Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Так как данный тинт оказался первым подобным продуктом в моей косметичке, прежде чем им пользоваться я решила выяснить, что это такое и зачем нужно. Вот какую информацию я нашла в интернете:
Тинт – это красящий пигмент, обычно на водной или гелевой основе, который отличается от блеска или помады тем, что пигмент остается на губах долгое время, если грубо, то окрашивает кожу губ.
Итак, тинт - это не помада и не блеск, это пигмент! Как я поняла, в идеале он должен полностью впитываться в кожу, придавая ей легкий оттенок, как будто вы совсем не красились, а просто выглядите свежо и ухоженно.
Тинт
Это декоративная косметика и ожидать от нее ухаживающего эффекта не стоит. Я даже не стала смешивать тинт с другой косметикой, наносить поверх блеск для губ или хайлайтер на скулы.
В данном случае цель - незаметный макияж.
Когда читала описание, что такое тинт, вспомнила про Скарлет О’Хару из Унесённых ветром. Она щипала себе щеки, перед встречей с поклонником, чтобы придать естественный румянец. Это отличный бабушкин способ, но такой румянец быстро исчезнет, а тинт будет с вами весь день.
Мой тинт от бренда "ОК beauty". Видела его в продаже в сети магазинов Золотое яблоко. Также его можно купить на сайте: [ссылка]
Цена не бюджетная, около 700 рублей. Но этот продукт предназначен для втирания в кожу. Я бы не стала рисковать, покупая его бюджетный аналог.
Данные тинты упакованы в индивидуальные коробочки с лаконичным дизайном.Выбрала для себя оттенок Marrakech. Мне кажется он максимально подходит для моего цветотипа.
Корбочка
Тинт находится в прозрачном тюбике, откуда его удобно выдавливать.
Постаралась передать реалистичный цвет
Крышечка закручивается плотно, в косметичку тинт не пачкает.
Колпачок
Консистенция густая, немного бархатистая.
Текстура
Запаха нет вообще. Но мы ведь создаем макияж без макияжа, откуда взяться запаху.
Так как ухода мы в данном случае не ожидаем, губы предварительно увлажнила маслом ши.
Без тинта
Признаюсь честно, при первом нанесении не имея опыта я нанесла на губы прям тройной слой! И что мы получили? Жирно и не очень ровно.?
Тинт в несколько слоёв
А теперь стираем и наносим правильно! Совсем чуть-чуть и прямо втираем кожу. Это удобно делать кистью для макияжа, но можно и пальцем)
Тинт в один слой
Тинт в один слой
Вуаля! Это мои губы, только чуть насыщеннее.
Также тинт можно наносить на щёки, создавая естественный румянец. С учетом уже накрашенных тем же пигментом щек, получаем максимальную естественность. Если покупать отдельно румяна и блеск для губ, есть риск не угадать с сочетанием оттенков и, например, губы будут в тёплых тонах, а щеки в холодных. Какая уж тут естественность.
Тинт на щеках растушевала с помощью кисти.
Тинт на губах и щеках
Важно нанести совсем не много, чтобы не стать Марфушкой из сказки, Морозко которая красилась свеклой))
Как итог - средство очень экономичное.
Ну что ж, макияж без макияжа для встречи с потенциальным Реттом Батлером готов. Но ещё остается риск спалиться оставив след на салфетке(щеке). Проводим тест.
Не оставляет следов
Не оставляет следов.
Ещё очень здорово, что к тинту не липнут волосы!
Губы тинт не увлажняет, но и не сушит.
Познакомившись поближе с данным продуктом поняла, что хотела бы более яркий оттенок, лучше красный, чтобы создать модный эффект зацелованных губ.
Кому подойдет? Тем кто в целом выглядит ухоженно, с хорошей кожей. Тем, кто не любит тонны косметики на лице. Тем, кто хочет подчеркнуть свою естественную красоту.