Опубликовано 25 Апрель, 2020 - 10:03

Всем привет✌?
Скоро лето и по этому поводу Vivienne Sabo выпустили коллекцию Polynesie Francaise. Меня заинтересовали только палетки (тени, хайлайтеры).

Сегодня я расскажу о тенях. Отзыв на палетку для лица тут.

?Общая информация?

Где купить: я заказала в Золотом Яблоке. Есть на WB, OZON. Коллекция новая, есть пока не везде, но скоро появится во всех сетях, в которых представлен бренд.
Цена: около 500 рублей со скидкой (без скидок цена прям заоблачная (600-700 рублей) для такого демократичного бренда)

Произведена в Китае.

Не тестируется на животных. Подходит веганам.

?Упаковка?

Вся коллекция выполнена в едином стиле (что логично). Оттенок «Тиффани» и розовое золото. Квадратная небольшая палетке из глянцевого пластика, достаточно крепкого (могу сказать по опыту), крепления не разваливаются со временем.

Сверху прозрачная крышка с золотыми листами пальмы и названием.

На обратной стороне наклейка с необходимой информацией. Я не понимаю смысла указания номера оттенка, ведь он всего один, ну да Бог с ними.

Тут же зачем то есть срок годности открытой палетки (ну правда, я одна не верю в сроки сухих текстур?)

Присутствует защита первого вскрытия.

Крышка откидываются полностью.

Лично я бы рада была видеть там зеркало, но цена для Vivienne Sabo тогда была бы дикой.

Главным минусом упаковки могу отметить сложность открытия палетки. На фото видно насколько «высокая» штучка держит крышку.

Ногти я, конечно, не сломала, но это пока.
?Продукт?

В палетке собраны 4 оттенка общим весом 4,8 гр.

По оттенкам (фото с искусственным освещением) слева-направо

1. Матовый молочно-бежевый. Немного меловой. Засаленность появилась после первого же использования.

2.Шиммер (я бы назвала прессованным крупным, почти глитерным пигментом) в оттенке розовое золото. Видите сходство с одним из рефилов из дорогой палетки?
3. Матовый холодный светло-коричневый, отливает лиловым.
4. Матовый коричневый, так же отливает лиловым, но не так явно.
?Свотчи?

Все без базы.

Дневной свет:

Искусственное освещение:

?Пыльность?

Выше на свотчах уже все ясно. От кисти матовые пылят, что удивительно, больше неоднородной текстуры блёсток.

Под глаза осыпаются все оттенки, не критично, но даже шиммер при нанесении влажной кистью так же сыпется.

?В деле?

Я не люблю сложные макияжи глаз, моя любимая и стандартная схема «коррекция (складка+нижнее веко) более темным, на подвижном один, ну максимум два (второй в центре чаще всего для блеска). Причём чаще всего весь макияж из сатиновых/шиммерных оттенков. Палетка легко может стать базовой в моем случае, и внести матового разнообразия в мою блестящую жизнь.

Мои глаза: кожа век нормальная, но вполне может проявиться жирность часов через 8. Веко немного нависающее, за счёт этого и без того маленькое подвижное веко кажется совсем крошкой. Складка (я зову ее морщинкой?) представляет из себя ярко выраженный залом, но очень тоненький.

Итак, что я придумала для себя:

1. В этом случае я не наносила на веко ничего в качестве подложки. Коричневый по складке верхнего века и по нижнему. На подвижном веке и на внутреннем уголке светло-коричневый. И вот тут называть его светло-коричневым я уже не могу, бледненький лиловый оттенок. Кстати, он похож на оттенок из UD NAKED 3.

2.Светло-коричневый (читай лиловый) на все верхнее веко, на нижнее тёмный. И вот тут приехали. После удаления предыдущего макияжа я слегка прошлась под бровью бьютиблендером с остатками тона и начала наносить тени на все веко пушистой кистью. И что вы думаете. Проявился более розово-лиловый и он не ярче из-за подложки, в реальности выглядит будто я два разных оттенка нанесла.

Так что я смыла, затонировала веко как положено и перекрасила. И вот тут я вижу немножечко коричневого. Маааленькую капельку, такую далекую от оттенка в палетке.
3. Я не стала далеко ходить и изобретать велосипед. Нанесла шиммер в уголок и на нижнее веко. Сюда бы ещё нижних ресниц поактивнее❤️

4. Ну вот и то, ради чего все вообще затевалось. Я купила палетку из-за одного единственного макияжа. Затемнённая складка и нижнее веко. На всем подвижном розовое золото. Но и тут получается два макияжа.

