Я захожу в Фикс прайс редко, но никогда не выхожу с пустыми руками. И знаю, что я далеко не одна такая 😊
В последнее посещение увидела новый термо стакан. Сразу взяла. Пока только один. Очень мне понравился его строгий дизайн. Кстати, его предшественника у меня нет.
Итак, Термобокал высокий, O'Kitchen, 370 мл
- цена 199 руб
- объем 370 мл
- поддерживает температуру напитка
- боросиликатное стекло
- обещают:
эффектная подача соков, лимонадов, коктейлей, кофе и других напитков
- купить в Фикс прайс
- вес 360г
- сделано в Китае
⠀
♨️ Я сразу отклеила все наклейки, фоток с ними не делала.
♨️ Стакан классный, привлекает внимание. И пока я пользуюсь им каждый день. Для разных напитков.
♨️ Мне нравится его лаконичный и строгий дизайн. Прямые линии, эти кольца. Выглядит по-взрослому 😊
Но вместе с этим и немного грузно.
♨️ Тепло держит, но не могу сказать, что чем-то сильно отличается от обычных кружек.
♨️ Главная фишка этих термобокалов - это возможность пить горячие напитки и не обжигать руки, без ручки. Плюс, та самая эффектная подача.
Вот смотрите, старший брат моего термобокала. Слева - старший брат, справа - мой.
⠀
♨️ Меня подбешивает его не аккуратность. Сейчас объясню. Когда пью кофе с кокосовым молоком, на стенках остаются эти противные белесые разводы или как их назвать. В обычных кружках их не видно, а тут полная прозрачность. Выпил половину кофе и смотришь на этот налет.. Как-то вот вообще не эстетично.. Но такое только, если добавляю кокосовое. С обычным молоком такого сильного налета нет.
⠀
♨️ Пить из стакана не очень удобно, сначала. Из-за двойной стенки. Она получается шире, чем у обычного стакана/кружки. За пару дней использования привыкла.
Кстати, делая эти фотографии, увидела, что стакан криво соединен. Если приглядеться, то можно увидеть этот косяк на левом фото. Он не бросается в глаза в повседневной жизни, только если внимательно посмотреть со стороны дна.
Подробнее про эти 2 момента:
Кривизна
Так гораздо лучше видно то, о чем я говорю.
Ширина стенки и ее вид
Красный зигзаг - это одна стандартная стенка стакана. Тут их 2. А между ними "овраг". Новые ощущения, когда пьешь из этого стакана 😊
⠀
♨️ По поводу пресловутой эффектной подачи. Из-за колец (которые мне нравятся) "внутренний" бокал плохо видно, соответственно и вся эффектность делится пополам. Это если наливать не яркий напиток. А вот темное пиво, темный сок, черный чай - видно и эффектности больше 😊
⠀
И! Гвоздь программы! Кофе!
Кому-то нравится, кому-то нет. Мне, как оказалось, ровно.
⠀
ПЛЮСЫ:
- красота, дизайн
- необычность
- возможность пить горячий напиток, не обжигая рук
- эффектная подача
- доступность
МИНУСЫ:
- чумазость, видно налет (не у всех напитков). Из-за прозрачности
- цена. 199 р - не великие деньги, но что-то подсказывает мне, что стоимость завышена (из-за дикой популярности его предшественника)
- не такая уж эффектная подача
- нужно немного привыкнуть пить из него (из-за широкой стенки)
- кривизна
✅ ИТОГ: не знаю, станет ли этот стакан таким же популярным как его старший брат, увидим. Мне термобокал нравится. Но вот покупать ли ему пару пока не решила. Сдается мне, что наиграюсь и уберу на полку 😁