Привет всем!
Сегодня поговорим о шампуне из серии Wash Rice Water от китайского бренда Bioaqua. Приблизительная стоимость 3-4$, продается чаще всего в интернет-магазинах, но есть в обычных. Объем 300мл. К шампуню можно подобрать и маску из этой же серии, на нее я писала отзыв ранее (тык).
Шампунь залит в симпатичную, продолговатую, пластмассовую бутылочку желтого цвета. Дозатор очень качественный, ни разу не заел, выдает положенную дозу шампуня. Практически вся информация на китайском языке, даже состав. Кстати, бутылочка позволяет видеть, сколько шампуня внутри.
Состав я нашла в Интернет-магазине, надеюсь, он соответствует действительности)). Мне он показался не слишком грустным: есть кокосовое масло и молочко дикого риса.
Вода, лауретсульфат натрия, алкилбензолсульфонат, гидроксипропилметилцеллюлоза, триметил аммония хлорид, Кокосовое масло, полидиметилсилоксан, полидиметилсилоксан спиртовой, четвертичная аммониевая соль-10, ароматизатор, Лимонная кислота, маллотус, молочко дикого риса, хлорид натрия, изобутил тиазолидинона, изобутил хлористый, ЕДТА- натрий, DEA
Главная фишка этого шампуня - наличие молочко черного риса. Рис я вообще люблю, он очень полезен для здоровья, а вот теперь появилась возможность посмотреть, как рис влияет на волосы после внешнего употребления.
Экстракт черного риса содержит витамины С, В1, В2, В5, В6, В9, РР, а также энергетически богатые вещества улучшающие качество волос, оживляющие обменные процессы в коже головы, что способствует укреплению волосяной фолликулы и улучшению питания волос.
Прекрасно очищает волосы и кожу головы от избыточного кожного жира,
Восстанавливает стволовую структуру волос,
Увлажняет, питает, разглаживает текстуру волос, облегчает расчесывание,
Поддерживает водно-липидный баланс кожи головы,
Нормализует кислотно-щелочной баланс,
Освежает волосы, придает шелковистость.
Шампунь белый, перламутровый, имеет приятный запах, немного восточно-пряный, мне напоминает Cachemir от Shopard. На волосах запах особо не держится. У шампуня очень приятная консистенция, достаточно густая, мягкая, как у крема. На волосах он тоже, как крем. Очень мягко, бережно очищает волосы, идеально подойдет для обладательниц сухих волос.
По поводу различных балансов сказать ничего не могу, не замеряла. Но сами волосы после Wash Rice Water мне нравятся. Они мягкие, послушные, напитанные, не такие сухие, как обычно, хорошо укладываются и объемные у корней и ниже. Еще очень порадовало то, что шампунь действительно разглаживает волосы, а то мои изрядно пушаться.
На свежесть корней шампунь не влияет никак, как мыла голову раз в три дня, так и мою. Единственный минус, если шампунь применять на протяжении двух-трех недель, волосы становятся более тусклыми За это снимаю один балл.
В целом, шампунь хороший, достойный внимания, радует то, что он бережно относится к волосам. Рекомендую его попробовать, особенно тем, у кого сухие и ломкие волосы.
Спасибо за внимание!