Опубликовано 28 Июль, 2018 - 18:34

Наконец та!)) Божечки, как мало надо дураку для счастья^^

Ну а теперь, доброго всем времени суток!
Вроде как я не заядлый любитель фастфуда, но что то неудержимо меня тянет писать о всяких "залей кипятком и ешь". Обычно это всякие необычности с магазина "Красный Дракон", где множество видов корейской, таиландской и японской лапши. Но разве можно пройти мимо вкуса детства?
Разве можно забыть пропавшую с прилавков в далекие 2000х годы Доширак с креветкой. (Поднимите руку те, кто помнят мааааленькие сушеные креветочки в пачке! ^О^ )

Вообще подруга сбагрила мне одну из упаковок корейской лапши, так как не смогла есть ее из за сильной остроты, но я её пока не хочу. А вот поделится тем, что нашла в любимом мною Ашане пачку Дошика хочу. Прям пришла, поставила чайник на огонь и пишу этот отзыв.

Наш герой отзыва слева

Будет большое разочарование, если туда не положат креветок =( Посмотрим.

Прежде всего вскрываю пакет с приправой. Внешне ничего неординарного, но на вкус... Очень яркий, насыщенный вкус креветки, слегка острый. По сравнению с корейскими можно сказать просто пикантный. Теперь самое главное.

Где креветочки????

О, неееет! Моё сердечко разбито. Это обычные соевые гранулы. Буду надеяться что порошок-приправа спасет общий вкус. Что там кстати в составе? Может порошок креветочный?

Бульон-приправа: бульонная основа (порошок из морепродуктов, перец красный жаренный, мальтодекстрин, порошок из кальмара, соус соевый, экстракт мидии, чеснок, порошок из креветок, ароматизатор "морепродукты", черец черный, экстракт паприки), соль, усилитель вкуса и аромата (Е621), глюкоза, сахар.

Что-ж, почти угадала. Состав для бульон-приправы весьма и весьма недурственнен.

Я уже подумывала снизить балл за отсутствие сушенных тушек креветки, но распробовав уже разведенный кипятком продукт, передумала. Честное слово, даже бульон вкусный с выраженным оттенком морепродуктов. Не отрицаю и заслугу глутамата натрия.

Для тех, кто уже знаком с разнообразием вкусов линейки Доширак, сообщаю что по остроте выше вкуса "говядина".
Для соотношения цены-качества продукт хорош + для любителей морепродуктов таки приятный вкус и аромат. Рекомендую, но часто кушать такое не советую! =D

Другие мои опробованные быстрорастворимые лапши:
Лапша быстрого приготовления FF Brand TOMYUM Flavoured Instaint Noodles Tom-Yum - Так себе лапша, но коробка из под нее пригодилась. (теперь в ней соль)
Лапша быстрого приготовления Доширак Чиз Рамен - Еще один интересный продукт от Доширак. Для любителей всего сырного.
Лапша быстрого приготовления Samyang со вкусом сыра и курицы (острая), Корея - Сырная, горячая штучка для тех, кто любит погорячее!
​​​​​​Лапша быстрого приготовления Nongshim Champong острая с морепродуктами - Самая лучшая из всей опробованной лапши.

Достоинства
  • Аппетитный
  • Бренд
  • Быстро
  • Вкусный
  • Насыщенный вкус
  • Недорого
  • Острый
  • Сытный
  • Уникальный вкус
Недостатки
  • Вредный
Baraykaрекомендует
28.07.2018
ни разу не пробовала ничего из дошираков, другие бич-пакеты конечно ела) иногда прям хочется
18.08.2018
Сто лет не ела Доширак. Помню, классе в 4 попробовала его, было вкусно, но у меня на лице выскочила ужасная аллергия, с тех пор не рискую его есть.. Хотя иногда хочется
26.08.2018
Ого.. никогда не видела такой вкус! Интересно стало) обожаю морепродукты