• Шиммер сухой кистью. Я не могу сказать, что это не красиво. Просто я люблю сиять и мне мало переливов.
  • Влажной кистью. Вот это прямо мое. Если бы не одно но...оттенок ложится очень толстым слоем. И мало того, что подчеркивает существующую текстуру века, он ещё и новую создаёт. Но дискомфорта нет. В течении дня я замечала трещинки, которые легко убирались пальцем.

Общий вид:

Я не могу насмотреться❤️ Тени идеально подошли к платью. На губах идеальная помада от MAC и Наталины❤️
?Немного о тушевке?

Я не могу назвать себя мастером растушёвки. Но виноваты не только мои руки, тени чуть «залипают». И снимают собой предыдущий оттенок. В целом сложно, но можно.
?Стойкость?

Я относила сияющий макияж чуть больше 8 часов. Матовый на нижнем веке потускнел, на верхнем чуть лучше, но макияж «опустился» (я наносила тени чуть выше).

Шиммер жив, но бывало и лучше. А ещё видите точечки под глазами на фото выше? Это он осыпался, спасибо что не в глаза. Глазам было просто тяжело, хотелось быстрее смыть уже часов через 6.
?Демакияж?

Снимается, что логично, любим средством для демакияжа. Но лучше снимать шиммер мицеллярной водой. Я сняла весь макияж сывороткой от Biore, часть частичек попала в глаза, приятного мало.
?Резюме?

Ну что сказать? Мне палетка стала нужна и понравилась из-за одного оттенка. Похожий мне нравится и в тех дорогих тенях, которые я упоминала, и там он мне тоже один нравится. И, логично (есть ощущение, что это мое любимое слово?) покупать дорогую палетку из-за одного оттенка я не буду. А вот за 500 рублей давайте. Да и действительно, всего 500 рублей, чего я хочу. За неясность оттенков, пыльность и сложную в открытии упаковку оставлю всего 3 звёзды. И буду рекомендовать, ведь стоит не дорого, а поиграться интересно (на самом деле для меня палетку вывез шиммер, без него я бы уже ее выбросила).

Спасибо за прочтение❤️

P.S. Как я уже говорила, палетка приехала мне заказом из ЗЯ, который, хоть убей, не указывает полное название товара в чеке. Для санитаров и неверующих (не поможет, ну да ладно) накладная, чек (ну какой есть) и слип-чек об оплате картой. Для того, чтобы убедиться в принадлежности чека этим товарам можно сверить номер из третьего столбца накладной (или тем же номером возле товара на чеке) с карточкой товара на сайте ЗЯ.

Еще о декоративной косметике:

Брови мылом

Жидкие тени для век LUXVISAGE Metal hype

Тушь для ресниц CLINIQUE High Impact Mascara

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation

Тональный крем Enough Collagen Moisture Foundation SPF 15

Стойкая помада для губ Max Factor Lipfinity velvet matte

Достоинства
  • Базовые оттенки
  • Красивый шиммер
  • Цена
Недостатки
  • Не стойкие
  • Осыпаются
  • Пылят
  • Сложно открывать
a_re_beautyрекомендует
25.04.2020
Чет я не готова ради одного оттенка покупать палетку) Я лучше однушечку куплю)))
25.04.2020
Ну я не знаю такой однушки не за дофигилиард)
Очень красивые оттенки!
25.04.2020
А мне кажется, что подборка своеобразная)
25.04.2020
На мой вкус, не самый интересный подбор оттенков
25.04.2020
Он не логичный, есть такое)
Эх, надеюсь, что лето вообще будет...
25.04.2020
Его не может не быть) главное, что у Вас в душе) а погоду любую можно пережить)
25.04.2020
А шиммер красивый ❤️ Но я Вивьен Сабо честно люблю только за тушь и карандаши для бровей. Хотя пробовала у них наверное все виды косметики..
25.04.2020
Ну а полосатая мариньер? Звезда конкуринга и всея инстаграма?
25.04.2020
Я её свотчила но мне не понравилась. Хочу попробовать скульптор от Estrade. И ещё хочу пахучий бронзер от Физишн Формула.
17.06.2020
В общем макияже очень красиво смотрятся!
30.06.2020
Ни смотря ни на что, Вам очень идет. Классный макияж!
30.06.2020
Спасибо)
25.07.2020
А мне понравилась эта палетка
25.07.2020
Ну на вкус и цвет, как говорится)