезен.