Ох, вопрос поиска крема для области вокруг глаз всегда для меня стоит очень остро.
Потому как, что я имею:
? Кожа тонкая
? Кожа обезвоженная
? Кожа чувствительная
? Постоянно появляются шелущения и раздражения
? И мешки и синяки имеются
? Мимические морщинки наметились
? Постоянно пользуюсь консилером
Собственно, консилер и есть мой корень зла! У меня от природы сильные фиолетовые синяки под глазами. И выйти из дома с ними просто страшно... Приходится постоянно замазывать. Так что, консилер мой вечный спутник. А каким бы хорошим он не был - в его составе одна химия, а значит он сушит и старит нежную кожу под глазами ?
В поисках хорошего, работающего крема для век я нахожусь всегда (ибо идеальный пока не нашла). И вот мой выбор пал на "Крем для кожи вокруг глаз Lumene Увлажняющий и успокаивающий насыщенный ARCTIC HYDRA CARE".
К косметике Lumene я давно присматриваюсь, много чего попробовала. Что-то понравилось, что-то нет. Но это крем привлек неплохим приемлемой ценой, заманчивыми обещаниями производителя и более-менее безопасным составом.
Цена: 1403 руб. по скидочной карте в "Золотом яблоке".
Объем: 15 мл.
Упаковка: Туба. Я люблю такие. Не люблю лазить пальцем в банку с кремом. Выдавливается крем легко, без какие-либо проблем.
Обещания производителя: Линия ARKTIS - это новинка 2018г. от Lumene. Она как раз создана для холодного времени года, чтобы защищать кожу именно в этот период. С наступлением холодов, моего предыдущего крема мне перестало хватать - было мало питания. И я захотела приобрести крем именно этой линии, т.к., казалось, это именно то, что нужно.
Смена сезонов неизбежно отражается на состоянии кожи. Естественный защитный барьер ослабляется, что приводит к сухости, повышенной чувствительности, раздражению и покраснениям. Зимой средства ARCTIC HYDRA CARE [ARKTIS] борются с сухостью, раздражением, покраснениями и обезвоженностью, вызванными холодом, а летом успокаивают и защищают кожу от потери влаги под воздействием тепла.
Сухость, раздражения - это то, с чем мне и нужно бороться ?
Смягчает, увлажняет и снимает ощущение стянутости в деликатной области вокруг глаз. Сокращает проявление гусиных лапок и морщин, вызванных обезвоженностью кожи. Для сухой и чувствительной кожи. Без отдушек
Надо брать, подумала я!!!
Состав: В качестве активного и самого главного компонента заявлена - Арктическая черника.
Арктическая черника наполнена сильнейшими антиоксидантами, особенно антоцианами, помогающие предотвратить преждевременное старение кожи. Экстракт этой ягоды укрепляет кожу, что особенно важно для чувствительной кожи, а антиоксиданты улучшают эластичность волокон коллагена. Масло семян черники обеспечивает комплексный уход за ресницами.
Класс, подумала я. Антиоксиданты - это то, что нужно нашей коже.
Полный состав:
AQUA (WATER), GLYCERIN, CETYL ALCOHOL, DECYL COCOATE, PROPANEDIOL, CANOLA OIL, BETAINE, VACCINIUM MYRTILLUS (BILBERRY) FRUIT JUICE, CETEARYL ALCOHOL, HEPTYL UNDECYLENATE, AVENA SATIVA (OAT) KERNEL OIL, VACCINIUM MYRTILLUS (BILBERRY) SEED OIL, MICA, PHENOXYETHANOL, CETEARYL GLUCOSIDE, SACCHARIDE ISOMERATE, TOCOPHEROL, SODIUM ACRYLATES COPOLYMER, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, LECITHIN, HYDROXYAPATITE, SODIUM GLUCONATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, LACTIC ACID, CERAMIDE NP, ZINC OXIDE, BIOSACCHARIDE GUM-1, SODIUM HYALURONATE, CERAMIDE AP, PHYTOSPHINGOSINE, CHOLESTEROL, XANTHAN GUM, CITRIC ACID, SODIUM CITRATE, CARBOMER, SODIUM CARRAGEENAN, MARIS SAL (SEA SALT), ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, CERAMIDE EOP.
И резюме Экоголика:
Красота, химии совсем мало. А если отойти от
доктрины "натуральности" и разобраться, что есть ПОЛЕЗНОГО в этом кремике?
Canola oil - Рапсоваое масло. Смягчает, увлажняет, питает кожу.
VACCINIUM MYRTILLUS (BILBERRY) FRUIT JUICE - Та само арктическая черника. Мощный антиоксидант. Очищающее, регенерация кожи, стимулирует микроциркуляцию, снимает раздражение кожи, мягкий отбеливающий эффект, вяжущее, кондиционирование кожи.
Здесь она представлена как в виде сока, так и в виде масла.
Если вкраце: антиоксиданты препятствуют старению кожа, появлению морщин за счет противодействия радикалам, которые ведут разрушительную работу в клетках кожи. Антиоксиданты нам очень нужны! И я рада, что в этом креме черника в самом начале списка.
Avena Sativa - Овес. Кондиционирование кожи, очищающее, антивозрастное, питает и смягчает кожу, повышает упругость, защитная функция, противовоспалительное, увлажнитель, омолаживающее, снимает раздражение кожи.
Cetearyl Glucoside и Saccharide Isomerate - Эмульгаторы. Увлажняют, восстанавливают естественный тургур кожи.
Tocopheryl Acetate - Витамин Е. Антиоксидант. Стандартный житель большинства кремов.
Lecithin - Лецитин. Антиоксидант, Смягчает кожу, тонизирует.
Biosaccharide Gum - Загуститель. Обладает увлажняющим действием на кожу (более длительное, чем гиалуроновая кислота), снимает раздражение.
Sodium Hyaluronate - Гиалуроновая кислота. Про нее все знают))
Ceramide - Церамид. Для кожи: восстанавливает защитный барьер, питает, тонизирует, увлажняет, снимает раздражение.
Не сказать, что состав богатый... Да, есть и антиоксиданты, и церамиды и прочие увлажняющие компоненты. В принципе, для цены в 1400 р. состав хороший.
Консистенция: Крем белого цвета, совершенно без запаха. Густой, плотный, но при этом совершенно не жирный. Наносится очень легко и экономично. После нанесения моментально впитывается и не оставляет следов. Но при этом кожа напитанная и увлажненная, без эффекта пленки на коже. И эффекта "масла" на коже тоже нет, т.е. кожа не жирнится.
Эффект от крема: Кожа увлажненная, при этом матовая. Крем не сушит кожу, не вызывает никаких раздражений и покраснений. Консиллер ложится на крем хорошо. В принципе, придраться не к чему. Но у меня все равно периодически появляются шелушения под глазами... Но я грешу на консилер, я его использую каждый день.? Да, я мечтаю найти такой крем, чтобы этих чертовых шелушений вообще не было. Но есть ли такой? Может все дело именно в консилере...
**********************************
Итог: Кремом я, однозначно, допользуюсь. Он хороший. И если у вас нет такой иссушенной кожи как у меня (из-за консилера), то крем я очень советую! Если же нужна тяжелая артиллерия, то не уверена, что он вам подойдет. Я лично продолжу поиски "идеального" крема.
Крем по составу очень похож на мой предыдущий, тоже от Lumene. Но предыдущий более легкий и не такой питательный, он больше подойдет на лето. И в нем нет арктической черники. И, похоже, отличие лишь в этом ? Они очень похожи, производитель лишь добавил один компонент и немного изменил консистенцию.