Опубликовано 27 Март, 2018 - 18:46

Я люблю покупать горький шоколад с орехами или другими интересными начинками. У него более насыщенный шоколадный вкус, и съесть его мне не хочется в таком количестве как молочный. В магазине увидела новинку от Милки – Dark Milk с Ароматной малиной, решила попробовать.

Milka Dark Milk с Ароматной малиной
Я думала, что это горький шоколад, т.к. на упаковке написано Dark Milk.

Milka Dark Milk с Ароматной малиной
Но оказалось, что шоколад молочный. Точнее что-то среднее между горьким и молочным. Содержание какао – 40%.

Milka Dark Milk с Ароматной малиной
Кусочков малины в нем оказалось много, это видно с задней стороны плитки.

Milka Dark Milk с Ароматной малиной
Дольки шоколада стандартные, без надписей.

Milka Dark Milk с Ароматной малиной
Вот фото состава и количества белков, жиров и углеводов.

Прежде чем попробовать шоколадку, я прочитала состав, и меня заинтересовало слово «сублимированная» малина. Я подумала, что где-то я его уже слышала. И попробовав шоколадку, я все поняла.

Milka Dark Milk с Ароматной малиной
На фото видно, что малина в шоколаде не засушенная натуральная, а как пористая сухая масса. Как гранулы кофе Нескафе! Один в один, только в малине есть еще косточка. На упаковке растворимого кофе так и написано «сублимированный кофе».

Milka Dark Milk с Ароматной малиной

Я покупала качественный шоколад с малиной на американском сайте натуральных продуктов iHerb. И в том шоколаде малина была именно натуральной засушенной. Еще вкус раскрывался ярче и ароматней.

У этой шоколадки Милка вкус на четверку. Шоколад вкусный, но без восторгов. Малина дает сладковатый вкус, а ее косточка – кислинку. В принципе, нормальная шоколадка, но не такая вкусная, как более качественный шоколад.

Мои другие отзывы на сладости:

BeautyFanрекомендует
27.03.2018
Такая привлекательная упаковка ❤️ И шоколад вкусный наверняка, нужно попробовать!
27.03.2018
Если не придираться к сублимированной малине, то вкус шоколада вполне можно оценить. 😊
27.03.2018
милка невкусная для меня - новинки интересные, но пробовать точно не стану...
27.03.2018
Я тоже другой шоколад предпочитаю, но от Милки нравится шоколадная плитка с крекером соленым.