Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
💗💗💗 Всем привет! 💗💗💗
У меня кожа возрастная, комбинированная и требующая тщательного ухода. Средства от Vichyвсегда дают на ней хороший результат, поэтому я без сомнений заказала себе новинку - Пробиотическую обновляющую сыворотку Vichy Normaderm Probio-BHA Serum против несовершенств кожи:
Инновация от VICHY: Пробиотическая обновляющая сыворотка Нормадерм PROBIO-BHA SERUM против несовершенств кожи. Сыворотка выравнивает рельеф кожи и корректирует признаки проблемной кожи - несовершенства, черные точки и расширенные поры.
Состав достаточно короткий и несомненно эффективный. Есть несколько компонентов, которыми Экоголик не доволен, но их мало.
➡️Ключевые компоненты:
Гликолевая кислота, Салициловая кислота, Пробиотик, Вода термальная.
➡️Опыт использования и впечатления
Сыворотка жидкая, чуть гелеобразная, прозрачная, с легким кисленьким запахом, что не удивительно, ведь в составе есть кислоты.
Благодаря своей консистенции и текстуре, серум быстро растекается по коже и так же быстро впитывается.
Производитель предлагает следующий способ использования:
Сыворотку лучше использовать вечером, особенно в теплое время года, так как кислоты могут спровоцировать пигментацию. Но этот факт уже всем известен, поэтому, думаю, рисковать зря никто не будет. Но в любом случае на кожу в дневное время нужно наносить солнцезащитный крем.
Пробиотическая сыворотка Vichy Normaderm Probio-BHA Serum при нанесении приятно холодит кожу (спасибо ментолу), впитывается без ощутимой липкости. Воздухонепроницаемую пленку не оставляет.
Кожу не щиплет, слегка матирует, но без ощущения стянутости. Хоть производитель и не рекомендует ее наносить на веки, но на нижние я ее все-таки наношу, так как у меня и в этой области есть пятнышки. Ничего плохого с кожей век не произошло, правда я потом закрываю ее кремом.
Также я наношу увлажняющий крем и на все лицо. Что касается эффекта, то сыворотка хорошо работает с порами. Кожа у меня немного рыхлая и тусклая, но сейчас появилось такое ощущение, что она стала более ровной и в плане рельефа, и в плане цвета.
До/ После
Сейчас весна и солнце светит ярко, поэтому, если Вы используете эту сыворотку или любое другое кислотное средство, то не забывайте использовать санблок с высоким фактором защиты.
В целом, сыворотка вполне эффективная и для жирной и проблемной кожи может стать хорошим подспорьем. Рекомендую.
Пробиотическая обновляющая сыворотка Vichy Normaderm Probio-BHA Serum против несовершенств кожи
Вот к Виши у меня никогда нет вопросов по цене. Очень давний, проверенный бренд. Почти всегда без нареканий, редко кому не подходит. К тому же из Франции везут, с термальных источников. Отличный продукт и цена соответствует.