Гигиеническая продукция Papia достаточно популярна в нашей стране, и найти ее можно буквально везде. Во время написания данного отзыва я обнаружила, что это турецкий бренд:
Papia Professional - турецкий бренд, принадлежащий компании Hayat Kimya. Созданный в 2006 году, он уже успел завоевать доверие клиентов в сегментах HoReCa, офисах, бизнес-центрах, торгово-развлекательных комплексах. Под брендом Papia изготавливается гигиеническая продукция премиального качества.
Но меня интересует не столько происхождение, сколько качество. В этом отзыве расскажу о новинке, туалетной бумаге Papia 5 слоев.
Особенности упаковки, общие сведения
Насколько я поняла, продается в упаковках по 4 и по 8 рулонов. Упаковка имеет привычный вид полупрозрачного плотного п/э пакета.
Ручка на пакете может очень пригодиться, для удобной транспортировки это важно.
Информация на русском языке имеется в достатке:
Самые важные сведения обозначены в наиболее удобном для восприятия виде:
Радует также экологичность продукта:
Что собой представляет
Рулон выглядит более объемным, чем привычные образцы, а все рулоны выглядят несколько помятыми.
По плотности рулон довольно рыхлый:
Особенно это заметно по сравнению с аккуратными рулончиками Papia 4 слоя:
Также они разные по высоте, 5-тислойный рулон будет повыше, и не во всякий держатель поместится полностью:
Также заметна разница и в плотности намотки:
Листы хорошо отделяются благодаря качественной перфорации:
Бумага белого цвета, мягкая, но достаточно прочная при этом. Толщина ее действительно заметно отличается от привычных вариантов, при этом лист, как я уже отметила, рыхловат:
Самопроизвольно на слои он, конечно, не распадается, но все же убедиться в их количестве не составит труда.
Здесь действительно 5 слоев:
Втулка самая обычная, особо эстетичной ее назвать не могу (что от данного элемента вовсе и не требуется!).
Но отмечу, что смывать в унитаз ее нельзя! По крайней мере, производитель ничего об этом не говорит, следовательно втулка несмываемая.
Резюме
Данный вариант я рекомендую к покупке! Эксплуатационные качества бумаги хорошие: она плотная и гигроскопичная. Также можно отметить и ее экономичность, как в плане использования, так и по цене.
Оцениваю все же на "4". Если бумажными полотенцами Papia я пользуюсь постоянно и не планирую их менять, то относительно данного средства в этом не уверена, Zeva все же больше устраивает.