Опубликовано 31 Май, 2021 - 22:33

Всем доброго дня!

Я для себя давно уже пользуюсь исключительно дермакосметикой(аптечной),так как кожа у меня сухая и к тому же возрастная. А дермакосметика и надежнее,и эффективнее,и безопаснее. С польским брендом Pharmaceris знакома давно,пользовалась разными их продуктами. Что-то нравилось,что-то - не очень. Сегодня хочу поделиться опытом использования одной из новинок Pharmaceris. Это увлажняющий крем на водной основе с гиалуроновой кислотой.

И так:

Название: Крем на водной основе с гиалуроновой кислотой Hyaluro-Sensilium,40мл

Бренд:Pharmaceris

Производитель:компания Dr.Irena Eris,Польша

Место приобретения:аптека

Стоимость:42,84 бел.рубля(примерно 16,5 доллара в эквиваленте)

Дермакосметика Pharmaceris разделена на несколько линеек,исходя из потребностей кожи. Данный крем относится к продуктам линейки Pharmaceris А,которая предназначена для ухода за сверхчувствительной кожей,склонной к раздражению и аллергии.

Коробочка и тюбик с кремом имеют стандартное для линейки Pharmaceris A цветовое исполнение в бело-бирюзовой гамме. Внутри коробочки с кремом вложена информационная листовка на разных языках о продуктах Pharmaceris A.

У тюбика удобный удлиненный носик.

Производитель заявляет,что крем:

Рекомендуется для кожи нежной и гиперчувствительной. Сухой кожи, которая нуждается в интенсивном увлажнении и питании. Для кожи, на которой появляются первые признаки морщин, снижена упругость и гладкость, склонной к аллергии и раздражениям.

Крем выпускается в объеме 40мл,имеет белый цвет,тонкий,ненавязчивый аромат,очень нежную консистенцию.

В основе крема:

3% pro-glucoseZe , Иммуно-пребиотик, Leukine-berrier, гиалуроновая кислота

Основная фишка этого крема именно в содержании двух видов гиалуроновой кислоты в составе.

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота действует на поверхности эпидермиса,снижая трансдермальную потерю влаги,а низкомолекулярная проникает в кожу до слоя дермы и способствует глубокому увлажнению.

Вообще состав крема довольно богатый - 36 основных и вспомогательных компонентов.

Разберемся с основными компонентами:

Вода - собственно,основа крема;

Глицерин - влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.

Инулин - смягчение кожи, успокаивает раздражения, снимает покраснения.

Гидроксиэтилмочевина - смягчение, увлажнение кожи

Натрия гиалуронат - наша любимая гиалуроновая кислота, противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи.,

Альфа-глюкан олигосахарид - поддержание баланса микрофлоры кожи человека, уничтожение вредоносных бактерий на коже, улучшение защитных свойств кожи, предотвращение преждевременного старения кожи. Снижает чувствительность кожи, успокаивает

Токоферол - витамин Е,антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель

Ламинарии золотистой экстракт -Используется в уходе за кожей, снимает воспаление, увлажняет, антиоксидант

Конечно,в составе крема есть и эмульгаторы,и стабилизаторы,и консерванты синтетического происхождения. Однако максимум,что может быть от них негативного,так это возможное раздражение кожи. Но ведь крем и не заявлен,как абсолютно натуральный. Так что всё по-честному.

Крем на водной основе и это очень хорошо ощущается при нанесении на лицо. Текстура очень нежная,впитывается крем очень быстро,буквально тает на коже. Никакого блеска и жирной пленки на лице нет. Коже очень комфортно,она становится увлажненной,бархатистой. Появляется ощущение чистоты и свежести,как после умывания прохладной водой.

Крем прекрасно подходит для теплого времени года и ,как мне кажется,с равным успехом подойдет для любого типа кожи,не только для сухой. Очень хорош,как основа под макияж.

Мне крем очень понравился,поэтому смело рекомендую его к покупке.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Лёгкая и нежная текстура
  • Не оставляет жирной пленки
Rainbow0901рекомендует
22.10.2023
У меня такой и мне он нравится.