Опубликовано 11 Октябрь, 2019 - 20:59

неделя или более
    192.990 руб

Всем привет! Сегодня я хочу вам рассказать о новом приобретении, а точнее о iMac 27” 2019.

У меня iMac 27” 2019 года с 2ТБ, за 192.990 рублей.

Почему я решила приобрести данный моноблок?

У меня был MacBook Pro 13” Space Gray 2017 года на 512гб с Touch Bar, стоил около 160.000 руб.

Отзыв об MacBook Pro:

К слову не советую макбук в цвете серый космос, так как он заляпывается от малейшего прикосновения, напишу отзыв о нем чуть позже.

Казалось бы, этого макбука достаточно для любой работы и любого проекта, ибо топовой комплектации должно хватать с головой, но дело в том, что при работе 3-х и более тяжелых программ таких как Photoshop, illustrator, indesign и т.д. ноутбук начинает разряжаться с большой скоростью, а работать мне нужно сразу и быстро в этих программах, потому что я ещё учусь в университете и у нас на парах принято, чтобы мы сразу открыли эти программы и быстро работали, для того, чтобы мы могли укладываться в срок на будущей работе без проблем. В следствии этого, макбука хватало на 3 часа, заряжать на парах макбук нельзя, так ещё и масла в огонь подливает панель тач бар, в общем позже он начала разряжаться даже на зарядке дома! И поэтому дома работать было невозможно, было решено дома я буду использовать компьютер, на парах - макбук. Но мой старый компьютер не потянул бы эти программы.

Поэтому я решила приобрести данный моноблок, так как я ношу очки и у меня близорукость, то я хотела бы большой монитор, чтобы было видно все и без очков, поэтому вопроса о 21.5 или 27 дюймов, даже не стояло! Только 27! Не меньше!

Так как я графический дизайнер и порой работаю с обработкой фото, мне нужен был яркий монитор с хорошей цветопередачей и iMac идеально подходил по этим параметрам. И я заказала с официального сайта Apple,( думала сама пойти в ЦУМ, но я заболела и его тащить тяжело) поэтому курьер привёз мне его вечером того же дня до квартиры, сверху была ещё одна коробка, но я уже сняла. Вот фото.

К слову всё отлично упаковано, ничего не сломалось и не помялось.

И так: О самом iMac

Комплектация
В комплекте к iMac идёт беспроводная клавиатура (Magic Keybord ⌨️) и мышь (Magic Mouse 2 ?) по умолчанию везде и всегда.

Magic Keybord & Magic Mouse 2

Но также в комплект поставки на сайте Apple, можно заменить беспроводную мышь на беспроводной трекпад.

По отзывам он намного лучше, но я не заметила этой опции на сайте и заказала с обычной мышкой, теперь у меня их две, так как Magic Mouse 2 я уже покупала для MacBook Pro.

Magic Mouse 2

Качество экрана. ?
Превосходное, яркое, контрастное, резкое изображение.
Никаких засветов и битых пикселей, все идеально. Нереальная яркость которую можно настраивать.

Ну и конечно же качество, 5К экран - волшебен.

К слову, интернет работает по Wi-fi, но можно и через провод. Если вы хотите смотреть ролики в 2К,4К,5К разрешении, то обязательно надо подключить провод Ethernet, то есть подключить роутер напрямую через провод к слоту.

iMac 27 и MacBook Pro 13” Space Gray

Размер и Вес. ?
Сам Моноблок, то бишь экран, очень большой, как телевизор. Но так как моноблок по сути монитор с комплектующими внутри, то он отчасти компактен, в отличии от обычного ПК. Ибо в обычном ПК и сам системный блок, и монитор, и колонки, и мышь, и клавиатура, тут же лишь моноблок и беспородная мышь и клава, которые ничего не весят.

Вес моноблока 5,6кг. Ну когда я его устанавливала, мне казалось, что он весит 9кг. Самое тяжелое не сам моноблок с начинкой, а подставка, подставка - нереально тяжелая, она наверное сама и весит 4кг, а вес остальное сам экран с мат.платой. Такая тяжелая подставка сделана для того, чтобы удержать сам моноблок, она с этим справится не волнуйтесь.

Производительность. ?
Нереальная, все приложения грузятся со скоростью ракеты. Не единого лага, мощный процессор и видеокарта. Впервые iMac подходит для геймера. В Dota 2 около 150 фпс на ультра настройках. Не шумит как макбук про, а вы наверняка знаете, что макбук шумит как турбина. iMac же просто бесшумный. Также в iMac можно добавить оперативную память самостоятельно. Достаточно лишь купить определеную планку памяти в любом магазине электроники, открыть слот для планок оперативной памяти на задней стенке iMac и всунуть в слот оперативную память нужной стороной.

ГЕЙМИНГ. ?
DOTA 2 на ультрах идёт и 140 Фпс.
Гарантировано, НО только по проводному инету, а не по Wi-Fi. Rust на ультрах 87 фпс!
НЕ СЛУШАЙТЕ ТЕХ, КТО ГОВОРИТ, ЧТО ДЛЯ ГЕЙМИНГА НЕ ПОЙДЁТ. Эти люди не шарят даже!
ПОДОЙДЁТ ДЛЯ ГЕЙМИНГА ЕЩЁ КАК, ДАЖЕ СТРИМИТЬ СМОЖЕТЕ!!!

Еще, важный момент, что на фото iMac кажется более маленьким, чем в реальности. Перед покупкой посмотрите его в магазине, потрогайте, оцените его размеры с своём интерьере, влезет ли он на ваш стол? Как видите, на мой стол, он немного не влез. Поэтому планирую покупать новый стол и так как стул у меня тоже с подсветкой, то стол я тоже буду покупать с подсветкой о котором напишу тоже отзыв.

Большое спасибо за прочтение этого отзыва!

Достоинства
  • Apple
  • Dota 2 на ультрах - 140 фпс
  • Rust на ультрах - 85 фпс.
  • Безумно красивый экран
  • Беспроводные мышь и Клава в комплекте
  • Дизайн
  • Дорогая и красивая вещь в вашем доме
  • Качественный экран с разрешением 5К
  • Качество
  • Красивый, мощный.
  • Надежность
  • Никаких лишних проводов, всего один провод
  • Отличный звук и экран, 4к тянет на ура.
  • Подойдёт Геймерам
  • Стриминг
  • Характеристики
Victoria.Grafрекомендует
12.10.2019
У вас в предыдущем отзыве эти же фотографии
Я запуталась немного )
28.11.2019
"Поэтому я решила приобрести данный моноблок, так как я ношу очки и у меня близорукость, то я хотела бы большой монитор, чтобы было видно все и без очков"

По моему если следовать такой логике, то получается вы за вашим Макбуком вообще ничерта не видите?:)
02.03.2020
Я рисую на iMac и мне важно видеть каждую волосинку, да на макбуке без очков, нифига не вижу))
Есть такая вещь как расстояние между Вами и монитором, я придерживаюсь этого расстояния, поэтому мне в любом случае нужен большой экран, иначе я не смогу увидеть детали, даже в видосах))
А когда долго ношу очки болит переносица))
03.03.2020
Блин, не думала, что так может быть. Может пора переходить на линзы?:))

А насчет большого экрана - согласна. Больше лучше, чем меньше:)
06.03.2020
Пока у меня конъюнктивит и линзы в стороне. Ранее на учебу носила цветные линзы.