Опубликовано 6 Сентябрь, 2022 - 13:15

Доброго времени суток, дорогой читатель! ☺️

Когда сын не умел ползать, то мечтала об этом, а сейчас понимаю как было спокойнее. Теперь же, когда ребёнка стал активно везде лезть и хорошо ходить у опоры «свободное» время сократилось ещё в несколько раз.

В суете зачастую забываю приготовить себе обед, поэтому регулярно беру различные сэндвичи и салаты во ВкусВилл. Если с салатиками уже сложился определённый топ, то с сандвичами поиск любимых только начался, но уже готова делиться тем, что успела попробовать.

Один из нестандартных ролл сэндвичей - «Полло Тоннато» с курицей, который меня приятно удивил.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сэндвич-ролл «Полло Тоннато» с курицей

• Бренд - ВкусВилл/ Избенка
  • Страна производитель - Россия
  • Масса - 167 грамм
  • Срок годности - 4 суток
  • Стоимость 187 рублей без учета скидок, акций
  • Где купить? Розничный и онлайн ВкусВилл, а также через некоторые партнёры доставки.

УПАКОВКА

Это небольшой прозрачный пластиковый контейнер по форме идеально подходящий для сэндвичей.

Крышка - слой плотного полиэтилена, открывающаяся с помощью специального «язычка». Повторно использовать тару неудобно, но есть вся необходимая маркировка для переработки.
Присутствует единая информационная наклейка, выступающая также в роли защиты от первого вскрытия. Здесь есть все необходимые данные: описание, состав, калорийность и тд.

Ничего лишнего, при использовании упаковка комфортная, легко взять с собой и перекусить на бегу.

ПИЩЕВАЯ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, СОСТАВ

лаваш (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, соль пищевая), филе куриное вареное (вода питьевая, филе грудки курицы, соль пищевая), салат Романо свежий, томаты свежие, оливки консервированные (вода питьевая, оливки, соль пищевая, регуляторы кислотности (лимонная кислота, молочная кислота), антиокислитель- аскорбиновая кислота), майонез м.д.ж. 67% (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный желток, сок лимонный прямого отжима, горчица (горчичный порошок, вода питьевая), сахар, соль пищевая), тунец консервированный в собственном соку (кусочки тунца (Katsuwonus pelamis), вода питьевая, соль пищевая), каперсы консервированные (каперсы, вода питьевая, уксус винный, соль пищевая), хрен «Столовый» (корень хрена, вода питьевая, соль пищевая, сахар, регулятор кислотности- уксусная кислота), анчоусы (филе анчоуса, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая), петрушка свежая (зелень).
Продукция производится на предприятии, где используются аллергены: кунжут, ракообразные, молоко (лактоза), орехи, сельдерей, соя.

Не устаю отмечать, что составы во ВкусВилл отличные и максимально подробно расписанные. Здесь же отдельный плюс для меня лично, что в приготовлении сэндвича используется тунец в собственном соку, поскольку заметила, что консервы в масле негативно сказываются на моем пищеварении и приводят к тяжести.
Пищевая ценность:

белки 10,1 г,

жиры 5,8 г,

углеводы 23,6 г;

Энергетическая ценность:

187 ккал

Отдельно отмечу, что в сандвиче шикарное количество белка, да, это, не протеин или кусок варёной курицы, но очень даже. Калорийность приятная, бжу оптимальное, мне было легко вписать ролл «Полло Тоннато» с курицей в рацион. Это при условии, что сейчас постепенно снижаю количество потребляемых калорий до умеренного дефицита.

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

Открываем-с. Внутри два одинаковых по размеру форме кусочка одного сэндвича, выглядит достаточно аппетитно, в глаза сразу бросается хорошее количество овощей и салата.

Описание от производителя:

Сомневаетесь, выбрать курицу или рыбу? Наш ответ — сэндвич-ролл «Полло Тоннато». Это пикантный сэндвич с итальянским колоритом. В нём нежная курица сочетается с аппетитным тунцом и анчоусами.
Начинка дополнена листьями салата, сочными томатами, оливками, каперсами, зеленью, натуральным майонезом и столовым хреном, который придаёт роллу лёгкую остроту.
Необычно, вкусно и сытно!

Что касается вкуса, то из слов производителя становится понятно, что будет что-то необычное, поскольку здесь и курица, и тунец, и анчоусы. Пробовали когда-то такой микс? Я до этого сэндвича ни разу. В запахе не ощущается присутствие рыбы, но отчётливо слышатся овощи. В первом укусе на первый план вышел салат и показалось, что курицу с тунцом найти будет сложно, но нет.

Сочетание необычное, но если любите эти составляющие по отдельности, то и микс зайдёт. Мне понравилось очень. Были опасения, что тунец все забьет, но насколько грамотно подобраны пропорции, что чувствуется абсолютно все и при этом нет перегибов, а такой выверенный баланс, который удивляет и запоминается.

Немало важную роль здесь играют овощи и салата которые делают по ощущениям сэндвич более свежим, ярким и лёгким. По вкусу для меня однозначно 10 из 10.

Сытость. Кушала сэндвич и на обед с одним зажаренным яйцом, и в соло варианте в качестве перекуса как дома, так и на прогулке с ребёнком. Все варианты меня устраивают, дают чувство насыщения на несколько часов, если запить горячим кофе на улице, то это вообще идеальное сочетание получается, а главное, что точно полезнее, чем обычные булки из пекарни.
ВЫВОД

Сэндвич-ролл «Полло Тоннато» с курицей - непривычное сочетание в одном блюде несовместимых на первый взгляд продуктов. Так, курица оказывается дружит и с тунцом, и с анчоусами. Если ищете необычный, сытный перекус или лёгкий обед, то это идеальный вариант, открывающий новые сочетания продуктов. Рекомендую!

Уверена, что найдёте полезные для себя отзывы у меня в профиле ✨❤️

Спасибо за просмотр❤️

KiraMixрекомендует
06.09.2022
Выглядит аппетитно)
Еще один сэндвич в вашей подборке. Выражаем вам благодарность за отзыв. Согласны, "Полло Тоннато" может оказаться весьма специфичным продуктом, но уверены, что у него за время присутствия в ассортименте появились свои почитатели:)