Совсем недавно фирма Garnier выпустила серию новых масок для волос в формате молочка. В Германии данная серия называется Wahre Schätze, в России -Botanic Therapy, но это одно и то же. Я посмотрела, что данные маски уже продаются и в интернет магазинах Озон и Wb, хотя на официальном сайте никакой информации нет, но они продаются в России пока лишь в двух видах- восстановление меда и касторовое масло в длинных бутылочках, а не баночках. Мне же больше приглянулась маска с кленовым сиропом.
?Место приобретения:Германия, магазин dm
?Цена: 3,75 евро (266 руб) , на озоне - 284 руб
?Объем: 250 мл
?Для чего предназначена: для сильно поврежденных волос
?Активные компоненты: кленовый сироп и био-миндальное молочко
Экстракт ароматический кленового сиропа - абсолютно натуральный продукт, не содержит ни капли синтетических ароматизаторов. В косметические маски и кремы чаще всего добавляется в качестве отдушки, но в то же время помогает запустить в коже обменные процессы, тонизирует ее и питает.
Самое главное преимущество миндального молочка обусловлено тем, что это 100% натуральный растительный продукт с прекрасным арсеналом косметических качеств, которые оказывают благотворно-волшебное влияние на кожу, значительно улучшают ее состояние и обеспечивают полноценный ежедневный уход за ней.
?Внешний вид упаковки:
Маска-молочко упакована в бутылочку, подобную питьевому йогурту, цвет бутылочки белый, матовый, непрозрачный, на ней находится наклейка со всей информацией, если снять наклейку, то данная бутылочка полностью подлежит переработке.
Сверху на упаковке написано, что
на 98% состоит из ингредиентов натурального происхождения.
На внешней стороне очень красиво изображены кленовые листочки и кленовый сироп, из-за этого вся упаковка имеет такой осенний дизайн.
Крышечка также выполнена в коричневом осеннем цвете, она имеет выемку для пальца и закрывается на щелчок.
?Обещания производителя:
Наша новая ухаживающая маска-молочко объединяет ухаживающее действие маски с легкой текстурой молочка для глубокого эффекта восстановления без утяжеления.
Garnier создала новую восстанавливающую рецептуру глубинного действия - тающее быстро впитывающуюся текстуру молочка. Мы сочетали:
био-миндальное молочко из Испании, известное своими увлажняющими свойствами
кленовый сироп из Канады: настоящее сокровище, которое известно своими питательными и укрепляющими свойствами.
?Применение:
Для быстрого видимого результата нанесите маску от корней до кончиков, затем хорошо промойте волосы.
Маска для волос Garnier Botanic Therapy восстанавливающая с кленовым сиропом и растительным молочком для сильно поврежденных волос-состав
Действительно состав очень неплохой, скоро Garnier будут выпускать, наверно, полностью натуральную косметику)
Из вредных компонентов всего 2 позиции:
Стеарамидопропил диметиламин- может вызвать раздражение при попадании в глаза. Запрещен для применения в натуральной косметике стандартом ICEA. Загрязняет окружающую среду (CEPA).
Каприлилгликоль- может вызывать легкое раздражение кожи. Запрещен стандартом Cosmos.
В маске нет никаких силиконов и канцерогенов. А есть экстракт миндальных косточек и кленовый экстракт, а также сок алоэ-вера, масла клещевины и подсолнечника.
?Цвет: белый молочный
?Запах: очень сладкий, запах сладкого сиропа, с орешками, молоком и сахаром, очень вкусный и приятный аромат, согревающий и уютный.
?Консистенция: жидкий йогурт, или молочко с сахаром, похожа на сгущенку, но не липкая, консистенция лосьона.
?Мои волосы: окрашены мелированием, сухие по длине, и очень быстро пачкаются у корней, приходится мыть голову каждый день. Волосы ломаются и выпадают.
?Мой опыт применения:
Такая форма бутылочки для дозирования данного продукта очень удобная, я выдавливаю маску-молочко в руку и наношу на волосы, но не на корни, они итак у меня слишком жирные, а только лишь по длине и на кончики.
Маска легко распределяется по волосам, и сразу будто впитывается. Жаль, что не указано время нанесения маски, скорее всего это означает, что она моментального действия, то есть надо нанести и сразу можно смывать. Я наносила маску сразу после шампуня. Шампунь, конечно смыла перед этим. И немного все-таки подержала ее на волосах-около 5 минут.
Аромат при использовании маски стоит в ванной просто необыкновенный, сладкий, молочный, уютный и теплый, им хочется наслаждаться постоянно, особенно в холодное время года.
Смывается маска легко, разглаживает волосы уже при ополаскивании, и они существенно меньше путаются.
Далее я сушу волосы естественным путем. Волосы после маски лежат ровно и красиво (насколько это возможно на моих пушистых и тонких волосах), они не путаются, легко расчесываются, и достаточно долго приятно сладенько пахнут). Правда сильно глубокого восстановления волос я пока что не заметила.
Маска-молочко действительно не утяжеляет волосы, и голову мыть чаще мне не приходится, но и реже тоже.
?Вывод: по-моему мнению у Garnier получился отличный продукт по бюджетной цене, да еще и с хорошим составом, поэтому советую попробовать, ароматы и добавки есть разные, можно подобрать маску-молочко для любых волос.