Всем привет! 😊
Думаю, многие знают продукцию Bombbar, которая прославилась своими полезными протеиновыми батончиками, но прогресс не стоит на месте, поэтому они расширили свой ассортимент и теперь чего там только нет... И печенье, и каши, и хлопья, и даже... СОУСЫ!
Мне достался соус "Цезарь" и сегодня я вам о нем расскажу.
?Характеристика?
?Производитель: Bombbar
?Цена: 100 рублей. Приобрести можно на официальном сайте (прямая ссылка - ТЫК)
?Объём: 240 г
?Дизайн
Майонезная упаковка, выполненная в бело-зеленая тонах. Довольно симпатичное оформление, привлекает внимание. Формат удобен для того, чтобы взять соус с собой в дорогу, например, на пикник. Много места он не занимает.
Есть закручивающая крышка, по которой легко понять: открывали до вас соус или нет.
На задней стороне упаковки размещена вся информация о продукте.
Производитель уверяет нас в том, что состав хороший, ведь в нем нет ни сахара, ни ГМО, ни искусственных красителей. Еще и низкокалорийный. Прям не соус, а мечта худеющих.
?Состав
вода, молоко сухое обезжиренное, изомальтоолигосахарид, уксусная кислота, соль, яичный желток порошок, ароматизатор натуральный, специи, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь), эфирное масло горчицы, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия).
Обычно я на состав не особо обращаю внимание, но здесь мы рассматриваем продукт из раздела правильного питания, поэтому смотрим... В целом, он неплохой, но есть "пугающие" слов. Например, изомальтоолигосахарид.
На сайте производитель пишет о нем вот что:
Изомальтоолигосахарид это сладковатая клетчатка-пребиотик. В некоторых источниках его также называют ИМО. Всё это один и тот же компонент. Он имеет две калории на грамм, но они не усвояемые. Так происходит потому, что при встрече с водой в кишечнике ИМО набухает и начинает действовать как пищевое волокно. То есть улучшает перистальтику и помогает движению продуктов по пищеводу.
Польза изомальты:
- Создаёт более долгое чувство сытости, т.к долго перерабатывается организмом.
- Защищает от кариеса.
- Безопасна для диабетиков.
- Делает продукты менее калорийными по сравнению с сахаросодержащими.
Изомальтоолигосахарид - ингредиент, который работает в кишечнике как клетчатка и пребиотик. То есть помогает желудку работать здорОво, а полезным бактериям размножаться. Калории из этого ингредиента не усваиваются, а гликемический индекс равен всего двум единицам, то есть продукты с таким сахарозаменителем в составе остаются безопасными для диабетиков.
Остальное я тоже проверила и не нашла ничего вредного.
?КБЖУ
?Консистенция, вкус и аромат
Выдавливаем заветное содержимое из упаковки и видим, что консистенция достаточно жидкая, без комочков, молочного цвета со вкраплениями специй.
Аромат достаточно специфический, пахнет разбавленной сладкой горчицей или что-то около того. Даже особо ассоциаций нет, чтобы передать этот запах.
Раньше я не пробовала никакой соус Цезарь и даже салат не ела, поэтому это было в новинку.
Вкус оказался тоже специфическим - сладковатый, но немного терпкий за счет горчицы. Как будто майонез разбавили немного водой, добавили чутка сахара и горчицы. На любителя, в общем.
?С чем же употреблять такой соус?
Кроме добавления в одноименный салат в качестве заправки, можно так же сделать сендвич, бургер или, если вам совсем лень, то просто намазать небольшим слоем на хлеб.
?Вывод
Данный соус я рекомендую к покупке худеющим, любителям Цезаря или тем, кто любит пробовать необычные вкусы (или все вместе взятое).
Всем спасибо за внимание! 😉
Меня зовут Полина, ко мне на ТЫ! 😊