Бытовая химия марки Synergetic у меня дома появляется довольно часто. Не могу сказать, что я от нее в восторге, но экологичность, доступная цена и возможность купить практически везде имеют не последнее значение. Поэтому, когда на Wildberries я увидела новую линейку натуральных гелей для душа производства Synergetic, вопрос покупать или нет, у меня не стоял, я была уверена, что хочу хотя бы попробовать новинку. Оставалось только выбрать один из пяти гелей. После непродолжительных раздумий я приобрела "Карамельное яблоко и ваниль".
❖ Место покупки - интернет-магазин Wildberries.
❖ Цена - сейчас 165 руб. с учетом скидки, я покупала чуть дороже.
❖ Объем - 380 мл.
❖ Страна-изготовитель - Россия.
❖ Упаковка - аккуратная бутылка из полупрозрачного затемненного пластика с крышкой типа флип-топ. Закрывается плотно, до щелчка, открывается без особых усилий.
❖ Консистенция полностью прозрачная гелевая средней густоты.
❖ Пенообразование среднее, вполне типичное и ожидаемое для бессульфатного геля для душа. Пены образуется достаточное количество, но она не пышная, не плотная и не густая. Экономичностью гель не отличается.
❖ Аромат полностью соответствует названию "Карамельное яблоко и ваниль". Он яркий, сладковатый и на 100% яблочный. А если точнее, у меня он ассоциируется с печеным яблоком с карамельным сиропом. Ванильные ноты очень тонкие и едва различимые. В целом аромат получился просто шикарным, настолько приятный, что его хочется вдыхать бесконечно! А вот стойкостью он не отличается. После душа задерживается на коже совсем недолгое время.
❖ Результат и личные впечатления
Очищает кожу гель мягко и бережно, я бы сказала даже слишком. Тщательного и глубокого очищения от Synergetic не добиться. Более того, не всегда после душа присутствует ощущение свежести, все зависит от "исходных данных", степени загрязненности. Гель очень напомнил мне средство для мытья посуды Synergetic, которое отлично моет тарелки, а с жирными сковородками уже не справляется. В общем, иметь гель для душа в качестве единственного и пользоваться только им, так себе идея, а вот чередовать с чем-то более эффективным - хороший вариант.
В остальном к гелю претензий нет. Смывается он полностью, ощущение пленки на коже не оставляет. Говорить об ухаживающих свойствах геля смысла не вижу, так как это моющее средство, и его предназначение - очищать. Но отмечу, что кожу он не сушит и не стягивает.
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
Итак, Synergetic "Карамельное яблоко и ваниль" - хороший вариант бессульфатного натурального геля для душа. Его отличает более чем доступная стоимость и потрясающий аромат, именно из-за которого руки сами тянутся именно к этому гелю. Но, учитывая не самое высокие качество очищения кожи, я предпочитаю чередовать и сочетать его с другими гелями для душа.
Повторю ли я покупку? Возможно, но после того, как попробую гели Synergetic с другими ароматами.
В общем, продукт достойный, рекомендую.