Потихоньку пробую новое из ассортимента «Перекрестка». Например, вот такого рода сэндвичи с азиатским названием) Первым был с треской, теперь повезло по акции урвать этот.
Люблю, когда в блюде есть и животный белок, и овощи, и интересный соус.
Этот сэндвич же привлек необычным названием и «откровенностью» - на разрезе видно обилие начинки, особенно толстые куски курицы.
Цена: 129 рублей (со скидкой 50%)
Масса: 265 г
Место: г.Н.Новгород.
Внешне:
Сэндвич в картонной полукоробке и прозрачном пакетике.
По сути, это две половинки квадратного бутерброда, одна чуть больше.
Хлебная часть представлена булкой бриошь – мягкая, более масляная, чуть сладковатая. Ее желтый цвет по-прежнему меня напрягает, но исключительно мой загон – не нравится мне оттенок, который придает куркума…
Начинка выглядит не прям щедро, но достаточно обильно и сочно.
Внутри «шницель» из курицы, в панировке. Он тоже был одним большим наггетсом до разрезания исходного сэндвича.
В целом и в сравнении с его «собратом», тут начинки больше и по компонентам, и по количеству: немного (уже мокрого) салата, два ломтика печеного перца и штук 6 кружков баклажана. Соус красно-коричневого цвета еще заметен на хлебе и, забегая вперед, частично впитался в овощи.
Вкус:
Курицы оказалось меньше, чем казалось)) Слой панировки довольно серьезный и не хрустящий, что понятно, если вспомнить про срок годности, и по вкусу – она сладковатая, пропитана соусом. Но мясо хорошее, жил не попалось.
Перец я не люблю вообще, но тут он не горчил, был мягким, мясистым)) И его было мало, поэтому я даже его съела))
Баклажаны я обожаю, но далеко не во всех видах. Здесь же они хороши для меня: мягкие, сочные и просто приличные на вид (а не одна рваная кожура). А еще успели пропитаться соусом, и это сделало их сладко-пикантными) Эх, сюда бы к ним сыра….
Соус был обещан «сладкий чили». Хм, ну сладкий – да, есть, я сразу почувствовала яркий яблочный вкус. А чили, а острота? Не явная, скорее легкий пикантный оттенок. И то, сильнее он ощутим в баклажанах, но в этом заслуга самого овоща… Больше похоже на яблочное пюре. Это тоже дает интересный эффект, но, согласно названию, ждешь какой-то остроты.
Листьев салата всего ничего, и они намокли первыми.
Этот сэндвич выигрывает в плане количества компонентов, но немного проигрывает по качеству (много панировки/ мало курицы, соус не тот, что указан) и текстуре (однообразна, без хрустящего элемента, как в сэндвиче с треской и капустой).
Итог.
Тоже интересный вариант, сытный, но на любителя – сладкий соус не все оценят.