Опубликовано 9 Февраль, 2024 - 22:30

Мой путь из дома в детский садик лежит через новую кофейню Gussi. Каждый день, проходя мимо, я хотела зайти внутрь и уталить своё любопытство. И вот, наконец-то, звезды сошлись.

Адрес заведения: город Архангельск, улица Карла Маркса, дом 37.

Режим работы: с 7:00 до 23:00. Очень удобный, можно и на ранний завтрак заскочить, и с подружками встретиться после работы, и романтический ужин устроить.

Снаружи кафе выглядит симпатично и в светлое время суток...

... а вечером множество огоньков так и манит в гости.

Сначала я думала, что название отсылает нас к модному бренду, но увидев в окне игрушку-гуся, поняла, что как раз гуси - здесь главные герои и название именно об этом. Помните детский стишок? "Гуси-гуси - гагага! Есть хотите? Дадада!" Отличный слоган для этого кафе))

Интерьер:

Красиво! Дорого-богато) Органично, интересно, своеобразно! Мне здесь, определенно, понравилось!

Смотрите сами:

Красивые, яркие, цветные обои сочетаются с мебелью в стиле ретро. Многообразие цветов, интересные дизайнерские решения. Очень много красивых деталей, которые хочется рассмотреть. И, возможно, потребуется ни одно, а несколько посещений, чтобы хватило времени на всё это поглазеть.

Здесь есть настоящий патефон с пластинками.

И пианино.

Конечно же, гуси.... Гуси здесь всюду.

На стенах, на вазах и посуде. Кстати, приятно, что на столиках стоят живые цветы. На подоконниках сидят мягкие игрушки-гуси. Ложки в форме перышка. Картина белым крылом.

И даже в туалете есть гусь - кран.

Туалет - это тема отдельного моего восторга. Он стилизован в общем формате кофейни.

Кроме, занятного крана, есть красивый крючок для сумок в виде головы лошади. Но больше всего меня поразило наличие гигиенического душа! Как же приятно, когда о клиентах заботятся по всем направлениям)

Меню:

Меню совсем маленькое.

В меню не входят вкусняшки, которые можно найти на витрине за стойкой заказа.

Выглядит все очень аппетитно и маняще.

Я для себя выбрала десерж "Нуаж". Он подается в стакане. Внутри: профитроли с шоколадной начинкой, политые густыми сливочным соусом, посыпанные тыквенными семечками и ягодами, нижний слой - шоколадный бисквит, а сверху воткнута вафля. Это вкусно и очень сытно! Профитроли нежные, внутри вкусный шоколадный крем, снаружи сливочный крем, такая вкуснятина просто тает во рту. Вафля тоже вкусная, а вот нижний слой шоколадного бисквита я бы слелала более пропитанным и менее сладким. Но все вместе - просто отлично!

Капучино с хорошей молочной пенкой и приятным вкусом. Из красивой кружки пьется еще вкуснее!

За такой завтрак я заплатила 499 рублей. Вполне приемлемая цена для кафе.

В зале комфортная температура воздуха, кухней не пахнет. Для комфорта посетителей, верхнюю одежду можно повесить на напольные вешалки.

В зале играет негромкая музыка, атмосфера вполне уютная.

Персонал кофейни вежливый, доброжелателтный. Обслуживание быстрое, подача тоже.

Кофейня Gussi мне очень понравилась. Она точно может стать одним из моих любимый заведений в городе Архангельске.

Моя оценка - наивысшая! Рекомендую!

Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он был полезен.

Достоинства
  • Вкусно
  • Доброжелательный персонал
  • Интересный и уютный интерьер
  • Милые гуси
  • Приемлемые цены
  • Режим работы
korelskaya_naрекомендует
09.02.2024
Интересное место
09.02.2024
Возьму на заметку😉
10.02.2024
Уютное, интересное и вкусное место!
11.02.2024
Ничего себе как необычно, и сколько деталей интересных!

С детьми придёшь, дак будешь думать чтоб ничего не хватали 😁

Интересно, а пластинку можно прям поставить и завести, или чисто для красоты она?
11.02.2024
Мне сначала показалось, что для красоты, но на фото потом рассмотрела проводки к нему идущие... надо снова идти тогда, выяснить ;)))
25.02.2024
мы сходили, не впечатлились к сожалению. Интерьер очень красивый и необычный, но меню - пустое. Сын не знал , что себе выбрать. Ушел голодным.
Им очень нужно доработать меню, и будет огонь.
25.02.2024
Жаль(((
Да, там десертики в основном. Я была утром, не прям голодная, и на меня сразу посмотрел этот десерт, поэтому я ушла полностью довольная!
Какой классный интерьер! Очень уютно и атмосферно 😎