Сегодня хочу поделиться впечатлением о китайском шампуне от Bioaqua. Сама я средствами от данного производителя ранее никогда не пользовалась, но знаю, что у Bioaqua есть как поклонники, но так же и немало хейтеров, но все же я на свой страх и риск решилась попробовать данный шампунь с конским жиром. Покупка была спонтанной, но оказалась неожиданно вполне удачной.
Производитель:
Bioaqua, Китай
Цена:
299 рублей за 300 мл.
Хотя, должна признать, зрительно объем выглядит будто бы меньше заявленного, но по факту все совпадает.
Изначально бутылек был запаян в прозрачную пленку. Этикетка с информацией на русском была наклеяна именно на неё, это, конечно, не очень удобно,тк после вскрытия она полетела в мусорку вместе с плёнкой. А ведь на этой этикетке вся информация (кроме даты производства и окончания срока годности, они на дне бутылки) : о производителе, импортере, способе использования, составе.
С последним, впрочем, что-то не задалось, напечатан он явно с ошибками , что может вызвать некоторые подозрения. Привожу состав, который удалось найти на просторах интернета:
Water, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, ZINGIBER OFFICINALE root extract, OLEA EUROPAEA fruit unsaponifiable, sodium lauroamphoacetate, polyquaternium-10 , ALOE VERA extract, horse fat, guar hydroxypropyltrimonium chloride, sodium chloride, citric acid, DMDM hydantoin, methylisothiazolinone, disodium EDTA, flavor Methylchloroisothiazolinone.
Уж не знаю, насколько он хорош или плох, много длинных химических названий, но по крайней мере вроде как в нем нет силиконов, зато есть есть увлажняющие и другие полезные ингридиенты, такие как алоэ вера, масло оливы, имбирь, лошадиный жир. Последнее для меня - штука несколько экзотическая, поэтому пришлось погуглить:
Лошадиный жир – это уникальный компонент народной медицины многих азиатских стран, в нём содержится кератин – вещество, которое делает волосы эластичными и упругими, он восстанавливает поврежденную структуру клеток волос, возвращает им упругость, гладкость, блеск и силу.
По цвету шампунь прозрачный, по консистенции похож на густой гель. Мне такое по душе. Пенится шампунь нормально, дозатор качественный, но все равно чуток не понравилось, что 1 нажатия на одно намыливание для моей длины волос маловато ( 2 - в самый раз) .
А ещё изначально не очень понравился
запах. Не могу его разбить на составляющие, мною он идентифицируется просто как резковатый, горький, травяной. Словом, я от него не в восторге, но привыкла. Да и, к тому же, с волос он слетает довольно быстро, ну и на том спасибо.
Зато эффект от шампуня произвёл весьма приятные впечатления.
Не стану утверждать , что это лучший шампунь, который я пробовала в своей жизни ( шампунем, давшим на моих волосах самый впечатляющий эффект по-прежнему остаётся вот этот шампунь, который сейчас, к сожалению трудно найти в продаже), но для моего сегодняшнего состояния волос шампунь Bioaqua с лошадиным жиром подошёл хорошо. Считаю, что эффект самый что ни на есть достойный:
✅Хорошее очищение. Моет не до скрипа, как я люблю, но все же после мытья корни блестят, волосы рассыпчатые,не лишенные объёма. Пусть мыть волосы реже я не стала, но и чаще тоже (мою обычно через день, иногда через 2), учитывая, что шампунь показался мне довольно мягким, это уже неплохой результат.
✅Хорошее воздействие на волосы. Как ни крути, а, видимо, азиаты знают толк в увлажняющих шампунях. Мои пористые волосы как будто ощущаются и выглядят более живыми даже без использования бальзама/маски, даже если сушить их феном, даже если без термозащиты. Чудеса да и только! Плюс к этому волосы:
✳️ легче расчесываются
✳️более мягкие, упругие и скользкие на ощупь
Может, выглядит это и не так, как ощущается, но для моих волос это весьма неплохой результат.
✅Ну и, наконец, шампунь подошел не просто комбинированным волосам с сухими кончиками и склонным к быстрому загрязнению корням,но и чувствительной коже головы. Честно сказать, после чтения состава насчёт имбиря были некоторые подозрения, ведь имбирь ( как и, например, грейпфрут, шампунь с которым от Timotey в свое время наделал дел с моей кожей головы), в теории обладает раздражающими свойствами. Но к счастью, никаких проблем не возникло - ни покраснений, ни аллергии, ни сухости, ни шелушений,ни зуда, ни других неприятных проявлений.
Словом, несмотря на трудности с переводом и отсутствие чёткого понимания относительно состава, да и таких минусов, как аромат, шампунь оказался во многом даже лучше большинства средств, которые я пробовала за последнее время. Конечно, Китай до сих пор у многих вызывает подозрение и ассоциируется со всяким там чем-то не очень хорошим. Но, я считаю, что это уже не так, во всяком случае, не во всем. Вообще, я где-то вычитала, что этот шампунь - закос под аналогичный шампунь японского производства. Пусть так. Получилось то не плохо. Считаю, что смело можно брать. Особенно подойдёт обладательницам сухих волос. Нормальный бюджетный вариант азиатской косметики для волос.