Опубликовано 2 Январь, 2021 - 02:23

170 руб

Мне нравится экспериментировать с ароматическими средствами для дома: свечи, масла и другие интересные штуки. Сегодня я хочу поделится с вами своими впечатлениями от использования Аромата для дома Ваниль, производства Новой зари.

Скажу сразу, покупать этот флакончик стоит только если вы любите ваниль большой и сильной любовью, т.е. варианты "для разнообразия", "чтобы дома пахло приятненько", "люблю сладенькое" - мимо! Потому что это нечто бронебойное!!! Аромат насыщенный до безумия... Ваниль сладкая, очень очень приторно-сладкая. Первые ощущения после брызга этой жидкости, будто вам закапали в нос ванильного сиропа.

Поэтому если вы не фанат ванили, это точно покажется перебором, а если вы систематически скупаете всё с ванильной отдушкой - берите два!

У меня получается подружиться с этим ароматом соблюдая правило: 2 пшика на комнату и дать ему 30 минут чтобы улечься, развеяться по пространству, сбавить обороты (в это время в комнату не входить). Даже с открытым окном можно не бояться, что запах ванили сбежит. Совсем наоборот, он станет не таким навязчивым - приятная сладкая свежесть.

Как-то я решила провести эксперимент, и нанести эту водичку на себя. Результат меня с первого взгляда не порадовал - душит очень сильно, даже в маленьких дозах. К тому моменту, как запах ослабевает, начинает болеть голова.С другой стороны, одежда, которую накрыло это ванильное облако, на следующий день сохранила запах, но он стал уже не резкий и раздражающий, а такой, в который хочется уткнуться и нюхать. Поэтому, в принципе, можно рассмотреть, как некий ароматизатор и для одежды, если кто-то такое любит.

Флакон объемом 16 мл. Сам флакон стеклянный, простой, крышка пластиковая, пульверизатор. В этом пульверизаторе, как мне кажется, большой просчет. Он выдает довольно крупные капли и с 1 пшиком выходит большой объем жидкости, учитываю очень высокую концентрацию этого аромата - это играет в минус, приходится что то придумывать, чтобы не было так много.

В целом, неплохая вещь за 170 р, учитывая, что его надо совсем чуть-чуть, а держится в воздухе и на вещах он длительное время, расход более чем экономный и бутилька хватит на долго.

Обзоры на другие ароматы Новой зари можно почитать по ссылкам:

Розы, морозы, немного химозы - Аромат для дома Роза "Новая заря"

Ландыш серебристый или Как, не напрягаясь, можно наживаться на легенде прошлого

Достоинства
  • Сладкий
  • Стойкий
  • Экономичный
Недостатки
  • Кого-то может и придушить
  • Концентрированный
  • Может показаться приторным
Юлия-Гаргульярекомендует