Я для себя давно уже пользуюсь исключительно дермакосметикой(аптечной),так как кожа у меня сухая и к тому же возрастная. А дермакосметика и надежнее,и эффективнее,и безопаснее. С польским брендом Pharmaceris знакома давно,пользовалась разными их продуктами. Что-то нравилось,что-то - не очень. Сегодня хочу поделиться опытом использования одной из новинок Pharmaceris. Это увлажняющий крем на водной основе с гиалуроновой кислотой.
И так:
Название: Крем на водной основе с гиалуроновой кислотой Hyaluro-Sensilium,40мл
Бренд:Pharmaceris
Производитель:компания Dr.Irena Eris,Польша
Место приобретения:аптека
Стоимость:42,84 бел.рубля(примерно 16,5 доллара в эквиваленте)
Дермакосметика Pharmaceris разделена на несколько линеек,исходя из потребностей кожи. Данный крем относится к продуктам линейки Pharmaceris А,которая предназначена для ухода за сверхчувствительной кожей,склонной к раздражению и аллергии.
Коробочка и тюбик с кремом имеют стандартное для линейки Pharmaceris A цветовое исполнение в бело-бирюзовой гамме. Внутри коробочки с кремом вложена информационная листовка на разных языках о продуктах Pharmaceris A.
У тюбика удобный удлиненный носик.
Производитель заявляет,что крем:
Рекомендуется для кожи нежной и гиперчувствительной. Сухой кожи, которая нуждается в интенсивном увлажнении и питании. Для кожи, на которой появляются первые признаки морщин, снижена упругость и гладкость, склонной к аллергии и раздражениям.
Крем выпускается в объеме 40мл,имеет белый цвет,тонкий,ненавязчивый аромат,очень нежную консистенцию.
Основная фишка этого крема именно в содержании двух видов гиалуроновой кислоты в составе.
Высокомолекулярная гиалуроновая кислота действует на поверхности эпидермиса,снижая трансдермальную потерю влаги,а низкомолекулярная проникает в кожу до слоя дермы и способствует глубокому увлажнению.
Вообще состав крема довольно богатый - 36 основных и вспомогательных компонентов.
Токоферол - витамин Е,антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель
Ламинарии золотистой экстракт -Используется в уходе за кожей, снимает воспаление, увлажняет, антиоксидант
Конечно,в составе крема есть и эмульгаторы,и стабилизаторы,и консерванты синтетического происхождения. Однако максимум,что может быть от них негативного,так это возможное раздражение кожи. Но ведь крем и не заявлен,как абсолютно натуральный. Так что всё по-честному.
Крем на водной основе и это очень хорошо ощущается при нанесении на лицо. Текстура очень нежная,впитывается крем очень быстро,буквально тает на коже. Никакого блеска и жирной пленки на лице нет. Коже очень комфортно,она становится увлажненной,бархатистой. Появляется ощущение чистоты и свежести,как после умывания прохладной водой.
Крем прекрасно подходит для теплого времени года и ,как мне кажется,с равным успехом подойдет для любого типа кожи,не только для сухой. Очень хорош,как основа под макияж.
Мне крем очень понравился,поэтому смело рекомендую его к покупке.