Долгое время я не хотела пить пакетированный чай, просто немного работала в чайно-кофейном магазине и перепробовав сотни сортов хорошего чая, из пакетика для меня было уже не то. Но Гринфилд мне очень полюбился, первый с бергамотом, потом оказалось, что с чабрецом просто вкусняшка, а не чай. Ну и летом я покупала зеленый с мелиссой.
Чтобы попробовать все виды Гринфилда я купила набор...а потом еще и еще
Место покупки: Интернет магазин ОЗОН
Цена: 358 рублей (Я беру когда скидки)
☕️Такая большая упаковка чая, даже на подарок смотрится отлично. Таких я прикупила две штуки и одна ушла на спасибо врачу.
В упаковке 120 пакетиков чая и всего 30 видов. Открывается как книжка, коробка немного тонковата. Открывать лучше не на весу, а сразу класть на поверхность.
Одна сторона чая - тут 6 видов просто черного чая, несколько со вкусом, зеленые и травяные.
Вторая сторона - чаи травяные (хэрбал) и зеленые.
На обратной стороне коробки состав на каждый вид чая и замечу, что он натуральный, т.е. нет искусственных ароматизаторов.
Мои любимые чаи, которые я покупала ранее отдельно?
Spring Melody - черный чай с чабрецом, листом черной смородины и мятой. Очень нежный вкус, он мягкий. Чувствуется чабрец и маленькая нота мяты, если про мяту не знать, то и не почувствуете.
?
Зеленый с мелиссой - Очень вкусный зеленый чай, именно основа дает потрясающий вкус. Мелисса и мята настоящая, в отличии от подобного чая Липтон... Я люблю этот зеленый чай с мелиссой именно холодным.
❄️
Christmas mystery - самый зимний чай, люблю его осенью и зимой. Черный чай с гвоздикой, яблоком и корицей. Очень согревающий напиток.
Теперь к наполнению всей коробки
Черные чаи
На обратной стороне описан каждый вкус и он абсолютно совпадает. Есть насыщенные и терпкие, мягкие и даже с интересными цветочными и фруктовыми нотками. Хотя этот чай без добавок. А главное разнообразие в пробе чая из разных мест произрастания. Тут есть индийский, китайский, кенийский и цейлонский.
Из интересных
черных с добавками, я выделила эти
Шоколадный - вот прям на любителя, просто довольно странный вкус чая с шоколадом.
Ваниль и клюква - очень понравился. Сочетание кислинки и сливочности.
Истэ чиэ - по картинке ожидаешь вкус цветка какого-нибудь, но в составе всё подряд. Я чувствовала ваниль, апельсин и сладость конфетки.
Смородина и мята - чай, который станет любимым. Это не тот чай с черной смородиной, это нечто другое. Он такой освежающий, нежный с небольшой кислинкой. А запах красной смородины и мяты...прям в точку.
Зеленые чаиХороший выбор с ананасом, манго, лотосом, жасмином... Это всё на любителя. Отмечу с ананасом, необычно и вкусно. Мне не особо зашло остальное, просто люблю зеленый без добавок или с мятой.
Хербал - ТравяныеСреди всего выбора было еще три чая (напитка) - ройбош, матэ и молочный улунг. Молочный улунг потрясающий, ну для пакетированного он хорош. Матэ мне не понравился. Так сказать на развес - он другой. Ройбош пила первый раз, пить вкусно.
Другие хэрбал чаи это почти компотики, просто горячие. Понравились, но на постоянку не очень подходят.
Выделю несколько понравившихся мне
С ромашкой - это не то аптечное, а очень нежное и вкусно пахнущее. Мне прям понравился.
Малиновый - компот, но вкус интересный именно в горячем виде.
И вот эти два чая, у которых практически одинаковый состав. Но один мне понравился, а другой не смогла допить.
Понравился Фэстив грейп, у него фиолетовый цвет, по вкусу яблоко-виноград. Точно куплю упаковку такого чая, ибо в холодном виде он еще вкуснее.
Пока писала отзыв, купила еще три упаковки и пришла мне новая версия.
Изменили внешний вид упаковки и добавили новые вкусы, пакетикам тоже поменяли вид так, что я долго не могла понять где и что.
Такая упаковка более привлекательная и внутри раскладка гораздо лучше, теперь чаи без вкусов по середине.
Одна часть поближе
Вторая часть
Состав написали более крупно
Из новинок я нашла пока один черный китайский чай
И вот эти
Черный чай с гранатом - При заваривании запах гранатового сока, послевкусие граната, но яркого вкуса нет. С небольшой кислинкой
Черный чай с липой - вкус детства прям, вспомнила как к нам в окно вечно ветка липы залезала. Сладкий и ароматный чай
Черный чай со вкусом клубника-шоколад - вот этот лучше, чем просто шоколадный. Интересный вкус, будто молочный шоколад с клубникой.
Ройбош с ягодами - мне напоминает чай с сочными фруктами, преобладает запах манго
Зеленый чай с имбирем и айвой - много имбиря, коробку бы не купила
Улун с бузиной, календулой и абрикосом - неожижанное сочетание и обалденный вкус, описать его трудно, но выпила уже все пакетики и хочу купить упаковку.
И немного мифов о чае
Любой чай, а особенно не крупнолистовой, а такой мелкий в пакетиках - быстро дает цвет. Это не красители, на красители можно проверить опустив пакетик в холодную воду.
Плёнка на чае - либо просто пленка, либо с разводами будто бензин. Первый вариант опять же дубильные вещества, второй плохая жесткая вода.
Следы или разводы в кружке по стенкам и осадок - это не значит, что чай дешевый, это дубильные вещества.
Итог: Чай очень вкусный, даже не из-за натуральных добавок и натуральных ароматизаторов, а из-за основы. Точно буду покупать еще, тем более впереди праздники.
Кружка-банка для любых напитков
Специи для чая и кофе в удобной упаковке
Посуда для напитков в белом цвете, 6 лет со мной