Опубликовано 23 Январь, 2020 - 14:31

Здравствуйте.

Сегодня мой отзыв посвящен новинке среди детских безмолочных каш - овсяной каше Gerber с тыквой и абрикосом.

Овсяная каша Gerber с тыквой и абрикосом

Производителем заявлено, что каша разрешена для питания детей начиная с 5-ти месяцев, но, к сожалению, эту информацию на упаковке надо еще поискать. Намного удобнее, когда минимальный разрешенный возраст указывается на лицевой части коробки.

Я покупаю кашу своему 9-ти месячному сынишке. И на его вкус мне уже можно ориентироваться.

Итак, что нам обещает производитель

Каша Gerber отзыв

Состав

мука овсяная (94,7 %) (содержит глютен), хлопья тыквы (2%), хлопья абрикоса (2%), минеральные вещества (кальция карбонат, железа(II) фумарат), бифидобактерии не менее 1х106 КОЕ/г. Продукт может содержать молоко.

Я не против добавления в каши минеральных веществ, так как мы чередуем молочные, безмолочные, каши с добавками и каши без добавок. Вот здесь можно почитать отзыв об одной из отличных молочных каш, которую ест мой ребенок - вкусная каша. Самое главное , чтобы в составе не было сахара, пальмового масла, искусственных красителей, ароматизаторов, и консервантов.

Вот как производитель комментирует добавлением в свои каши минеральных веществ:

Мы добавляем в каши Gerber железо, так как этот элемент необходим для профилактики железодефицита и для полноценного физического и умственного развития.

Развожу строго по инструкции на 160мл. воды - 5 столовых ложек сухой каши.

В сухом виде выглядит она очень приятно, обнаруживаются заявленные хлопья тыквы и абрикоса.

Овсяная каша Gerber

Разводится отлично: быстро, без комочков.

Овсяная каша Gerber

Достаточно густая, вкусная, имеет приятный цвет и запах.

Каша Gerber безмолочная

Основной показатель - мой ребенок ест ее без добавления фруктового пюре. Считаю, что такие каши прививают привычку к правильным завтракам в более старшем возрасте. Проверено на двух старших детях.

Достоинства
  • Без пальмового масла
  • Без сахара
  • Вкусная
  • С добавлением кусочков тыквы и абрикоса
regicha_2рекомендует