Опубликовано 4 Апрель, 2017 - 15:06

Всем привет! Не так давно в мире декоративной косметики появилось новое слово – кушон, что переводится как «подушка». Что это такое? Про кушон можно сказать так: в одной маленькой «подушечке», помещённой в компактную упаковку, находятся и тональный крем, и пудра, и увлажняющее средство. Ну как можно пройти мимо такого чуда?! Вот и мне тоже захотелось попробовать тональный крем в новом формате. И начать своё знакомство с кушонами я решила именно с Nude Magique Cushion Foundation от L'Oreal Paris.

Забегая вперёд, скажу, что наше знакомство оказалось настолько удачным, что лореалевский кушон очень быстро стал моим любимчиком среди всех имеющихся у меня тональных средств. Именно к нему чаще всего тянется рука. Чем же он так хорош? Обо всём по порядку.

Место покупки: Рив Гош.

Цена: 1140 рублей без скидки. Я приобретала кушон «по жёлтому ценнику» за 684 рубля, то есть со скидкой 40%.

Объём: 14,6 г.

Солнцезащитный фактор: SPF 29.

Страна-производитель: Корея.

Упаковка и первое впечатление.

Лично я получаю эстетическое удовольствие, когда держу этот кушон в руках) Упаковка нежно розового цвета выполнена из прочного пластика и внешне напоминает пудреницу. Открыв крышечку, видим зеркальце и спонжик с милой розовой ленточкой. Опять же – всё выполнено симпатично и так по-девчачьи…

Само зеркальце очень удобное, и, несмотря на свой небольшой размер, позволяет не только нанести тональное средство, но и сделать полноценный макияж.

Спонж удобно держать в руке, он хорошо набирает средство и распределяет на лице, и, что важно, не впитывает в себя большое количество флюида.

Под спонжем находится отделение с подушечкой, пропитанной тональным кремом. Плотно закрывающаяся крышечка не даёт продукту подсыхать. Кроме того, новый кушон защищает специальная мембрана, отклеить которую можно, потянув за язычок.

Цвет губки, пропитанной средством, кажется на один-два тона темнее, чем есть на самом деле. Так во всех кушонах. У меня Nude Magique Cushion Foundation в оттенке 01 Фарфор. Для моей светлой кожи он идеально подошёл. Поэтому всем белоснежкам советую остановить свой выбор именно на нём.

С обратной стороны «шайбочки» расположена наклейка с общей информацией о продукте, а также составом и инструкцией по применению.

Что сообщает производитель о продукте?

Компактный тональный флюид для невероятно свежего нюдового покрытия. Лёгкое естественное сияние и совершенная кожа без недостатков. Для получения эффекта естественного сияния нанесите флюид похлопывающими движениями 'тап-тап'. Для более плотного покрытия наносите флюид разглаживающими движениями. Тап-тап - моделирует свой тон легко как никогда!

Моё мнение о L'Oreal Paris Nude Magique Cushion Foundation

Так как это флюид, то плотного покрытия от него ждать, разумеется, не стоит. (Я на это и не рассчитывала. Мне больше по душе «невесомые» средства.) Средство жидкое, но не совсем как «водичка», хорошо набирается на спонж в том количестве, которое необходимо. Кушон способен скрывать незначительные несовершенства, отлично выравнивает тон кожи и слегка подсвечивает. Я наношу его от центра к периферии сначала разглаживающими, а затем – похлопывающими движениями. Разницы не заметила, если честно: и так, и так получается довольно лёгкое покрытие. Кожа с этим флюидом выглядит отдохнувшей и, да, мы можем наблюдать эффект естественного сияния, о котором заявляет производитель. Я пользуюсь кушоном почти месяц. Думаю, его хватит ещё на 1-1,5 месяца. Скорее всего, приобрету его вновь, когда закончится.

Кому не подойдёт кушон?

Кушон (не только от Лореаль, но и вообще как формат средства) не подойдёт обладательницам жирной кожи, так как придётся дополнительно использовать праймер или матирующую пудру; проблемной – так как не сможет замаскировать явные несовершенства и недостатки. Вывод: такой формат скорее ориентирован на нормальную или сухую кожу.

Что в итоге?

Преимущества кушона:

- Компактность и удобство. Здесь и зеркальце, и спонж для нанесения, и само средство.

- Покрытие очень тонкое, не ощутимое на коже. А благодаря спонжику, который набирает нужное количество продукта, невозможно переборщить с нанесением.

- Защита от солнца: SPF 29.

- Удобно наносить на кожу и удалять любыми средствами для демакияжа.

- Кожа выглядит естественной, здоровой, сияющей.

Недостатки кушона:

- Средство не универсально и подходит не для всех типов кожи.

- Небольшой объём по сравнению с другими форматами. (В два раза меньше, чем обычные тональные средства, которые имеют объём 30 мл).

- Стоимость. Я считаю, что лучше приобретать подобные средства в период акций (например, в магазине Рив Гош, когда проходит акция « - 40% на всё») и не переплачивать за «подушечку», в которой всего лишь 15 г тонального флюида))

Приглашаю вас почитать МОЙ МЕГА-ОТЗЫВ на коробочки красоты Рив Гош Бокс, отзывы на самые любимые матовые помадки Lime Crime и металлики Lime Crime, мою коллекцию бюджетных матовых помад Vivienne Sabo, бюджетные белорусские матовые помады BelorDesign.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Дает легкое покрытие
  • Есть SPF 29
  • Эффект здоровой, сияющей кожи
Недостатки
  • -не экономичное
  • Цена
miss_irishрекомендует
04.04.2017
Хотела приобрести себе этот кушон, но поскольку являюсь обладательницей комбинированной кожи, которую надо матировать, думаю, что мне он не подойдет.
Да уж, цена без скидок высоковата.
04.04.2017
По его внешнему виду кажется, что хватит максимум недели на три. Но если его хватает на два месяца, то это приличный срок. Хочу попробовать.
04.04.2017
zlatka-zlatochka, да, скорее всего, не подойдет для комбинированной кожи.
Красная_Магнолия, и это он считается ещё одним из самых недорогих кушонов)))
04.04.2017
late_december, на самом деле губка достаточно хорошо пропитана, и если потом крем будет плохо набираться, губку нужно просто перевернуть аккуратно 😊
Круто же зарабатывают только косметические магазины. Если со "скидкой" 40% они в равно получают немалую прибыль. А уж производителям, наверное, максимум в несколько рублей обходится баночка с наполнением.