Несмотря на огромное количество положительных отзывов об этом "чудо"-дезодоранте, внесу свою ложку дегтя в эту бездонную бочку меда! (да-да. вот такая я противная) :D.
Приобрела я этот дезодорант т.к. мне очень понравился матирующий крем из серии фитотерапия и крем-актив от прыщей.
Чего же я жду от дезодоранта/антиперсперанта:
- Хорошую защиту не только от запаха, но и влаги (страдаю от гипергидроза и я подхожу к этому делу очень придирчиво)
- Минимальное количество вредных веществ в составе
- Приятный аромат
- Доступную стоимость в соотношении с объемом продукта
Характеристики:
- Шариковый дезодорант во флаконе "вверх дном" (я люблю такую форму - не нужно лишний раз встряхивать). Объем - 50мл. Дизайн упаковки в стиле всей Фито-линии (приятное сочетание цветов).
- Аромат ненавязчивый, не слишком резкий и яркий, что не помешает вам воспользоваться своим любимым парфюмом. Пахнет шалфеем (и мне кажется немного мятой).
- Консистенция - идеальная! Не слишком жидкий - никуда не вытекает / затекает, при этом хорошо распределяется по коже. После нанесения не ощущается липкости.
- Впитывается - 2-3 минуты (до полного высыхания).
- Цена - 105р. (мне кажется цену очень завысили)
Производитель и его обещания
ЮНИЛЕВЕР Русь, г.Москва
- Защита от запаха и влаги на 48ч. - меня не спасает ни на сколько часов.
- Натуральные компоненты и отсутствие спирта и парабенов
Не самый идеальный состав.
Мое впечатление:
Мне нравится, что дезодорант не жидкий, не липкий, быстро впитывается. После нанесения приятные ощущения. На одежде не остается белых следов. Но при первой стрессовой ситуации или повышении температуры ни о какой защите не может быть и речи. Возможно, для людей с нормальным потоотделением не будет с этим никаких проблем, но мне этот дезодорант не подошел.
Я считаю, что при посредственной защите цена завышена. Можно найти достойные продукты за меньшую стоимость.
Ну что ж...купилась на новинку. Да и подкупило то, что крема от фитотерапии мне очень даже понравились.
Плюсы:
- Защищает от запаха пота
- Не оставляет следов
Минусы:
- Не защищает от пота на 48 часов
- Не подойдет людям с нарушенным потоотделением
- Неидеальный состав
- Завышенная цена
Я бы простила этому антиперсперанту все, если бы он действительно работал для меня. Но увы и ах... Не буду рекомендовать этот дезодорант т.к. считаю что минусы превышают плюсы.
Сравнение с другими дезодорантами:
Чистая линия - "Вербена и шалфей" - ★★★
NIVEA - Antistress - ★★★★
Avon - On Duty Тропическая свежесть - ★
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Другие мои отзывы на продукты от Чистой Линии: