Опубликовано 8 Декабрь, 2022 - 18:49

Привет, привет! Уж что что, а различные новогодние комедии, мелодрамы и прочее наши прокатчики ну оочень любят и фильмы подобного формата вся страна в кинотеатрах будет планово смотреть до конца февраля 😂 Сейчас в кино идут уже и новые Елки, и адаптация Чука, и Гека и много чего еще!

Сегодня в прокате стартовала и не такая разрекламированная новинка декабря - мелодрама/комедия российского производства под названием "Тайный Санта" (2022 реж. Александр Бабаев).

Название многообещающее :D, но все же о чем кино?!

Юрист Светлана Соколова работает в компании Максима с самого основания и столько же времени они терпеть друг друга не могут. Максим давно бы избавился от Светланы, но понимает, что найти ей замену не так-то просто. Светлана в этот Новый год собирается, наконец, устроить свою личную жизнь. В коллективе решено провести вручение подарков от «Тайного Санты», и Светлана запланировала поездку на базу отдыха для себя и Стаса — сотрудника, который ей нравится, но все никак не сделает первый шаг. Однако все идет не по плану и приглашение достается… Максиму. Светлана и хотела бы сбежать, но Максим намерен как следует отдохнуть, а она, в свою очередь, принимает решение испортить ему праздник.

Сюжет так себе, хотя для не самой хорошей новогодней комедии как раз подойдет, но обо всем по порядку!

Светлане немного за 30 лет, у нее не очень удачная личная жизнь и достаточно склочный характер, она работает в фирме Максима и ненавидит своего начальника, так как по ее мнению он ханжа, недалекий и глупый мужик. Он к ней так же не питает особых симпатий и взаимоотношения у них построены на какой-то взаимной откровенной нелюбви, при чем откровенное несоблюдение субординации руководитель-подчиненный.

Честно говоря, характеры, что у начальника, что у самой Светланы очень тяжелые 😂 А уж Свете так точно палец в рот не клади, а то откусит, хотя работник она хороший!

Сама же Светлана влюблена, ну или ей так кажется в Стасика, это коллега по работе, с которым она вот уже как год ходит на обеды и ей кажется, что она ему нравится,но.....все мы знаем, как женщины любят себе что-то надумывать)))

И вот она решает взять судьбу в свои руки и на новогоднем корпоративе подговаривает коллегу, которая раздает всем работникам подарки от Тайных Сант (думаю, что смысл этой новогодней игры всем ясен 😉 ), чтобы ее подарок получил именно Стасик, ведь там приглашение на двоих в романтический укенд на выходные! А она так мечтает встретить с ним Новый год и расставить наконец все точки над И, как говорится!

Но что-то идет не по плану и приглашение получает не Стасик, а начальник Светланы Максим, а уж как она его "любит" зритель уже осознал.

И вот тут-то и закручивается вся романтическая-комедийная и новогодне-мелодраматическая завязка самого фильма. Она ненавидит его, он ненавидит ее и пошло поехало 😂

Героев ждут новогодние приключения в этот совместный Уикенд, при чем порой эти приключения достаточно опасные 😂 Но как в любой новогодней сказке с Санта Клаусом и чудесами всех нас ждет немного новогоднего настроения и достаточно ожидаемый финал всей истории.

Есть ли у фильма новогоднее настроение? Лично для себя я его не заметила! Как-то все плоско, не очень душевно и совсем не по-новогоднему, нет новогоднего антуража именно предновогоднего кино!

Все же мы с детства смотрим в декабре какие-то новогодние фильмы, будь то советские картины или же что-то из западного кино (Кудряшка Сью, Один дома и пр.) и вот посмотришь такое кино и сразу хочется верить в чудо, и сразу новогоднее настроение и на душе тепло!

А тут.... плоский юмор, неинтересный и предсказуемый сюжет, откровенно плохая актерская игра и такая фальшивая наигранность персонажей, что я откровенно практически сразу заскучала!

Мне было неинтересно, скучно и как-то нелепо смотреть этот фильм, хотя медведь в лесу и оленья упряжка, которая едет по красивому лесу очень понравились! Но не более.

По итогу могу поставить только 2 звезды и не смогу рекомендовать этот фильм к просмотру!

Считаю, что даже новогодние комедии можно делать хорошо и качественно, а не лепить на скорую руку предсказуемый сюжет и сырые диалоги, постоянные пикировки главных героев и наигранность! Мне не хватило в этом фильме новогоднего духа и общая какая-то скомканность сюжета так же не пришлась по душе...Какая-то откровенная халтура, извините меня за сленг, но другого слова я просто не нашла!

Не рекомендую!

Спасибо за внимание и смотрите хорошее кино!

Vera007не рекомендует