Доброго времени суток! : )
Восхитившись чудесным сочетанием ароматного дынного джема с нежнейшей сливочной рикоттой, большая поклонница разнообразных сыров, то есть я, побежала в гипермаркет за баночкой с другим наполнителем 😂 И вот, я уже готова поделиться с вами своими впечатлениями о мягком сыре рикотта от белорусской компании "Bonfesto" с наполнителем "Груша-мед".
Досталась мне эта прелестная баночка за
37 рублей по акции "2 по цене 1", проводимой
в гипермаркете "Окей".
Да-да-да, я прикупила себе еще и вторую баночку рикотты с дыней 😊
Не могу в очередной раз не восхититься дизайном упаковки. Яркие стилизованные рисунки радуют глаз; еще не открыв баночку, ты уже предвкушаешь волшебное сочетание этого мягкого сливочного сыра, спелой, сочной груши и сладких медовых сот.
Информация о продукте от производителя на упаковке пропечатана хорошо:
Но по окружности, поэтому выношу ее в цитаты 😊
Состав, пищевая и энергетическая ценность сыра:
Подсырная сыворотка, сливки пастеризованные, регулятор кислотности – лимонная кислота. Пищевая ценность: белки – 9,0 г, жиры 11,5 г, углеводы – 2,5 г. Энергетическая ценность – 149,5 ккал.
Состав, пищевая и энергетическая ценность наполнителя:
Сахар, груша замороженная, вода питьевая, стабилизаторы – крахмал модифицированный, регуляторы кислотности – кислота лимонная, цитрат натрия; ароматизаторы пищевые; краситель пищевой.Пищевая ценность: углеводы – 56 г. Энергетическая ценность – 215 ккал.
У меня состав нареканий не вызывает. На полках магазинов редко встретишь продукт с более натуральным составом. В одной баночке содержится всего 204 килокалории, и этим полезным лакомством можно себя побаловать без вреда для стройной фигуры 😊
Баночка делится на два сектора, в одном из которых находится сливочная рикотта, а в другом - ароматный грушевый джем:
Аромат мёда, кстати, "слышнее" аромата груши;
Джем внешне кажется однородным, но уже во рту четко ощущаются маленькие кусочки груши; вкус мёда достаточно яркий, и меня, как большого его любителя, это не может не радовать 😊
Рикотта по консистенции очень нежная, воздушная; напоминает пастообразный творожок. Но, в отличие от творога, этот мягкий сыр не имеет во вкусе кислинки. Вкус у рикотты очень молочный и сливочный; он почти нейтрален, но легкая сладость все же присутствует.
В этот раз я решила не перемешивать джем с мягким сыром, а есть вприкуску; и знаете, так вкуснее! Гораздо четче различаешь все многообразие вкусов, собирающееся в твоей ложке. Вкусовой тандем, образованный нежной рикоттой и ароматным медово-грушевым джемом, показался мне даже интереснее, чем сочетание этого мягкого сыра с дыней.
Конечно же,
я рекомендую вам попробовать это восхитительное лакомство.
Никаких минусов у него я не выявила.Спасибо за внимание 😊