Еще в январе нынешнего года я отказалась от сахара. И если сначала я переживала, что останусь без сладких вкусняшек, то теперь я точно знаю, что лакомств без добавленного сахара предостаточно. При этом они ничуть не хуже, а то и вкуснее тех, что с сахаром.
Среди таких десертов я выделяю для себя живые конфеты. Они выпускаются с самыми разными вкусами, но мне больше всех импонирует черника. Поэтому черничные живые конфеты я и покупаю, и рассказывать буду именно о них.
Общая информация
Название - Мармелад желейный с черникой
Бренд - Лакомства для здоровья
Производитель - ООО "Конфаэль Коллекция"
Масса нетто - 170 грамм
Срок годности - 9 месяцев
Место покупки - гипермаркет "Глобус", отдел здорового питания (г. Тверь)
Стоимость - 129 рублей (актуально на 25 апреля 2024 г.)
Производитель позиционирует свой продукт как желейный мармелад. В то же время упакован он не как привычный мармелад, а именно как конфеты. Внешняя упаковка представляет собой яркий пакет жизнерадостного зеленого цвета с изображением спелых ягод черники.
На лицевой стороне указаны самые важные характеристики живых конфет, а на обороте размещена полная информация, в том числе состав, срок годности, пищевая ценность, калорийность.
На боковой стенке пакета дополнительно указано, что конфеты без сахара.
Если смотреть на состав, то он полностью натуральный, несмотря на наличие консерванта. Сахара действительно нет:
фруктоза, патока, черника, желирующий агент (агар), регулятор кислотности (лимонная кислота), консервант (сорбиновая кислота), подсластитель экстракт стевии
Здесь я хочу обратить внимание на один важный момент. В ряде отзывов авторы пишут о вреде фруктозы и ее калорийности. Но, во-первых, гликемический индекс фруктозы ниже, чем у сахара. А во-вторых, это сколько же надо съесть, чтобы получить максимум калорий от фруктозы?! Мне, например, вполне хватает две-три такие конфетки в день. Я считаю, что если соблюдать умеренность, то никакая фруктоза не навредит.
Каждая конфетка обернута в индивидуальный запаянный фантик. Обертка весьма симпатичная, к тому же большой плюс в том, что на ней указана калорийность одной мармеладки.
1 штука - 45 ккал
Энергетическая ценность в 100 г - 270 ккал
Пищевая ценность в 100 г:
белки - 0,5 г
жиры - 0,1 г
углеводы - 67,0 г
Живые конфеты имеют форму купола и насыщенный цвет, который дает черника за счет содержания антоцианов. Текстура конфеты упругая, но нежная, напоминает плотное желе, а в структуре на просвет видны кусочки и семечки ягод.
Конфеты невероятно ароматные, они пахнут черникой, сладостью, летней прохладой. Очень приятный, соблазнительный аромат!
Вкус тоже отличный, очень свежий, ягодный, гармоничный. Конфеты практически не сладкие, в них чувствуется натуральная свежая черника, и это очень вкусно. Для меня такие конфеты намного вкуснее обычного мармелада с сахаром. Повторюсь, что я не злоупотребляю этим десертом: 2-3 штучки и то не каждый день.
Мне нравятся живые конфеты с черникой "Лакомства для здоровья". Из минусов отмечу только цену, мне она кажется высокой. Все остальное - плюсы:
- натуральный состав;
- без сахара;
- великолепный аромат;
- насыщенный черничный вкус;
- нежная текстура;
- качественная упаковка.
Я рекомендую.
P.S. О моем питании можно прочитать здесь:
Диета "Отказ от сладкого" В 51 год отказалась от сахара. Зачем я это сделала, что изменилось в моей жизни за несколько недель, планирую ли продолжать
Зеленая гречка - Открыла для себя зеленую гречку. Вкусно и оригинально. Как готовить, с чем подавать и отличается ли от обычной коричневой гречки
Печенье "Хлебный спас на фруктозе" - Печенье для тех, кому нельзя сахар. В составе не всё гладко, а вкус замечательный
Сироп из топинамбура - Когда отказываешься от сахара, а сладкого хочется - на помощь придет превосходный густой сироп из топинамбура. Земляная груша на страже здорового питания для предотвращения сахарных качелей
Конфитюр Zuegg - Минимум калорий и максимум вкуса. Изысканный натуральный конфитюр без сахара