Опубликовано 6 Февраль, 2022 - 18:39

Этот отзыв будет о необычной шоколадке Maxibon Cookie Sandwich, которая сильно привлекла меня в магазине своим внешним видом и описанием. Помню, как иногда в детстве я ела мороженое Maxibon с печеньем, а теперь появился шоколад с таким вкусом. Мне было очень интересно его попробовать. Кстати, есть и вторая шоколадка Maxibon, но уже с клубникой.

Общая информация

Место покупки: гипермаркет Лента

Цена: 127 руб. без учёта скидок

Вес: 80 гр.

Изготовитель: Россия

Срок годности: 9 месяцев

Упаковка

Шоколад находится в упаковке, выполненной в бело-голубых тонах.

Шоколад Maxibon Cookie Sandwich
Посередине изображена долька шоколада вместе с молоком и классической версией мороженого Maxibon.
Шоколад Maxibon Cookie Sandwich
Снизу указана калорийность одной порции (16 г.), но моя порция явно намного больше.

На оборотной стороне можно ознакомиться со сроком годности, пищевой и энергетической ценностью плитки, весом, составом и производителем.

Шоколад Maxibon Cookie Sandwich

Кстати, мой маникюр подходит под эту шоколадку. Как будто пломбир с шоколадной крошкой.

Состав

Сахар, молоко сухое цельное, масло какао, жир специального назначения (из пальмового масла), пальмовое масло, сыворотка молочная сухая, какао тёртое, какао-порошок с пониженным содержанием жира, мука пшеничная (содержит глютен), молоко сухое обезжиренное, молочный жир, эмульгаторы (лецитины, E476, E475), ароматизаторы, арахис, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония), соль, фундук, продукты яичные, жир специального назначения (пальмовое масло, масло ши).

Пищевая ценность на 100 г:

Белки - 6,7 г

Жиры - 32 г

Углеводы - 56 г

Энергетическая ценность:

544 ккал/2273 кДж

Внешний вид

Раскроем упаковку и посмотрим, что внутри. Первое, что мы видим - немного неровную заднюю часть шоколадки.

А как же она выглядит с другой стороны?
Шоколад Maxibon Cookie Sandwich

Вместо привычных трёх долек в одном ряду в этой шоколадке всего две дольки. Они большие и необычной формы. Я отломила один ряд и одну дольку решила разрезать вдоль, а другую - поперёк.

Шоколад Maxibon Cookie Sandwich
Вот так выглядит начинка: она двухслойная с небольшими кусочками круглого шоколадного печенья. Шоколад не твёрдый, а пластичный и довольно быстро тает в руках, поэтому лучше есть его поскорее!

Вкус

Слой молочного шоколада не очень толстый, а внутри немного густая и кремовая молочно-шоколадная начинка. Она, конечно, мало похожа на мороженое, но очень вкусная: сливочная и шоколадная части хорошо сочетаются, а внутри много маленьких хрустящих шоколадных шариков, похожих на печенье Oreo. Чувствуются ванильная нотка, лёгкая шоколадная горчинка и немного соли от печенья.

Шоколад мне понравился, но всё же хотелось бы чего-то более похожего на мороженое. Из-за этого снимаю одну звезду.

Спасибо, что заглянули!

Мои другие отзывы:

Конфеты Lindt Lindor Salted Caramel

Батончик Nestle Nuts Duo вкус Брауни

Батончик Nuts Crunch с фундуком и арахисом

Шоколадный батончик Nestle KitKat Chunky со вкусом солёной карамели и попкорна

Белый шоколад Ferrero Raffaello Coconut аnd Almond с кокосовой стружкой и миндалём

Торт Mirel Та самая птичка

Белый шоколад Alpen Gold Max Fun "Зимний ягодный микс"

Молочный шоколад Alpen Gold "Черничная поляна"

olya_owlрекомендует
какаяинтересная новинка
06.02.2022
Идея хороша, но сам шоколад нет
06.02.2022
Мне не тот не тот не понравился А вот упаковка выглядит здорово