Опубликовано 1 Декабрь, 2021 - 11:50

год или более

Всем привет 😊

В нашей семье техника эппл ассоциируется с удобством, быстротой и отсутствием багов по максимуму. Она есть у мужа, моей мамы, недавно появилась у свекрови и главным, как это говорится, эппл-дрочером являюсь я, так как по максимуму сколлекционировала вокруг себя эту технику. Это ни в коем случае не означает, что я не уважаю андроид или виндоус, так как во всех системах есть свои прелести, например, компьютеры использую на обеих системах (мак ось и винда), так как являясь граф дизайнером, иногда нужно использовать плюшки и одной, и другой системы.

Моноблок был моей несбыточной мечтой, потому что стоимость его кусачая, при условии что за эту стоимость можно собрать отличный игровой комп на винде... но на мое 25летие близкие решили подарить мне чудо и так в моем арсенале появился данный компьютер.

Компьютер был приобретен у официального дистрибьютера, так как очень боязно брать такие дорогостоящие вещи в местах, где отзывы варьируются от "ну все ок" до "они не хотят возвращать деньги за откровенный брак". На моих глазах как-то парню продали макбук, у которого отсутствовала одна резиновая ножка (к сожалению, он этого не увидел) и буквально через минуту, когда он обратился на стойку, ему сказали "так как уже прошло время, мы отправим на экспретизу, поэтому ждите"... после такого, желание покупать эппл где-то вне эппстора нет вообще.

Моноблок упакован в свою фирменную коробку, есть удобная ручка, благодаря которой его легко перемещать. Эта коробка очень спасает при необходимости транспортировки аймака.

В комплекте с аймаком идет беспроводные мышь и клавиуатура, а также зарядное устройство для них. Что я могу о них сказать?

Клавиатура по сравнению с новым поколением бабочки (в 2020 муж подарил макбук и появилась возможность опробовать обновленную клавиатуру) не совсем удобная, а если сравнивать с клавиатурой у игрового ноута - совсеееем не удобная, но если приловчится, неудобств доставлять не будет. Заряда клавиатуры хватит где-то на два месяца, заряжается полностью примерно за два часа. Если покупать отдельно, то как и все девайсы эппл, дорого - 9 990 рублей.

А вот мышь во всех понятиях для меня неудобная, в этом плане советую прикупить маку еще и трекпад, вот это просто нереально удобная вещь (я о magic trackpad если что). Заряда ее хватает примерно на месяц беспрерывной работы. Но есть и свои плюшки, например, если мышь вообще разрядилась, то за 2 минуты заряда от порта, можно продлить время работы еще до 9 часов. Стоимость отдельно - 7 990 рублей.

Конкретно мой аймак 21,5 дюйма и мне этого хватает за глаза, хотя многие советуют дизайнерам брать сразу 27дюймовый вариант. С задней стороны находятся необходимые входы-выходы, но мне не совсем удобно постоянно туда тыкаться, поэтому отдельно купила usb-hub с кардридером и все необходимые "отверстия" теперь под рукой.

Маки славятся своей идеальной цветопередачей, и это действительно так. Очень сочные цвета, которые радуют глаз, а работа в графическом редакторе одно удовольствие.

Мой рабочий стол сейчас выглядит вот так:

А это диспетчер задач (launchpad):

Первое время необходимо будет привыкнуть к системе, но это не так сложно, как кажется на первый взгляд. В этом плане мак ос намного менее замудренная, здесь все на поверхности.

Очень радует минимизированный риск заражения компьютера всякими вирусами.

Еще из очень радостного - это возможность спокойно без проблем передавать любые фото, видео и другие файлы между своими эппл-устройствами. Airdrop - это реальная любовная любовь!

Также если пройтись по плюсам, то,

- полная бесшумность;

- отлично справляется с многозадачностью;

- опять же повторюсь про антивирусы и синхронизацию с вашими эппл-устройствами;

- отсутствие зависаний и каких-либо глюков.

Из минусов:

- все программы платные;

- не всегда стоит обновлять систему сразу, так как бывает что обновления выпускают кривые и после этого все слетает;

- не все шрифты адаптированны под мак ось, поэтому в любом случае компьютер на винде всегда наготове;

- поиграть, если у тебя не ультратоповая модель аймака не выйдет.

И даже несмотря на то, что для кого-то минусы могут быть весомыми, я люблю всей душой этот компьютер и в будущем планирую обновлять на более топовую модель для работы/

Достоинства
  • Занимает относительно немного места
  • Мало проводов
  • Полное отсутствие вирусов и почти полное глюков
  • Шикарный внешний вид
Недостатки
  • Цена немного выше, чем у РС
juicyberryaрекомендует
Смотрела себе 27 Retina 5K и поняла, что для моих запросов нужен Pro. Потому что моноблок на i5 с 8-16 гигами оперативки и 4 гигами видео Radeon 570 не везде вытянет даже графику QHD. А так в игры играть можно и на слабом Маке, если в настройках приложения / appinfo снизить разрешение экрана.